82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소식끊긴 친구 아기 선물 주는게 맞는건지

그친구가 좀 저를 질투 비슷하게 한다는게 느껴진적이 몇번 되었어요

학창시절에는 그친구가 더 나았거든요

항상 제가 보자고연락했던 친구고 그쪽에서 먼저 연락한적은 없어요

제가 연락안하니 자연스럽게 멀어졌구요집들이할때쯤 저희아이 태어나서 친구가 선물사왔고 그후로 연락 끊어진지 한 5년되었네요

근데 그친구 프사가 신생아 사진으로 바꼈네요

선물을 보내는게 나은건지 궁금해요

저한테 한번도연락안하고 내가 연락안하면 안볼사이었나 싶어 솔직히 야속한 느낌도들고.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄷㅇ
    '24.9.1 2:44 PM (106.101.xxx.66)

5개월도 아니고 5년이요? 뜬금 없다고 여길 것 같은데요
    질투하는 사람 뭐하러 챙겨 주려 하시는지

• 2.
    '24.9.1 2:45 PM (1.225.xxx.193)

관계도 물 흐르듯 자연스러운 게 좋아요.
    5년 동안 연락 안 했으면 끝난 관계라고 생각하세요.

• 3. ..
    '24.9.1 2:46 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

절대요
    남이에요

• 4. 바람소리2
    '24.9.1 2:46 PM (114.204.xxx.203)

뭐하러요.

• 5. 굳이
    '24.9.1 2:50 PM (61.105.xxx.11)

끝난관계 인데요
    머하러 돈써요?

• 6.
    '24.9.1 2:50 PM (211.235.xxx.223)

축의금이야기에는 늦어도 꼭 챙겨야한다길래요
    아이선물받았기땜에 챙기는게 맞지않나싶어서요
    저도한참 아이낳고힘들때 집에와줬던기억도나고
    애태어나면 연락한번 주지. 내가 참 기뻐해줄텐데 그것조차 참 ..
    연락해보고 그친구가 아이낳았다고 바빠서 연락못했다고 집에 초대해주면 선물사들고 가면 참 괜찮겠는데
    너무 소원해진관계라 선뜻 말꺼내기도그렇고
    마믐이 그러네요

• 7. 이런분보면
    '24.9.1 3:13 PM (122.254.xxx.211)

너무 속 좋은것도 살아가는데 힘들겠다 싶어요ㆍ
    좋았던 기억의 친구도아닌데 뭔 애기선물을 줘요
    질투라는 두글자ᆢ너무 싫은 스타일
    제발 그러지마세요ㆍ

• 8. ..........
    '24.9.1 3:22 PM (211.36.xxx.236)

뭐하러요? 돈이 남아 돌아요?

• 9. 00
    '24.9.1 3:30 PM (175.192.xxx.113)

5년동안 연락도 안하는 친구를 카톡 프사보고 선물을… 너무 이상한데요..
    하지마세요.. 다 내맘같지 않더라구요.

• 10. ㅡㅡ
    '24.9.1 3:54 PM (116.37.xxx.94)

결혼식도 안간듯요?
    선물 오바입니다

• 11. ..
    '24.9.1 4:12 PM (114.200.xxx.129)

선물을 오버이네요.???? 원글님도 제기준에서는 너무 이상해요.?? ㅠㅠ

• 12. 5년이면
    '24.9.1 4:33 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

소원해진 관계가 아니고 끝난관계죠
    그 분은 원글님 까맣게 잊었을듯요...

• 13. ㅁㅁ
    '24.9.1 11:30 PM (218.238.xxx.141)

친구아이디 지워요
    그럼 프사못보니 생각안날듯