82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼주 한복 할때 치마가 꽃잎처럼 갈래가 있는 치마는 어떤가요?

파란자전거 조회수 : 2,895

혼주한복 하는데  꽃잎처럼 갈래 되어있는걸 입으니 좀 화려해보이고  젊어보이는데  좀 조심스러워서요  고민되네요 .

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.1 2:03 PM (61.72.xxx.185) - 삭제된댓글

혼주한복 튀면 저 어머님 이상하다 싶어요.
    그냥 남들하는 가장 무난한걸로..

• 2. 아니요
    '24.9.1 2:04 PM (122.34.xxx.61)

화려하고 젊은거 필요없고 단정하고 우아한게 최고에요.
    갈래한복은 20대가 사진찍을때나 입는거죠

• 3. 혼주한복
    '24.9.1 2:06 PM (175.208.xxx.164)

전통에 가장 가까운게 좋아요. 요즘 팔부분 레이스 그런거도 이상해요.

• 4. ...
    '24.9.1 2:06 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

결혼의 주인공은 신랑과 신부.

• 5.
    '24.9.1 2:15 PM (223.38.xxx.56)

갈래치마 너무 안예뻐요.

• 6. ...
    '24.9.1 2:16 PM (220.75.xxx.108)

님이 시집가는 것도 아닌데 화려하고 젊어보이는게 고려대상이에요?

• 7. 어후
    '24.9.1 2:17 PM (114.206.xxx.112)

갈레치마 기생느낌나요

• 8. 노노노
    '24.9.1 2:22 PM (211.241.xxx.143)

클래식이 영원하다
    시간 지나 촌스럽지 않으려면 대한민국 사람 머리에 떠오른 한복 딱 그 이미지대로 하심을 추천드려요

• 9. 바람소리2
    '24.9.1 2:34 PM (114.204.xxx.203)

전통한복 하세요
    너무 가벼워보여요

• 10.
    '24.9.1 2:34 PM (112.147.xxx.160)

혼주한복은 우아하고 단아하게...튀는한복은 본인만 만족입니다.

• 11. 노노
    '24.9.1 2:35 PM (122.36.xxx.85)

최대한 전통적인 디자인으로 하세요.
    기품이 있어요.

• 12. ...
    '24.9.1 2:39 PM (218.236.xxx.239)

요즘 다 갈래치마 입어요... 갈라져있는거 티도 안나요...자세히 보는사람 없던데요.. 혼주나 신혼부부나 다 갈래치마 입어요.

• 13. ㅡㅡ
    '24.9.1 2:46 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

일부러 찾아봤어요
    한복은 그냥 한복이 제일 우아하고 기품있어요
    저라면 신부라도 안입을거같아요

• 14. ..
    '24.9.1 2:55 PM (211.208.xxx.199)

갈래치마 입은 혼주나 신부는 못봤어요.
    다 청담동 한복집에서 맞춰 입은 집들이에요.

• 15. 333
    '24.9.1 2:57 PM (175.208.xxx.145)

일부러 찾아봤어요
    한복은 그냥 한복이 제일 우아하고 기품있어요 2222

갈래치마라....품위와 격이 떨어져 보이죠.

• 16. .....
    '24.9.1 3:17 PM (58.233.xxx.28) - 삭제된댓글

이성만한복 갈래치마는 우아하고 예뻤어요.
    갈래치나 티 안 나요.

• 17. ...
    '24.9.1 3:21 PM (58.233.xxx.28)

이성민 한복 혼주한복 갈래치마
    우아하고 예뻤어요.
    갈래치마 타도 안 남.
    고름도 전통한보꽈 달랐는데 편하고 좋았어요.
    직접 보시고 선택하세요.
    저도 그때 82에 물어 보니 전통한복 하라고 댓글 달렸는데
    식장에서 보니 신무 어머니도 저랑 갘른 디자인 색상만 다르게 선택했더라고요.

• 18. ..
    '24.9.1 4:27 PM (218.236.xxx.239)

요즘 다 갈래치마예요.제가 최근에 결혼식 다녀왔고 혼주치마 다 봤는데 다 갈래치마였어요... 갈래치마 티안나게 잘 나와요. 막 요란하고 나풀나풀한거 아닙니다.

• 19. 파피
    '24.9.1 4:55 PM (211.208.xxx.151)

각자 취향이긴한데 저는 별로더라구요

• 20. 혼주
    '24.9.1 9:45 PM (121.144.xxx.108)

몇달전에 딸 결혼시켰는데 갈래치마 였어요
    입으면 별표시가 안나요