82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등학생들은 가족 나들이 어디로 다니나요?

c우유얌 조회수 : 1,778

아이가 6학년인데 계곡, 워터파크, 인근 박물관 과학관 다 다녀서 소재 고갈인데

어제 경주 갔더니 걷는것도 힘들어하고
크게 신나하지 않더라구요. ( 넘 덥긴했음 ㅠㅠ)

남아라 그런지 소품샵도 첨 한두곳만 좋아하고 그 담부턴 시큰둥하고,

쫀디기도 십원빵도 사주려했더니 안먹구요(통통이가 어쩐일로 ㅠ)

다리 아프다고 언능 집에 가자네요 ㅠㅠ

가만히 주위 보니 초 고학년애들도 거의 없고 
중학생도 거의 없고 고등은 아예 안보이고
대학생이나 좀 큰 어른은 오히려 엄빠랑 다니는게 보였어요.

덥다보니 엄마 아빠들이 아이들한테 짜증도 내고

, 애가 사진안찍고 구경도 안하려니 차에서 보자고 협박하는 부모들도 보이구요 ㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜ

중고등학생들은 나들이 같이 안가나요?

어디갔나요 얘들

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원
    '24.9.1 1:48 PM (112.154.xxx.63)

중고등 애들은 주로 학원가고
    같이 다니기 싫어하니 친구들이랑 놀죠
    저희 애들 미술관 박물관 따라 다니면 주변에서 보고 놀라요
    일단 시간이 부족하고 그 아까운 시간을 부모랑 보내고 싶지 않은 게 보통의 정서인듯해요
    맛있는 거 먹으러 가면 따라가요

• 2. ...
    '24.9.1 1:56 PM (180.70.xxx.60)

중고등부터는 주말에 학원도 가니
    가족여행을 확 줄여서
    휴가나 함께 갑니다
    일년에 한두번 이니 거의 해외로 가지요

• 3. ㅇㅅㅇ
    '24.9.1 2:00 PM (39.7.xxx.230)

일요일에도 학원을 가나요..?
    애들이 시간이 없군요 ㅠㅠ..

• 4. ...
    '24.9.1 2:01 PM (180.70.xxx.60)

보통 영수는 주중에 가고
    국어, 과학 등등은 주말에 가지요

• 5. ..
    '24.9.1 2:04 PM (175.116.xxx.96)

고등은 주말에도 학원가고 공부하느라 나들이는 사실 꿈도 못꾸고요.
    중등은 음..안따라갑니다 ㅎㅎ
    저희 애들도 초등까지는 박물관 도서관 체험 등등 안간곳 없었는데 중등되니 나가는것 자체를 귀찮아하고 친구들이랑 노는걸 더 좋아하더군요.
    대신 맛있는거 먹으러가자하면(주로 고기 ;;;) 따라오고 여행은 해외간다하면 흔쾌히 따라나서더군요ㅠㅠ

• 6. 노는애
    '24.9.1 2:05 PM (61.39.xxx.156)

중2 어제 군산 다녀왔어요
    거의 매주 주말 델꼬 다닙니다
    해외도 올해 3번 다녀옴
    아이가 공부를 열심히 안해서 가능해요..
    학원을 1개만 다니거든요

• 7. ...
    '24.9.1 2:10 PM (118.235.xxx.90)

저희 애들도 중등부터는 같이 안다녔어요.
    부모보다 친구랑 노는걸 더 좋아하는 나이고, 어디 나가서 돌아다니는것보다 집에서 쉬고 게임하고 영화보고하는걸 더 좋아하더군요

고등은 아예 나들이는커녕 외식하는것도 버거워 다닐 엄두도 못냈구요ㅜㅜ

처음에는 솔직히 많이 서운했는데 적응되니 편해요 ㅎㅎ
    남편이랑 둘이서 요즘은 잘 다닙니다^^

• 8. ..
    '24.9.1 2:13 PM (119.149.xxx.229)

나들이 자체를 안가요
    외출을 한다면 주변 고깃집정도? ㅋㅋ

• 9. ...
    '24.9.1 2:20 PM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

집근처 고깃집(아들), 파스타집(딸)외에는 중등이후 안따라나섭니다
    아. 여행은 해외여행가자하면 그것만 좋아합니다 ㅋㅋ

그나마 고등되면 그마저도 언감생심 암것도못하네요

• 10. 아휴
    '24.9.1 2:33 PM (118.235.xxx.101)

이번추석도 고민이네요 학원들이 죄다 쉰대요ㅠ

• 11. 바람소리2
    '24.9.1 2:35 PM (114.204.xxx.203)

잘 안가요 해외나 가끔가고
    각자 친구랑 놀아요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.1 2:46 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

이 더위에 경주는 진짜 잘못된 선택지에요.
    6학년 남자 아이를 여름에 경주요?
    저라도 싫어했을 듯.
    역사교육 아무리 중요해도 이건 아니죠.
    그또래면 해외로 많이 나가죠.

• 13. ..
    '24.9.1 2:51 PM (175.121.xxx.114)

밥이나먹으러 다니죠

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.1 3:18 PM (106.101.xxx.85)

중2부터인가 외식도 안 가려 함..
    여행은 중2까지 자기가 가고
    싶어한 곳 있어서 갔어요.

• 15. 중딩땐
    '24.9.1 3:48 PM (220.76.xxx.245)

초딩처럼 국내 여기저기 다녔고
    고딩땐 1.2학년때 3박4일
    겨울 여름 료칸과 도쿄 다녀왔어요
    국내는 아무리 다녀도 어딜갔나
    기억도 못하네요
    대학생이면 얼마안된거 같은데 ㅠㅠ

• 16. ...
    '24.9.1 6:11 PM (110.13.xxx.200)

고등은 학원가느라 얼굴보기 힘들정도고
    중딩은 같이 안다니려함.. 22