82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새미래..이낙연 지지자들 궁금한거

그냥3333 조회수 : 1,118

이재명은 싫어하는거 이해한다 쳐도  도대체 조국은 왜 싫어해요?

철봉이라고 비꼬면서 욕하던데 조국 의원을 욕하는 이유가 뭔가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮨파들
    '24.9.1 12:56 PM (76.168.xxx.21)

윤석열 뽑아야 문재인 대통령 지킨다 하더니 문재인 제명시킨 뮨파들이쟎아요.
    윤파니까 조국 싫어하죠. 당연히.

• 2. 지하철
    '24.9.1 1:02 PM (183.97.xxx.102)

이낙연 지지자들 지금은 김동연한테 다 감...

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.1 1:03 PM (211.36.xxx.136)

윙? 이재명 지지자들이
    조국 싫어하는거 아닌가요?
    이재명 빼고 다 싹을 밟으려고 드는데

• 4. 000
    '24.9.1 1:05 PM (172.225.xxx.235)

그냥 그것들 지지자일까요?
    딱 봐도 수상하던데.

• 5. 그런데
    '24.9.1 1:05 PM (122.34.xxx.60)

조국이 이재명 편을 들어서 욕하고,

조국이 이낙연의 라이벌이라고 생각해서 욕하고.

이낙연이 조국 싫어하나 보지요

둘이 결이 완전히 다르잖아요

어쨌든 이낙연을 지도자감이라고 생각하는 자체가 넌센스였지요. 문통의 빛을 받아서 빛나는 국무총리였을 뿐, 개혁할 수 있는 좋은 기회 많았는데 엄중하다긴 다 날려버린 소심함으로 뭘 하나요
    이재명 싫은 사람들에게 대안이 됐었던거뿐이지, 혼자만의 콘텐츠 자체가 부족한 사람입니다.
    조국 박원숙 김경수 안희정 다 날라가니 졸지에 반명인 사람들의 구심점이 된거죠.
    친문을 자처하려면 윤씨 정권 초기에 문통 집 앞에 그 난리가 나고 핍박과 조롱으로 고난 격으실 때 이낙연이 그 앞에가서 일인시위라도 했었어야 했는데, 외국 나가서 편하게 쉬다가 들어와서, 다시는 여러분 곁을 떠나지 않겠다?? 누가 보면 망명이라도 했었던 줄 알겠습니다.
    이낙연은 이제 그만 쉬고 김경수를 좀 키워야죠. 그런데 사람이 정치하기엔 너무 선해서ᆢ 감옥에서 그 고난을 곀었으니 이제 그만 당하고 강한 지도자가 되기를 바랍니다

• 6. 망상도정도껏
    '24.9.1 1:07 PM (76.168.xxx.21)

ㅇㅇ
    '24.9.1 1:03 PM (211.36.xxx.136)
    이재명 빼고 다 싹을 밟으려고 드는데

희망사항은 아니고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 조국
    '24.9.1 1:07 PM (114.203.xxx.216)

저는 조국을 싫어하진않지만
    와이프 수감중
    상탈하고
    철봉하는트위터에 운동중~
    올린것때매
    조철봉아닌가요?

• 8. 진짜 궁금한게
    '24.9.1 1:09 PM (106.102.xxx.96)

ㅇ재명 지지자들은 왜 그렇게 문재인 대통령, 이낙연, 김경수 조국 다 싫어해요?? 그러면서 이재명이한테 투표 안 해준다고 또 왜 그리 찍찍거랴요??

• 9. 아..
    '24.9.1 1:10 PM (211.177.xxx.9)

그래서 철봉 거리는군요
    인간들 못됐다
    그리고 211.36. 주위 이재명 지지자들보면 비례는 조국당 찍던데 뭔 헛소리에요

이재명은 호불호가 있어 싫어하는 사람 있을수 있는데 조국의원은 문대통령님 조차 마음의 빚이라고 생각하신다는데 조롱하고 비꼬는게 참 그렇더라구요

• 10. 없는말아닌듯
    '24.9.1 1:13 PM (223.39.xxx.93)

이낙연 : 조국 쳐줘서 고맙다

이낙연 이낙연지지자 한결같

• 11. ..
    '24.9.1 1:13 PM (211.234.xxx.201)

조국 싫어하는건 이재명지지자들이랑 국짐 지지자들 아닌가요?

• 12. 106
    '24.9.1 1:14 PM (211.177.xxx.9)

은 말도안되는 소리 하시말고 의원하나 없는 새미래나 지켜요

저기서 이낙연만 싫어요!!!
    김경수 조국 특히 문프 진짜 좋음

• 13. 211.234
    '24.9.1 1:14 PM (223.39.xxx.12)

조국 책 불태우는 이낙연지지자들 사진 많아요.

이낙연지지자들이 이간질 진짜 잘함 ㅎ

• 14. 이재명 지자자
    '24.9.1 1:18 PM (39.7.xxx.19)

이낙연만 싫어해요
    그외 다른 민주당 인사들 다 지지합니다

• 15. 조국 책 불태운
    '24.9.1 1:19 PM (211.234.xxx.57)

"이재명 도우면 文도 문파에서 제명" 조국 책 불태운 이낙연 지지자들 - https://news.v.daum.net/v/20211014162806320

일부 이낙연 전 대표 지지자들은 소셜미디어에 조국 전 장관의 저서 ‘조국의 시간’을 훼손시키는 인증샷을 릴레이로 올리며 분노를 표시했다.

• 16. "넌 이제 아웃"
    '24.9.1 1:20 PM (211.234.xxx.57)

'조국의 시간' 불태운 이낙연 지지자 "안녕히 가세요"
    http://news.v.daum.net/v/20211014095831280

조국 '이낙연 승복' 글에 李 지지자 원성
    한 네티즌 "넌 이제 아웃이다" 책 찢기도

일부 이낙연 전 대표 지지자들은 조국 전 장관의 저서 ‘조국의 시간’을 훼손하며 분노의 감정을 표출했다. 한 트위터 이용자는 ‘조국의 시간’을 가스불로 태우는 사진을 게재한 뒤 “안녕히 가세요”라고 적었다. 또 다른 이용자는 찢겨진 ‘조국의 시간’ 표지 사진을 올린 뒤 “조국이 드디어 이재명 지지선언했네. 그동안 어떻게 참았냐”고 썼다.

• 17. ..
    '24.9.1 1:56 PM (222.102.xxx.174)

어떤 이재명지지자가 문통과 조국을 싫어합니까? 존경하고 존중합니다! 아마도 2찍 갈라치기들이 그런 작업들을 하는거겠죠.

• 18. ....
    '24.9.1 2:05 PM (14.52.xxx.217)

이낙연 지지자들은 참 사악하시네욤

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.1 2:15 PM (211.234.xxx.249)

우선순위는 이재명 제명인거죠
    조국이 이재명 편에 서고 김경수가 이재명과 술자리 회동했다고
    조국책 태우고 김경수책 경남도청에 보내고 그랬어요
    웃긴건 이재명극지지층도 마찬가지에요
    이재명에 위협된다고 조국과 김경수 악마화하고 멸칭 부르고
    난리입니다 디시이재명갤러리 가보면 알 수 있어요

• 20.
    '24.9.1 2:21 PM (124.49.xxx.205)

한결같은 갈라치기파. 윤며들은 자들과 똑같은 인간들이죠.

• 21. 그럼
    '24.9.1 2:44 PM (106.102.xxx.96)

다음 차기 김경수 괜찮죠??
    다음 차기 이재명은 무슨 주술처럼 가스라이팅 하던데~~~

• 22. 과거 세탁중?
    '24.9.1 2:59 PM (1.238.xxx.39)

조국 미워하다 필요할때마다 꺼내쓴건 이재명 지지자인데요?
    모든 기억이 생생한데
    요즘은 아주 추앙을 합디다.
    거북할 정도로 딸 미모 찬양까지
    조국은 이재명 위협은 안된다 생각하는지
    자기들 한짓을 왜 항상 남에게 뒤집어 씌워요?
    이재명이랑 똑같이

• 23. 이간질그만
    '24.9.1 3:32 PM (223.39.xxx.165)

이낙연지지자들이 조국책 불태운건 사진이 너무 많이 남아서
    반박을 못하네요 ㅎㅎ

여기 유명한 퀸거니도 윤석열 찍은 이낙연지지잔데
    어제도 조국 욕하고 있던데

• 24. 이낙연
    '24.9.1 8:03 PM (39.122.xxx.3)

지지자들은 이재명 옹호발언 했다고 유시민도 엄청 싫어했어요 문재인대통령 지키려면 윤 찍어야 한다던 문파글 지금 문통 짜르고 있는 윤에 대해 어떤생각들일까요?