82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 곰팡이에 최고는 뭔가요

뿌리는  락스세제 했는데

안지워지네요

유한락스것이 좋나요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 락스로
    '24.9.1 12:59 AM (220.65.xxx.152)

락스로 안 지워지는 게 있나요?
    락스를 어떻게 쓰셨길래?

• 2.
    '24.9.1 1:00 AM (220.117.xxx.26)

노브랜드 화장실 욕실세제요
    건조한 상황에 세제 하고 4시간뒤 물만 쓱쓱
    강하게 독해서 마스크 환기 필수요

• 3. ..........
    '24.9.1 1:02 AM (211.36.xxx.236)

혹시 묻어서 질문하면

실리콘 곰팡이는 어찌 제거해요? 락스 휴지적셔서 밤새 해놔도 안없어지고 갈색으로 남는데 아시는분?

• 4. 자주
    '24.9.1 1:03 AM (125.240.xxx.204)

샤워할 때마다 보이는 대로 솔질합니다.
    약 뿌려야하명 아스토니쉬 싸요.
    깨끗한생각도 좋다길래, 아스토니쉬 다 쓰면 사보려고요.

• 5. 역시
    '24.9.1 1:04 AM (121.147.xxx.48)

긁어내고
    실리콘 바르는 것이 가장 깨끗해요.
    화장지 락스물 적신 거 걸쳐두고 잊어버리는 것이 가장 강력했고 빨간통락스젤이 비슷하고 뿌리는 종류는 잘 안 지워집니다.
    10년 넘은 실리콘이라면 그냥 욕실용 실리콘 사서 시공하면 새로 태어나는 욕실을 볼 수 있습니다.

• 6. 저는 이거요
    '24.9.1 1:07 AM (118.235.xxx.63)

https://naver.me/GwpI40rx

• 7.
    '24.9.1 1:09 AM (218.37.xxx.225)

생활공작소 곰팡이제거제라고 있어요
    젤형태고 줄눈같은데 발라두면 흐르지 않는 타입이에요
    발라두고 몇시간 있다가 솔로 문지르면 완전 깔끔해져요
    실리콘 곰팡이도 웬만한건 다 없어져요
    냄새가 독하기때문에 환기 신경써야 하구요

• 8. .,
    '24.9.1 1:09 AM (223.38.xxx.238)

82최고의 만능해결사
    발을 씻자를 뿌려보면 어떨까요
    곰팡이 싹다 죽을듯

• 9. ..
    '24.9.1 1:21 AM (118.235.xxx.7)

네이버에 곰팡이제거왕 검색해보세요
    저도 여기에서 추천한거보고 샀는데
    진짜 왕추천이요~
    무배땜시 딴거 주문했다가 답답해서 다시 저거로 가게됩니다

• 10. ...
    '24.9.1 1:26 AM (211.227.xxx.118)

실리콘 곰팡이는 무균무때 실리콘 곰팡이 제거제 완전 직빵이에요. 튜브식으로 짜서 바르고 끝. 그리고 물로 헹궈내면 됩니다.

• 11. mm
    '24.9.1 1:47 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

생활공작소 곰팡이제거제

• 12. mm
    '24.9.1 1:48 AM (125.185.xxx.27)

실리콘 곰팡이는 무균무때 실리콘 곰팡이 제거제 완전 직빵이에요. 튜브식으로 짜서 바르고 끝. 그리고 물로 헹궈내면 됩니

생활공작소 곰팡이제거제

• 13. ㄴㄴ
    '24.9.1 2:16 AM (119.149.xxx.229)

발을 씻자
    곰팡이 안 지워져요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.9.1 4:55 AM (182.215.xxx.32)

엘지생건 곰팡이싹 강추

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.1 4:59 AM (73.109.xxx.43)

뿌리는 세제 그런건 희석된거라서요
    곰팡이는 원액을 써야 효과있어요
    실리콘 곰팡이 안없어지는 건 안쪽에 생겨서 그래요
    락스 해놔도 바깥쪽만 닿으니까요
    그건 실리콘 새로 해야죠

• 16.
    '24.9.1 7:43 AM (219.248.xxx.213)

락스 훔뻑적신 휴지에 뭍혀서ᆢ밤새 오염부위에 올려두면 없어지던데요
    건강에는 안좋을지 모르겠는데ᆢ효과는 좋아요

• 17. 욕실곰망이
    '24.9.1 7:51 AM (110.15.xxx.77)

저장합니다.

• 18.
    '24.9.1 7:55 AM (61.39.xxx.8)

발을씻자
    무균무때 곰팡이 제거( 빨간 튜브형)
    락스 휴지에 듬뿍 묻힌거

다 써봤지만
    깨끗이 지워지진않았어요

• 19. ....
    '24.9.1 7:58 AM (116.38.xxx.45)

전 오늘습관 곰팡이제거젤이 최고였어요.

• 20. ..
    '24.9.1 8:06 AM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

저는 무로 락클리너 곰팡이젤 좋더라고요.

• 21. 돌 맞을라
    '24.9.1 8:08 AM (118.235.xxx.4) - 삭제된댓글

자주 청소하고 잘 말리는 거요..끙

• 22. ...
    '24.9.1 8:25 AM (175.192.xxx.144)

굵은 붓으로 쭉 락스 칠해서 몇시간 둬보세요

• 23. 흐ㅡ
    '24.9.1 9:21 AM (221.154.xxx.222)

엘지꺼 곰팡이싹 어쩌구저쩌구 뿌리는거 젤타입 하나도 안돼고
    돈버림

• 24. 며칠전
    '24.9.1 10:24 AM (116.41.xxx.141)

붓으로 랃스원액 싹 바르고 4시간 경과 그대로 ㅜ
    담날 빨간 젤 바르고 또 ....고대로
    실리콘에 묻은건 안지나봐요
    실리콘 교체는 자신없고 그위에 새 실리콘 바를까 생각중 ㅜ

• 25. 욕실곰팡이 제거
    '24.9.1 10:24 AM (114.200.xxx.171)

저장합니다. 하나씩 따라해볼께요

• 26.
    '24.9.1 10:50 AM (106.101.xxx.154)

곰팡이 제거용액 따로 팝니다

• 27. ㅇㅇ
    '24.9.1 10:53 AM (222.236.xxx.144) - 삭제된댓글

은나노 세정제
    완전 쓱쓱 지워져요.
    언니가 홈쇼핑에서 대량으로 서서 몇통 사서 받은 거
    짐이었는데 써보니 대박
    요즘은 다이소에서 3천원 정도에 팔더라구요.
    너무 너무 편해요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.1 11:51 AM (118.219.xxx.214)

실리콘 곰팡이는 별짓 다해도 안 없어지더군요
    좋다는 제품 다 사봤는데 안 없어져요

• 29. .....
    '24.9.1 11:55 AM (180.224.xxx.208)

제일 중요한 건 물기 없이 마른 바닥에
    젤타입으로 듬뿍 바르고 서너 시간은 둬야 해요.
    아마 효과 없었다는 분들 중에는
    너무 조금 바르거나 젖은 바닥에 하신 분들 많을 듯.
    그리고 줄눈에는 효과적이지만 실리콘 곰팡이는 잘 안 지워지니까 그냥 실리콘을 걷어내고 새로 바르세요.