82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50세이후 갑자기 두드러기가 나요

여름에 3주 가까이 콧물이 났다 재채기 기침 가래 왔다 갔다 하더니

이 증상들이 사라질 때 갑자기 전신.

특히 몸통에 두드러기가 심하게 올라와서 

주사 맞고 급불은 끈 후 약을 일주일 정도 먹었어요 

그 후 더 나는 것 같지 않아서 병원은 안 갔는데

일주일 지난 시점부터 한두 개씩 올라와서 

알레그라 먹으면 들어가고를 반복해요 

만성으로 가는 걸 막으려면 처음 6주를 잘 관리하라고

하는데 병원을 다니면서 계속 약을 먹어야 할까요? 

아니면 지금처럼 올라올 때만 항히스타민제를 먹는 것이 좋을까요??? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.1 12:03 AM (124.49.xxx.188)

면역력이 모든면에 떨어지나봐요.. 없던 증상들이 자꾸 튀어나와요

• 2.
    '24.9.1 12:05 AM (211.57.xxx.44)

면역력 저하인가봅니다....
    잘 관리안되면 만성될거예요 ㅠㅠㅠ

• 3. 플랜
    '24.9.1 12:14 AM (125.191.xxx.49)

전 의사샘이 그만 와도 된다고 할때까지 다녔어요
    안그럼 만성으로 간다고 해서,,,

• 4. 원글
    '24.9.1 12:25 AM (110.12.xxx.42)

월요일에 병원을 다시 가야겠네요
    ㅠㅡㅠ

• 5.
    '24.9.1 1:12 AM (39.115.xxx.214)

항히스타민제는 가려울때만 먹고
    면역을 키우세요
    잘 먹고 잘 자고 영양제도 챙기구요

• 6.
    '24.9.1 1:14 AM (211.250.xxx.102)

저도 그래요.
    비염이야 원래 있던거고 온몸 가려워 미치기 직전ㅠ

• 7.
    '24.9.1 1:18 AM (118.235.xxx.59)

저도 2년전부터 (올해 51세)
    면역력이 떨어져서인지
    그렇더라구요.

영양제 좀 챙겨드세요.
    유산균도 챙겨드시구요.
    그러면 좀 나아요

• 8. 행인1
    '24.9.1 7:06 AM (211.203.xxx.93)

밀크씨슬 먹고 괜찮아졌어요.
    보약이라고 한약 절대 드시면 안됩니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.1 7:55 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 비타민 디 수치 검사하고
    10년째 혈액ㅍ수치 유지 중인데
    알레르기 없어짐
    감기도 덜 걸리고요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.1 8:34 AM (118.46.xxx.100)

전 그려려니 했다 만성됐어요

• 11. 저도
    '24.9.1 11:24 AM (115.41.xxx.13)

두드러기 약 꾸준히 먹다가 1/4쪽씩 줄여서 겨우
    약 끊었어요. 당분간은 약 꾸준히 드세요
    3-4개월 넘게 먹은거 같아요

• 12. 원글
    '24.9.1 2:48 PM (110.12.xxx.42)

모두 댓글 감사해요
    면역력 키우기
    유산균 밀크씨슬 비타민d 챙겨보겠습니다