82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 pt 20회+3개월 헬스장 = 132만원

싼건가요?

헬스를 난생첨 해볼려고하는데 pt 10회는 80만원이래요

그러면서 20회 132만원이 낫다고 20회를 권유하네요

20회 하면 선생님도 저도 지칠것같은데 10회가 적당하지 않나요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.31 10:27 PM (223.39.xxx.211)

10회는 간보다 끝나요. 30회는 해야

• 2.
    '24.8.31 10:29 PM (58.239.xxx.59)

10회는 간보다 끝나는군요 ㅠㅠ

• 3. 저는 지금
    '24.8.31 10:31 PM (118.235.xxx.244)

15회째 하고 있는데 진짜 30회는 해야지 자세 동작을 정확히 익히겠더라고요. 그 담날 되면 까먹어서;;;

• 4. ...
    '24.8.31 10:32 PM (116.38.xxx.45)

체험 PT가 가능하면 1~2회 해보시고 괜찮으면 30회 정도 끊어서 하시는 게...
    주2회만 해도 30회 4개월 정도 밖에 안되거든요.

• 5.
    '24.8.31 10:33 PM (114.201.xxx.60)

120회 했는데도 예전에 했던 것들 오랜만에 하면 가물가물하던데요. 기구들은 그래도 기억이 나는데 프리웨이트는 자주 해야 기억이 나요

• 6.
    '24.8.31 10:35 PM (58.239.xxx.59)

체험 pt도 있군요. 체험 pt해보고 괜찮으면 30회를 끊어야겠군요
    저가격은 그렇게 비싼건 아니죠?

• 7. ...
    '24.8.31 10:35 PM (116.38.xxx.45)

PT받는 날 이외에도 매일 나가셔서 지난 운동 계속 복습하셔서 체화하셔야 도움되실거에요.

• 8. 11
    '24.8.31 10:36 PM (175.192.xxx.175)

요즘은 저렴한 데도 많아서 뭐라고 말을 못하겠어요.
    저는 10회에 50정도에 해요.
    피티하는 동안은 헬스권은 무료구요.
    이벤트 가격이긴 한데, 한번 이벤트 가격으로 하니 같은 가격으로 연장해 주네요

• 9. 보통
    '24.8.31 10:39 PM (211.177.xxx.9)

이에요

그리고 자세 익힐려면 기본 20회 이상 해야해요
    전 혼자하면 하던 동작만해서 pt는 계속받아요

• 10. ....
    '24.8.31 10:41 PM (116.38.xxx.45)

체험PT 하는 곳도 있고 아닌 곳도 있을거에요.
    전 체험PT 없는 곳은 젤 짧은 10회 받고 받으면서 괜찮으면 30회 추가로 끊어요.
    그리고 가능하면 비용이 좀더 들더라도 헬스장 대표처럼 젤 오랜 경력자에게 받으시는게 안전하구요.
    같은 헬스장이라도 경력에 따라 비용이 차이가 있거든요.
    헬스장 초급 트레이너는 비용이 저렴한 편이니 경력이 오래된 분이라면
    가격이 비싼 건 아니에요.

• 11. We
    '24.8.31 10:45 PM (118.220.xxx.61)

50회이상 하셔야해요.
    세션은 20회단위로 결제하세요.
    너무 많이 결제하면
    선생도 회원도 늘어져요.
    결제전 체험피티 받아보시고
    여러선생중 실력자 고르시구요.

• 12. 글쿤요
    '24.8.31 10:48 PM (58.239.xxx.59)

너무 많이 결제하면 선생도 회원도 늘어지는군요
    20회 단위로 결제 잘알겠습니다

• 13. ...
    '24.8.31 10:50 PM (39.118.xxx.41)

30회가 적당하다고 들었어요.

근데 체험 안해보고 바로 20~30회 끊는건 좀 위험하고...후기랑 체험 잘 이용하셔서 좋은 선생님이랑 운동하세요^^

• 14. ...
    '24.8.31 10:56 PM (112.148.xxx.119)

가격은 싸진 않아요. 보통이요.
    피티는 30회가 진짜 최소예요.
    30회 받고 독립하기 쉽지 않아요.
    운동 신경이 아주 좋아야 가능

• 15. 저희동네
    '24.8.31 10:59 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

지나다 프랭카드에 29만원 붙어있었어요.

• 16. 낚인다
    '24.8.31 11:18 PM (58.231.xxx.145)

싼가격의 프로모션 pt는
    낚이는거예요.
    Pt도 트레이너에따라 차이가 많은데
    트레이너 장벽이 낮아요
    센터에서 어린 트레이너들 받아서
    그런 싼가격의 pt프로모션 진행하더라고요.
    이런것도 제대로 돈줘야 제대로 배우겠다싶은 생각이... 후회했어요. 파닥파닥~