82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단맛에 점점 길들여지는 사람들

@@ 조회수 : 4,519

요즘 음식들 달다고 여기도 맨날 글 올라오죠?

저도 요즘 파는 음식들 (식당음식이나 대기업제품포함)너무 달아서 힘든사람인데 유튜브 숏츠에 음식들 올라오는걸 가만 보고있으니 설탕 올리고당 대체당... 정말 단걸 꼭 넣네요

단맛이 필요없는 음식인대도 설탕이 과하게 들어가요 

음식이 점점 심하게 달아져서 젊은사람들 건강 걱정도 되고 십년후엔 된장찌개 미역국 그런것도 달아질거같아 씁쓸합니다 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.8.31 6:03 PM (223.38.xxx.89)

한번은 반찬을 사보니 그것도 달아요
    디저트도 아닌 음식들이 단게 너무 싫어서
    모두 만들어 먹어야될듯

• 2. 슈가범벅
    '24.8.31 6:04 PM (61.34.xxx.9) - 삭제된댓글

지인이 학교급에서 기간제 영양교사로 일했는데 소스도 달고 완제품도 그렇고 기간제영양교사로만 전전하다가 학교급식이 물려서 이제 본인이 질려서 못 먹겠다고. 그만 뒀어요.

• 3. 가끔
    '24.8.31 6:06 PM (1.240.xxx.21)

떡 먹고 싶은데 너무 달아서 안 먹게 되네요.

• 4. ...
    '24.8.31 6:07 PM (223.38.xxx.69)

백종원님 영향도 많을거예요

• 5. 달다
    '24.8.31 6:08 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

매실액도 달죠. 설탕덩어리.

• 6. ..
    '24.8.31 6:10 PM (202.128.xxx.48)

요리 안 하고 다 사먹고 싶은데
    너무 달아서 한식 사 먹기가 힘들어요.
    제발 설탕 좀 줄여줬으면 좋겠어요.

• 7. 맞아요
    '24.8.31 6:15 PM (222.100.xxx.51)

어쩔 수 없이 요리를 해야 해요.
    김치 사먹다가 이제 해먹어요. 단게 싫어서. 매실액 이런거 안넣어요.
    설탕 거의 안넣고요.

• 8. ..
    '24.8.31 6:23 PM (202.128.xxx.48)

30대이하분들 중엔 달아야 맛있다고 단거 좋아하는 분들이 많더라고요.
    젊은 사람들 입맛이 어쩌다가 이렇게 된거죠? ㅜㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.31 6:32 PM (175.113.xxx.129)

떡볶이밀키트, 만두 엄청 달아요ㅠ

• 10. 코코몽
    '24.8.31 6:32 PM (223.39.xxx.182)

우유 당지수 29

• 11. 맞아요
    '24.8.31 6:33 PM (219.255.xxx.39)

설탕대체품이라 먹어도 괜찮고 유산군효과라 더 좋다고..
    이기저기 온갖것에다 다...

피해서 먹고다니는것도 힘들어요.

• 12. 음료와
    '24.8.31 6:39 PM (112.186.xxx.86)

빵 간식 디저트 종류 너무 달아서 젊은 사람들 건강에 해로울것 같아요.

• 13.
    '24.8.31 6:44 PM (218.37.xxx.225)

디저트 종류야 원래 달게 먹는거구요
    일반 식사류가 달아지는게 문제죠
    대체 된장찌개 김치찌개에 설탕을 넣을 일인가요?

• 14. 우리애들
    '24.8.31 6:55 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

사먹는 음식에 입맛이 길들여져
    달면 맛있다고 해요
    저도 단 음식 싫은데 애들이 저희들이 돈 벌어
    친구,동료들과 외식을 주로하고 들어오다보니
    입맛이 그렇게 길들어 가네요.

• 15. ...
    '24.8.31 6:57 PM (221.151.xxx.109)

김치찌개에 설탕 넣을 일이죠 ^^;;
    신김치로 하잖아요
    많이는 안넣지만

• 16. 기간제 영양교사
    '24.8.31 11:53 PM (58.231.xxx.145)

그분 이해안되네요
    영양교사가 급식 식단 다 짜잖아요?
    조리는 조리원들이 하지만
    식재료 구입 발주부터 양념,조리방법까지 모두 영양(교)사 책임하에 이루어지는건데
    본인이 질려서 못먹겠다고 하다니?

• 17. ...
    '24.9.1 9:15 PM (175.115.xxx.148)

이번 휴가로 간 호텔 조식뷔페도 후기가 좋던데 먹어보니 음식과 소스가 너무 달아서 내 입이 이상한가 했어요
    주방장에게 얘기해줄까 하다가 진상으로 찍힐까 참았음요