82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 들어보이고 늙은 얼굴은 못생김과 동의어인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,861

또 외모 얘기인데요

동안이 이쁘다는 말과 동의어는 아니죠.

근데 노안, 나이가 팍 들어보이는 얼굴은 거의 무조건

못생겨 보이는 거 같아요.

처지고 꺼지고 나이 들어보이는 얼굴이지만

이뻐 보일 수는 없을까요

웃는 얼굴은 좀 이뻐 보일까요

거울 볼 때마다 얼굴이 점점 더 못생겨져서 괴로워요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.31 4:12 PM (106.102.xxx.104)

나이 들면 처지고 꺼지고 쭈글쭈글..초라하고 못나 보이죠. 이건 모태 미남미녀도 마찬가지예요. 동년배들 중에 낫고 괜찮은건 있지만요.

• 2. 아니죠
    '24.8.31 4:15 PM (14.63.xxx.193)

그건 찌든 얼굴.
    짠한 얼굴이고요.

사실 늙고도 아름다운 얼굴들이 있잖아요. 세월이 말해주는 아름다움요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.31 4:24 PM (39.115.xxx.69)

나이들고 늙으면 다 못생겼게요?
    윗분처럼 삶에 치들린 얼굴이죠.
    웃음기없고요.
    나이들어도 이뻐질수 있어요.
    입꼬리만이라도 올려 웃는 연습해보세요.
    이쁨추구하는것보다 생기가 있어 이뻐보입니다

• 4. 글쎄요
    '24.8.31 4:31 PM (161.142.xxx.88)

나이들어 이뻐지긴 힘들죠. 흉하지 않을순 있어도요.
    그냥 자연의 이치 아닌가요. 생명체가 쇠락해가는 과정이 보기 좋은 경우가 있던가요.
    받아들이는거예요.

• 5. ...
    '24.8.31 4:36 PM (58.143.xxx.196)

어떻게 본인 이 꾸미느냐가 90퍼센트 이상
    달라진다에 한표입니다
    헤어라도 너무 아줌스타일이 아닌
    업스타일로 젊게 묵고
    오버쳐서 옷은 젊게 20년은 젊게 주위서 이야기
    해줄수 있습니다
    얼굴은 너의 최대 단점만 가리는 최소한의
    포인트 매이크업 으로

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.31 4:46 PM (125.130.xxx.146)

정말 화장을 최대 단점만 가리는 정도로만 해야겠어요
    예전처럼 잡티가 다가려지지가 않으니
    화장하는 시간이 점점 늘어나요
    불과 몇달 전만 해도 화장하고 나면 이뻐졌는데
    요즘은 아니에요

• 7. 받아들여
    '24.8.31 4:58 PM (112.167.xxx.92)

님 연예인이에요 일반인 동네 흔한아줌마들 외모가 다 거서거기지

찌든 얼굴이면 어떻고 늙어 삭은 얼굴이면 어때요 인생에 한부분이고 자연스런 현상인걸 늙어서까지 비교하지마요 쓸데없는짓임

• 8. 결국은
    '24.8.31 5:35 PM (114.206.xxx.139)

웃는게 답이에요.
    남녀불문 생긴게 어떠하든 웃고 있으면 늙어도 다 이쁘고 멋져 보여요.
    이건 진리.
    차도녀 차도남은 젊을 때 얘기
    늙으면 무조건 웃는 게 답이라는 결론을 얻었어요.

• 9. ..
    '24.8.31 6:37 PM (112.154.xxx.60)

나이들면 다 별로에요 이목구비가 문제가 아니고 생기가 없어서 나이든 느낌만 나고 볼품 없는데 여기는 매번 나이든여자띠리 이쁘네마네..
    나이들면 화장 외모 보다 표정이나 태도 마인드가 참 중요.

• 10. 보니까
    '24.8.31 7:38 PM (182.210.xxx.178)

온갖 주름이 나이를 들어보이게 하더라구요.
    이마 주름, 눈밑지방, 팔자주름, 마리오네트 주름 ㅠㅠ
    언제 내 얼굴에 이런 것들이 다 자리를 잡았는지 원..

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.1 9:19 AM (39.7.xxx.119)

웃는게 답이에요.
    ㅡㅡㅡ
    이 얘기가 맞는 거 같아요.
    내 얼굴 아니어도 지인, 친구들, 모르는 사람의 나이 든 얼굴
    보면 제 기분도 다운됐는데
    웃고 있는 얼굴은 피부가 칙칙해도 괜찮아요
    칙칙한 얼굴이 인상 쓰면 더 칙칙해보이는 거 같아요