82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집순이 분들 스텝퍼 추천해요

운동 조회수 : 3,668

운동의 필요성은 절실히 느끼지만

집 밖으로 나가는 것이 너무 싫은 집순이예요

종일 책상에 앉아 컴퓨터만 하는 직업이라

하루 걸음 수가 처참합니다

그래도 종일 굳은 몸을 풀어주려

스트레칭은 했지만 그걸론 안되겠어서

스텝퍼를 샀어요

자주 다니는 동선에 두고

오며가며 1분~2분

맘 먹고하면 5분 이렇게 하는데

다리에 힘이 생기고 단단해져서 참 좋아요

모두 운동 해서 건강해 지자구요

살은 운동으로 빼는거 아닌거 아시죠 ㅋㅋ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.31 11:30 AM (175.213.xxx.190)

오 스테퍼 사고싶어서 보던 중인데 추천해주세요 얼마짜리 사셨어요?

• 2. ㆍㆍ
    '24.8.31 11:31 AM (118.220.xxx.220)

전 그냥 쿠팡에서 할인하는거 샀어요
    소리가 좀 나는데 기름칠 해야하나봐요

• 3. .....
    '24.8.31 11:34 AM (222.234.xxx.41)

무릎아작나는거라고해서 주저되는데 어떠신가요

• 4. 층간
    '24.8.31 11:34 AM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

층간 소음 심한 집들은 조심하세요. 저는 혼자 살고 층간 소음 낸다는 소리 단 한번도 들어본 적 없는데 그나마 소음 적다는 좀 비싼 에어펌프 스테퍼 샀다가.... 아랫집에서 층간소음 난다고 해서 바로 버렸어요. 1cm짜리 매트 3겹 깔고 했는데도 진동이 전달되나 봐요. 막상 제가 할땐 소음이 그리 크지 않았거든요.

• 5. ..
    '24.8.31 11:37 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

엉덩이 근육도 생길까요?
    슬픈 엉덩이 소유자라...ㅠㅠ

• 6. ㆍㆍ
    '24.8.31 11:37 AM (118.220.xxx.220)

스텝퍼 운동 자세 잘 잡고하시면 괜찮아요
    스텝퍼 할때 끝까지 발을 내리면 안되구요
    반쯤 내려갔을때 가볍게 다시 올라와야해요
    쿵쿵거리면서 하면 아랫층에도 울리고 무릎도 다쳐요

• 7. 층간2
    '24.8.31 11:40 AM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

에어펌프 스테퍼는 원리상 쿵쿵 자체가 안 되는 스테퍼예요. 아무튼 저는 층간 소음 난다 그래서 포기했어요.

• 8. oo
    '24.8.31 11:48 AM (118.220.xxx.220)

많은 분들이 아파트에서 잘 쓰고 있으니까요
    저희 아랫층도 예민한 분들인데 아무 소리 안들린다고하시네요
    저는 5만원대 싼거 쓰고 있어요

• 9. oo
    '24.8.31 11:48 AM (118.220.xxx.220)

엉덩이는 스쿼트가 최고입니다

• 10.
    '24.8.31 11:57 AM (14.51.xxx.130)

스텝퍼 밑에집에서 소리 안나요
    직접 확인한 겁니다

• 11. 궁금
    '24.8.31 11:58 AM (1.216.xxx.29)

사신거 궁금한데
    링크 좀 걸어주셔도 될까요?

5만원이면 저도 하고싶단 생각이
    첨으로 드네요

• 12. 스텝퍼
    '24.8.31 12:00 PM (222.119.xxx.18)

운동되는데,
    꼭 런닝화 신고 하세요.
    안그럼 무릎 상해요.

• 13. ....
    '24.8.31 12:00 PM (222.234.xxx.41)

저도 링ㅋ.좀요 저 지금 실내자전거라도 사서 운동하려고 결제직전이거든요 스태퍼 작고 더 효율적일거같네요!

• 14.
    '24.8.31 12:25 PM (58.230.xxx.181)

우리집 애물단지라 당근에 내놓을까 했는데.. 그냥 쓸까요???

• 15. 오며가며
    '24.8.31 12:39 PM (58.29.xxx.96)

밟아요.
    은근 다리에 근육생겨요.
    작정하고 하면 재미없고
    무심히 지나가며 한번씩 하면 하루 10번 올라가는듯요.

• 16. 스테퍼자세
    '24.8.31 12:41 PM (58.29.xxx.96)

https://youtube.com/shorts/3qQnojsmJoo

• 17. 소리남
    '24.8.31 12:47 PM (121.161.xxx.246)

스테퍼 하자마자 아랫집에서 연락왔어요. 다른 소음엔 아무말 없이 조용한 평범한 이웃이었습니다.

• 18. ......
    '24.8.31 12:52 PM (222.234.xxx.41)

진동방지패드 깔면될듯요 친구네서 해보긴했는데 소리날수가 없을거같은데 (바닥에안닿음) 어케소리가날까요

• 19. 소리남님
    '24.8.31 12:52 PM (118.220.xxx.184)

혹시 스테퍼 끝까지 밟으셨던거 아닌가요?
    바닥 닿기전에 올리면 소리 안나는것 같던데요

• 20. mm
    '24.8.31 1:02 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

종아리 굵어지지 않나요?
    종아리 집중 운동기구같던데

• 21. 무릎
    '24.8.31 1:40 PM (110.8.xxx.59)

아파요...
    초보자들은 하지 마세요

• 22.
    '24.8.31 1:41 PM (223.38.xxx.212)

무릎 약하신분들 하지 마세요.
    빨리 나가든 천천히 나가든 무릎나가요.

스텝퍼 어떤 자세로 하든 무릎이 발보다 앞으로 나온상태에서 힘을 주기 때문에
    운동각도상 무릎이 안녕할 수 없어요.
    유튜브만 봐도 헬스전문가들 재활치료사들 온갖 하체운동 추천하는중에
    스테퍼 추천하는 경우는 거의 없잖아요.

• 23.
    '24.8.31 1:46 PM (210.108.xxx.182)

스텝퍼 사려다가 무릎 아작난다고 해서 안사고
    스텝박스 샀어요.
    나이가 50이 넘다보니 몸 생각해서 가리는게 많아지네요.

• 24. oo
    '24.8.31 2:18 PM (118.220.xxx.220)

링크는 광고같아서요
    쿠팡에서 5만원대 샀어요
    맞아요 자세가 중요해요
    저도 왕년 헬스인이라 자세를 알고 있어서 괜찮은듯해요
    스텝퍼할때 무릎이 앞으로 나가면 잘못된 자세예요
    체중을 뒷쪽에 두고 해야해요
    글 괜히 썼나싶네요
    도움될까 쓴건데 잘못된 자세로 무릎 아프신분 있을까봐요

• 25. oo
    '24.8.31 2:19 PM (118.220.xxx.220)

스쿼트랑 같은 느낌으로 하면 됩니다
    스쿼트도 무릎이 발보다 앞쪽으로 나가면 무릎 상해요

• 26. oo
    '24.8.31 2:21 PM (118.220.xxx.220)

종아리에 힘이 들어가면 잘못된 자세로 한거예요
    허벅지에 자극이 가야 정상입니다

• 27. 링크된
    '24.8.31 7:53 PM (182.210.xxx.178)

유튜브 보니 자세 미묘하게 다르네요.
    잘못된 자세로 하기 쉽겠어요. 조심해야겠네요.