82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질요!뜨거운물에 담군 빨래가 다 쭈굴쭈굴해졌어요ㅠ

급질입니다 조회수 : 1,237

아이가 옷에서 땀내가 나는거 같다 그래서 뜨거운물에 과탄산 풀어서 담궈놨다가 세탁을 했는데 옷들이 얄팍한 옷들이라 그런지 다 쭈굴쭈굴 해졌어요ㅠ

애는 왜 쓸데없이 자기옷을 다 담궈서 이렇게 만들었냐고 난리네요ㅠ두세장만 얘기한걸 그냥 담구는김에 다 담궜거든요.

필수있는 방법이 있나요?세탁소 가서 다 펴달라고 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.9.14 5:23 PM (106.101.xxx.82)

구연산으로 중화는 시켰나요?

• 2. 원글이
    '24.9.14 5:32 PM (110.35.xxx.153)

중화 안시켰는데요
    구연산푼물에 중화 시키면 쭈굴한게 풀어지나요?

• 3. 수습불가
    '24.9.14 5:41 PM (58.125.xxx.11)

너무 뜨거운 물에 담궈서 원단손상이네요

• 4. ...
    '24.9.14 6:02 PM (220.75.xxx.108)

제가 그렇게 여름 교복 블라우스 하나 날렸잖아요.
    합성섬유는 뜨거운 물 절대 안 되고 온도 조심해야 해요.

• 5. 앗!
    '24.9.14 6:20 PM (110.13.xxx.115) - 삭제된댓글

저랑 똑같은 실수를...! 저도 남자 중학생 아이 체육복을 장마 지나고 냄새가 좀 나길래 과탄산 풀어서 삶았거든요. 주름이 주름이... 다행히 크기가 줄지는 않았더라고요. 아무리 다려도 안되길래 세탁소 가져갈까 하다가, 한번만 더 해보자 싶어서! 옷 뒤집어서(혹시 몰라서요ㅎㅎ) 뜨거운 스팀다리미로 힘 빡 줘서 다리니까 다 펴졌어요. 세워놓고 다리는 스팀다리미기로는 안됐구요, 스팀나오면서, 눌러 다리는 다리미기로 했어요. 이것도 안되시면 세탁소가시면 될 듯요.

• 6. 제가
    '24.9.14 7:30 PM (116.125.xxx.12)

지난달 제딸 티를 그렇게 만들어서
    다림질 로 완전히는 아니고 표 안나게 회복 시켰어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631557 재산 50~60억이면 현금 쌓아놓고 산다! 12 추석 15:04:23 5,430
1631556 싱글침대 버릴려고 하는데요 4 ^^ 15:04:17 1,246
1631555 콘서트 티케팅 피씨방이 나은가요? 5 ㅁㅁㅁ 14:59:38 729
1631554 이석증 있으면 일하면 안될까요? 7 14:58:22 1,278
1631553 1년만에 체중이 24키로 증가해서 지금 71키론데 몸 너무 무거.. 16 식단조절ㅠㅠ.. 14:57:14 3,455
1631552 남편이랑 키스하기 싫어요 25 평온 14:53:32 5,033
1631551 베테랑2, 베테랑 1 이랑 연결되나요? 12 .... 14:53:02 2,129
1631550 호두과자에 호두 조금 들어있는거 화나지않나요? 23 14:50:40 1,796
1631549 최근에 싱크대 새로 하신 분 계세요? 10 ........ 14:48:10 1,683
1631548 결혼하고 20년 남편 밥차려주고 커피까지 7 14:46:54 3,437
1631547 우리나라 노인들은 너무 의존적인거 같아요 27 @@ 14:46:51 5,014
1631546 조국 대표 먼발치서 보고 집에가는중이예요 26 ... 14:46:15 2,631
1631545 저는 뿌염이 아니라 전염을 해야해요 3 뿌염 14:43:09 1,760
1631544 PC방처럼 바느질방이란게 있나요 6 ㅇㅇ 14:33:10 1,464
1631543 백종원은 또 요리심사를 하네요? 29 흐음 14:33:02 3,728
1631542 이수경 항상 술취한듯 멍해보여요 9 ... 14:31:19 4,225
1631541 여기 고속도로 비 미친 듯 오네요 청양? 6 오ㅓ 14:31:16 2,044
1631540 노견 호스피스 강급.. 7 ㅡㅡㅡ 14:30:38 1,097
1631539 워킹데드재미있네요 6 워킹데드 14:27:29 1,109
1631538 자식 빨리 치워버리고 싶은데 16 ㅇㅇ 14:19:08 5,495
1631537 마이클 부블레 노레가 후덥지근하게 느껴지는.... 9월 중순 카페 14:18:37 526
1631536 식사전 삶은계란 하나씩 먹는습관어떤가요? 9 루비 14:16:37 3,834
1631535 8월보다 에어컨을 더 틉니다 7 더위 14:14:55 1,882
1631534 인천 미추홀구 전세사기 2심 판결 근황 1 사기 14:14:37 767
1631533 윤 대통령 방문 예정 체코 '물바다' 19 ㅇㅇ 14:10:50 3,897