82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주위에 고양이가 새끼를 낳아뒀는데 어디에 신고하면 좋을까요?

어미랑  같이  데리고가서   보호해주면 좋을거같아서요.

밤에  너무 울어서   주민들이 시끄러워해서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.31 10:27 AM (223.39.xxx.231)

데려가면 죽는거죠 보호는 아닙니다

• 2. ... ..
    '24.8.31 10:56 AM (222.106.xxx.211)

보호소는 보호하는 곳이 아닙니다

물도 안주고 밥도 안주고 굶겨 보내는 곳
    위생상태도 그래서 병이 나는데 치료도 안하는 곳으로. 알려져 있어요

엄청 허약한 동뮬이 들어와도. 들어오자마자
    일지 작성하여 성과보이려고 백신접종시키니
    며칠 후에 무지개다리 건너는 곳이랍니다

• 3. 어휴
    '24.8.31 11:20 AM (116.122.xxx.222)

새끼 고양이는 유기묘 분양이 잘 되는 편입니다 지금처럼 내비두는 것보다 나아요

• 4. .......
    '24.8.31 11:35 AM (222.234.xxx.41)

다 굶겨죽입니다 그냥 두세요 곧 다 독립해서 거기떠나요

• 5.
    '24.8.31 11:44 AM (223.39.xxx.224)

빌라건물 계단이여서 입주민들이 시끄러운가봐요ㅜㅜ

• 6.
    '24.8.31 12:14 PM (106.101.xxx.66)

거기서 10 지나면 안락사 처리되는데요. 보호소내에 전염병이 많이 돌아서 죽고 밥도 안줘요 그래서 개인 봉사자들이 새끼들 데려와서 임시보호하잖아요

• 7. ..
    '24.8.31 12:20 PM (39.7.xxx.2)

유해동물로 지정 해서 박멸해야죠.
    특별히 야생동물에 관심 있음
    그런 사람만 자기 사유지에서 키우면 됩니다.
    남에게 폐 안끼치고.

• 8. ㅊㄷ
    '24.8.31 1:19 PM (106.101.xxx.66)

ㅁㅊ너같은인간이 길냥이로 태어났어야 되는데

• 9. mo
    '24.8.31 1:43 PM (110.10.xxx.35)

유해동물? 박멸? 어디서 말 함부로하는지?
    인간보다 지구에 더 유해한 존재가 어딨는지? 박멸?무슨권리로 그런말 하는건지

• 10. ,,,
    '24.8.31 2:00 PM (118.235.xxx.169)

본인이 보호하세요

• 11. ...
    '24.8.31 2:07 PM (39.7.xxx.2)

웟 두분 반말 하지 마세요.
    멧돼지.고라니.쥐.비둘기 등과 같이
    이웃에 피해 주는 야생 동물의 박멸은 아무도 관심 없으면서
    현실적 으로 가장 큰 피해를 주는 (소음.악취.재산상피해)
    주인 없는 고양이 박멸엔 왜 그렇게 부정적 인가요 ?
    피해 당하는쪽은 피해를 안당하고 싶을뿐이지 고양이 자체를 학대 하는건 아닙니다.
    그렇게 안타까우면 본인이 직접 주인이 되서. (유리할땐 주인 책임져야 할때는 길고양이)
    케어 하면 되는 문제 잖아요. 남이 피해 호소 하면 보상해 주면 되는 문제 인데....
    지구에 유해 한지 안한지는 그것 자체가 자연의 섭리 입니다.

• 12.
    '24.8.31 3:47 PM (220.78.xxx.153)

신고하지 마세요..보호소가면 죽게 방치하던지 안락사입니다.
    주위에 밥자리 있으면 알아서 떠나니 거두실거 아니면 그냥 놔두세요..

• 13. ....
    '24.8.31 4:29 PM (14.52.xxx.217)

세상에 신고를 왜하나요????애기들 다 뿔뿔이 엄마하고 찢어놓고 지옥같은곳에서 죽이는데... 그냥 조용한 빌라 뒷편에 쉴곳만들어 주면 알아서 머물다 떠날텐데.... 원글님 신고하지 말아주세요.너무 가여워요 애미가 조금 더 돌보게 해주세요 ㅠㅠ