82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 학원에서 중등 내신만 받지 않는 이유는

중등 내신 기간만 들어오는 학생을 안 받는 동네 학원이 많습니다. 그 이유는요.

첫째, 극과 극 아이가 들어옵니다.

너무 잘하는 아이와 빌런이 같이 들어와요. 아무리 영재고 준비 등으로 잘하는 애 많이 와도 빌런은 하나도 무섭습니다. 빌런 중에  평상시 놀고 있는 애도 있습니다만 그런 학생은 레테라도 해서 거르면 되는데 제일 문제는 따로 있어요. 대치 학원 다니지만 공부는 그냥저냥이고 게으르고 근자감만 높은 아이와 부모가 제일 문제고요. 그 아이는 뛰어나지 않으나 부모 만족으로 대치 학원 다닙니다. 그런 부모 중에 겨우 한달 보내면서 강사 들들 볶고 심각한 진상짓 하는 사람 꼭 있습니다(대치에선 또 안그러나봐요). 

둘째, 분위기를 흐립니다.

밀물 썰물 만들어서 기존 반 아이들 싱숭생숭 분위기 만듭니다. 동네 학원은 밀물 썰물이 트렌드라는 식으로 만들어 버립니다. 저희 원은 기존에 꾸준히 다니는 애들의 중등 내신 평균성적이 훨씬 높고 추적해보면 고등 성적, 모의고사도 마찬가지입니다.

결론은 원래 다니는 애들을 보호, 학원 피해 막기기 위해 외부 학생들 안 받습니다. 우리 동네 규모 좀 있는 학원은 절대 안 받습니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.8.31 10:00 AM (110.9.xxx.182)

수학 학원인가요?

• 2. 동네
    '24.8.31 10:00 AM (39.122.xxx.3)

학군지 아닌 동네인데 여기도 내신기간엔 학생 안받아요
    시험 몇주전부터 신규회원 안받고요 내신기간에만 학원다니려는 학생 안받아요 간혹 등록만 하고 학원 출력물만 벋아간다는 학생들 있던데 그런학생은 소수학원에선 받아주더러구요

• 3. 내신기간에
    '24.8.31 10:03 AM (211.234.xxx.130)

학원을 옮기지도 않죠...그 기간에 학원 옮기는 애들이 잘할리가요~

• 4. 저희는
    '24.8.31 10:06 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

영어인데 영재고나 예고 준비생 중에 내신만 잠깐 챙겨달란 경우도 있어요.

• 5.
    '24.8.31 10:06 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

기존 아이들이 영향 받으니 그런 학원이 학생들 잘 관리해 주는 걱 맞지요.
    전 ㅊㅅ 영어학원 다녔는데 갑자기 인원수 적은 몇몇 학교 내신반을 기습적으로 없애 버렸어요. 학원 운영상 어쩔수 없다는 건 아는데 그럼 미리 이야기해 주지 8월 등록 끝나고 1주일 뒤 일방 통보.
    너무 속보여서 짜증났어요. 다른 학원 알아 보는데 기존 수학, 국어학원하고 시간이 겁치고 받는 학원도 좀 뜨악한 분위기던데. 다 이유가 있었군요.
    다행히 적극적으로 받아주시는 학원이 있어서 우선 등록은 했는데 아이도 혼란스럽고 아이도 호불호가 있어서 시간도 많이 걸렸어요,

• 6.
    '24.8.31 10:08 AM (211.211.xxx.168)

아이들이 들고 나면 기존 아이들이 영향 받으니 원글님 학원이 학생들 잘 관리해 주는 걱 맞지요.
    전 ㅊㅅ 영어학원 다녔는데 갑자기 인원수 적은 몇몇 학교 내신반을 기습적으로 없애 버렸어요. 학원 운영상 어쩔수 없다는 건 아는데 그럼 미리 이야기해 주지 8월 등록 끝나고 1주일 뒤 일방 통보.
    너무 속보여서 짜증났어요. 다른 학원 알아 보는데 기존 수학, 국어학원하고 시간이 겁치고 받는 학원도 좀 뜨악한 분위기던데. 다 이유가 있었군요.
    다행히 적극적으로 받아주시는 학원이 있어서 우선 등록은 했는데 아이도 혼란스럽고 아이도 호불호가 있어서 시간도 많이 걸렸어요.

• 7. .....
    '24.8.31 10:18 AM (110.9.xxx.182)

영재고나 예고준비하면서
    과외로 돈 쓰지 그건 아깝다고 학원 보내는 지능이....

• 8. ..
    '24.8.31 10:31 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

받아주는 학원은 소규모로 선생들 노동력 갈아넣는 곳이지요.
    대부분의 학원은 내신기간에 애들 안받습니다.
    성적이 올라도 나가고(잠깐만 들어도 되는구나) 내려가도 당연히 나갑니다.
    기존 애들 잘키워서 깃발을 만드는게 여러모로 이득이에요.

• 9. ....
    '24.8.31 11:13 AM (175.116.xxx.96)

중,고등은 대부분 학원이 내신 기간에만 오는 애들은 안 받지 않나요?
    가끔 소규모 학원들이 내신 기간에만 애들 받는데, 솔직히 좀 짜증나더군요.
    님 말씀대로 수준 다른 애들이 섞여서 분위기도 엉망이 되고, 성적이 올라도, 내려도 또 나가더군요.

• 10. 그냥
    '24.8.31 12:06 PM (118.235.xxx.243)

학원 고정수입원이 되라는 얘기에요 내신만 쏙 빼먹는건 학원입장에선 얌체같은거죠..근데 요샌 그냥 학기중엔 내내 내신이라 짜증나기도 합니다

• 11. 그러면
    '24.8.31 12:43 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

강사들을 내신 때만 월급 줄 순 없거든요.
    임대료를 내신 때만 낼 수는 없고요.

• 12. 그러면
    '24.8.31 12:52 PM (175.223.xxx.211)

강사들을 내신 때만 월급 줄 순 없고, 임대료를 내신 때만 낼 수는 없고요. 경제적인 것도 있지만 건물주 원장이라도 빌런 문제는 굉장히 더 심각해요. 빌런이 일당 십, 백 합니다. 또 초등학교 때 시험을 아예 안 본 세대라서 부모의 생각과 자녀 상태의 괴리감이 엄청나거든요.

• 13. 고등
    '24.8.31 1:47 PM (118.235.xxx.187)

대치동에서 고등 같은 경우는 영어나 국어에서 내신 때만 받는 건 흔한 일이에요 수학은 그런 경우 별로 없고요
    중학교도 국어는 내신 때만 학교별로 받아서 해주는 곳 몇군데 있고요
    그런데 그냥 동네 학원에서 내신때만 오는 애들 받아서 하면 마이너스죠

• 14. 제목이 중등인데..
    '24.8.31 1:59 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

고등은 각 시험의 내신 기간 자체가 길어요.
    대치 중등 내신도 재원생 우선이에요.

• 15. 제목이 중등인데..
    '24.8.31 2:00 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

고등은 각 시험의 내신 기간 자체가 길어요.
    대치 중등 내신도 재원생 우선이고 급조한 반은 강사도 급조예요.

• 16. 제목이 중등인데...
    '24.8.31 2:04 PM (175.223.xxx.211)

고등은 각 시험의 내신 기간 자체가 많이 길어요.
    대치 중등 내신도 재원생 우선이고 급조한 반은 강사도 급조예요.