82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 단식 해보신 분?

뚱그래 조회수 : 1,277

매일 성장하는 몸무게가 이제 무서워요.

전 먹는게 낙이라 매일 다이어트식 먹는건 너무 힘들어서요.

가끔 24시간 단식하면 디톡스도 되고 좋다던데 해보신 분 계실까요? 

하루종일 아무것도 안먹고 버티는건가요? 경험담 들려주시면 감사하겠습니다!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠.....
    '24.8.31 8:29 AM (211.235.xxx.149)

대장내시경할때 거의 24시간 금식하는거 같아요.
    아침에 흰죽만... 점심굶고 저녁엔 약만 먹죠.
    아침에 병원가도 계속금식....
    늦은 점심 먹게 되니...24시간이상금식이죠.
    금식은 그럭저럭 할만한데....약먹는게 힘들어요.

• 2. ..
    '24.8.31 8:33 AM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

일주일중 월요일은 단식하는 날로 정해 1년째 꾸준히 하고 있어요.
    직장다니니 어렵지 않네요.
    먹을거리와 격리된환경이니

• 3. 바람소리2
    '24.8.31 8:34 AM (114.204.xxx.203)

지금 먹고 내일 이시간까지 안먹는거
    할만해요 보통때도 16시간은 지키니까

• 4. 흠흠
    '24.8.31 8:37 AM (125.179.xxx.41)

3일간 쥬스만 마시면서 하는 디톡스 해봤어요
    저는 괜찮았어요. 진짜 몸이 비워지는느낌
    체중은 1.8키로 줄어들고
    3일간 굶다시피한게 아까워 그뒤로 열심히식이하고
    10키로까지 뺐네요.
    디톡스해보시면 알게되는것
    안먹는다고하면서 엄청나게 먹고있구나...ㄷㄷ
    그리고 사람이 안먹어도 잘 지낼수있구나..(?)등등ㅋㅋ
    하루단식이든 소식다이어트든 해보세요
    진짜 요즘사람들 에너지과잉 심각한거같아요
    굶어죽는게아니고 너무많이 먹어서 죽음..ㅜㅜㅜ

• 5. 체했을때
    '24.8.31 9:15 AM (175.208.xxx.164)

다 비워낸후 하루동안 아무것도 못먹는데 강제 단식이죠..2킬로는 빠져요. 밥먹으면 바로 원상복귀..

• 6. ...
    '24.8.31 9:21 AM (58.143.xxx.196) - 삭제된댓글

아주 많은 도움이 됩니다
    꼭 해보세요
    물을 많이 마시면서 해야해요
    하루 에 일키로 빠지는 날도 있고
    아닌 날도 있어요 이틀만하면 2키로도 빠질수있는날이
    있던데 저두 한전해봤지만
    그뒤 몸무게 관리가 아주 수월해진면이
    있어요
    여러모로 디톡스 되는 느낌과 아무래도 군살정리등
    이틀굶고 담날 눈충혈이 안되게 일어나는 경험도 했네요
    쉽지는 않지만 꼭해좀직한 경험이었어요