82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료 대란 위기감 조성하려고 글쓰는 거 아닙니다.

끄더덕 조회수 : 3,117

이번 사태를 겪고나서야

이전에 얼마나 편리하게 의료서비스를 접근했는지 알것 같아요

사실 감기, 피부, 정형외과 문제는 응급이 아니잖아요 

동네가면됩니다

집안에 암환자, 중환자실 가야할 환자

진짜 시각다투는 뇌,심장 급성 질환에 걸려보시면

작년이었으면 살 수 있었을텐데라는 생각이 드실겁니다

저희 집만 그런지 이번 사태에 아픈 어른들이 많아서 (암환자, 뇌출혈)

의료진들 많이 지쳐있습니다

오늘 뵙고 온 교수님도 눈이 충혈되어있었고 입이 부르텄어요

저분 쓰러지면 어쩌나 걱정입니다

6개월만 참으면 된다고요? 참으면 그사이에 우리 어른들 다 돌어가실 것 같습니다

아니면 윤똥통은 노인들은 중증질환자들은 죽어도 된다는 생각일까요?

저거는 사이코패스같아요...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.30 10:06 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

국민죽어도 신경 안쓰는 것들이에요

• 2. ㅣㅣㄱ
    '24.8.30 10:07 PM (112.150.xxx.27)

6개월지나면 의사들이 지쳐쓰러져서 더 안좋을걸요?

• 3. 제딸은
    '24.8.30 10:08 PM (116.125.xxx.12)

희귀질환이라 9월에 예약되어 있는데
    오늘 전화 왔어요
    그날 진료못한다고
    다른날 잡긴했는데
    서울대 안과쪽은 급한환자외에는 동네 전문의한테
    진료 받으라고 문자왔어요

• 4. 노약자는
    '24.8.30 10:09 PM (211.234.xxx.205) - 삭제된댓글

감기나 열이 폐렴으로 갈 수도 있어요.
    다 경증은 아니죠

특히 노인들은 폐렴 걸이면 며칠만에도 사망할수 있는데
    감기나 열을 다 경증이라고 하는건 좀 아닌것 같아요.
    다른 염증때문에 열날 수도 있구요.
    온몸에 염증 수치 높아지면 열납니다.

• 5. 노약자는
    '24.8.30 10:10 PM (211.234.xxx.205)

감기나 열이 폐렴으로 갈 수도 있어요.
    다 경증은 아니죠

특히 노인들은 폐렴 걸리면 며칠만에도 사망할수 있는데
    감기나 열을 다 경증이라고 하는건 좀 아닌것 같아요.

다른 염증때문에 열날 수도 있구요.
    온몸에 염증 수치 높아지면 열납니다.

• 6. 그러니까
    '24.8.30 10:13 PM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

왜 윤을 뽑았냐구요?
    정치병 환자 아니고요.
    대선전에 다 밝혔잖아요. 일본과의 관계,
    의료민영화, 대북관계 등등
    어르신들이 지금 이 사태를 만든거에요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.30 10:17 PM (211.234.xxx.212)

정부도 잘못하지만
    지금 의료시스템은 의사가 망가트렸어요.
    병원에 남은 의사들 놀리고 그러더군요.

• 8. 인구
    '24.8.30 10:19 PM (182.227.xxx.251)

소멸위기라고 난리 면서
    애들만 낳으라고 하면 뭐해요??
    제대로 의료서비스도 못받는 나라에서 아이들은 어찌 키우죠??

살만큼 산 노령인구들만 이 의료위기가 위기가 아니라 아이들도
    또 태아들 마저도 위기 인데요.

이럴수록 누가 아이 낳으려 하겠어요??
    그냥 인구소멸로 나라가 사라지길 누군가 굉장히 원하고 있다는 생각이 드네요.

젊은이들 생명도 제대로 지키지도
    또 그걸 사과 하거나 하지도 않는 나라.
    이젠 의료서비스마저 박살 내서 더 어렵게 하는 나라가 나라인가 싶습니다

• 9. 211.234
    '24.8.30 10:20 PM (116.125.xxx.12)

양비론 집어 치워요
    지금 이사태는
    윤석열 김건희 두 ㄴㄴ이 한거니까

• 10. 맞아요
    '24.8.30 10:22 PM (211.234.xxx.205) - 삭제된댓글

누가 애를 낳겠어요?
    아기가 야간에 아픈데 돈 없으면 응급실 가기도 주저 되는 나라에서

오죽하면 응급 산모들이 119에서 응급실 찾다 119 차안에서 애를 낳겠어요?

• 11. 맞아요
    '24.8.30 10:22 PM (211.234.xxx.205)

누가 애를 낳겠어요?
    아기가 야간에 아픈데 돈 없으면 응급실 가기도 주저 되는 나라에서

오죽하면 응급 산모들이 응급실 찾다 119 차안에서 애를 낳겠어요?

• 12. 아직도
    '24.8.30 10:26 PM (124.54.xxx.37)

의사가 잘못했다는 댓글 쓰는 이가 있네요..
    의사는 적은 돈 받고 진료해야하고 병원은 돈벌어야하고 병원에 일하는 다른 직군은 돈도 많이 주고 주4일제도 하고 책임도 지우지말라는거..그거 맞아요?어차피 의대공부한거 딴데 못가니까 가두리 하는거냐고요 이렇게 될거 알았으니 반대했지..알지도 못하고 찬성하고 의사를 악마화한 니들이 잘못이라고.이젠 좀 알아야하는거 아닌가?

• 13. 네???
    '24.8.30 10:28 PM (211.109.xxx.157)

병원에 남은 의사를 놀리고 있다구요?
    병원갔다가 쉬고 있는 의사 구경이라도 한 모양이네요
    집엘 못 들어가서 병원에서 쉬는 거예요
    개념장착 좀 부탁드려요

• 14. ...
    '24.8.30 10:29 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

대통령이 갑자기
    의대증원 2000명 발표했잖아요.
    대국민담화까지 하면서 과학적인 숫자라고
    했어요. 2000명 증원이!!!
    그래놓고 대통령 주치의는 50명이 넘는대요.
    말이 됩니까?
    국민들은 죽어가는데 나만 잘살면 된다
    이거에요?
    뭘 남 탓을 해요?
    천공인지 뭔지 그 노인네 말대로 국정운영하면서요.

• 15.
    '24.8.30 10:32 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

124.54 는 확실히 의사가족임
    이상황에 의사 편 들고싶은가

• 16. ...
    '24.8.30 10:39 PM (124.60.xxx.9)

의사가족이냐 드립.ㅎ
    철지났어요

• 17. ..,,
    '24.8.30 10:47 PM (116.125.xxx.12)

의사가족 타령은 복지부 직원이나 건희 댓글팀

• 18. 그럼
    '24.8.30 10:49 PM (124.54.xxx.37)

이상황에 윤가넘 편들고 싶은가?

• 19.
    '24.8.30 10:51 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

그 둘이 다른편같아요?

• 20. 의료개망
    '24.8.30 11:21 PM (221.163.xxx.189)

이 사태의 책임은 명백히 정부에 있습니다
    느닷없이 2000명이라는 증원에 과학적 근거도 없다고도 청문회에 밝혀졌고, 3000명 수업하던 의대 교육을 준비도 없이 2000명 늘리는 게 가당키나 한가요? 교육부는 온라인 강의다, 이제는 i학점이라는 점수로 이제껏 수업도 안들은 의대생을 유급처리 안하고 진급 시켜준다 하고ㅜㅜ
    지금 돌려놔도 엄청 어려운데, 시간이 아까워요 하루빨리 원점재논의 해야 합니다

• 21. ...
    '24.8.30 11:48 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

그럼 기분상하실까 비위맞추느라
    추후로는 증원1도 못하겠네요? 그게 맞는걸까요?

• 22.
    '24.8.30 11:58 PM (124.54.xxx.37)

너무너무 갑갑하네요 의료체계는 무너지고 독도에 일본이 배를 보내도 정부가 강력대응도 못하고ㅠㅠ 이게 뭡니까..

• 23.
    '24.8.31 5:47 AM (121.174.xxx.112)

아직 사태 파악 못하는 사람들 많아요,
    의사탓 의사돈벌레 운운나이가 어찌 되는지 모르지만
    미래에 아이들 세대는 지금의 의료서비스도 힘든세상인데
    그러고도 어른인지.

• 24. ..
    '24.8.31 7:57 AM (118.235.xxx.91)

2천명 증원 말도 안된다 말리던 사람 의새다 의사가족 욕하던 사람들 어디갔어요?

• 25. 근데 갑자기
    '24.8.31 8:00 AM (183.98.xxx.141)

뭘 어떻게 증원하든
    자기학년에서 공부 잘 하고 자기년차에서 수련 잘 받았으면 됐잖아요

뭐가 밥그릇이 줄어들고 빈정이 상한다고 박차고 나가 안 돌아옵니까? (이렇게 쓰는 저는 뭐 의사가족 없을까봐요)

• 26. 수련
    '24.8.31 9:20 AM (220.73.xxx.15)

1학년 증원되면 2년만에 본과 수업 그 학생수로 준비가 안 되고 실습도 불가능하고 그 학년에 가는 자원때문에 다른 학년 교육도 피해보는데 그렇게 유기적으로 연결된걸 모르시니 하는 소리네요 가족이 있다면서 잘 모르시는 듯