82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이트 폭력이 급증한 느낌이 들지 않나요?

데이트폭력 조회수 : 2,134

부모세대들도 데이트폭력 있었고

언제나 있는 일인데...

뉴스보도가 많아서 그렇게 보이는건지 모르겠네요.

요즘 젊은남자들이 극우화되서 폭력성은 그전세대보다 심해졌어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.9.13 7:04 PM (118.235.xxx.130)

그전이 더 심했어요. 성폭행 당한 여자에게 이왕 이리 된거 결혼하라는 판사도 있었고요 야만의 시대였어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.13 7:06 PM (119.198.xxx.247)

예전이나 지금이나 같을거구요
    다만 피해자가 안참고 양지화해서 드러낸것뿐
    미디어노출이 많아진거지 요새심해진건아니고
    예전도 마찬가지였어요

• 3. ...
    '24.9.13 7:09 PM (61.255.xxx.179)

옛날이 더 심하지 않았나요?
    그 유명한 나이많은 코미디언이랑 결혼한 국악자 그 분도 강제 결혼하신거잖아요
    그 당시엔 그런 일 겪어도 어디 소리도 못내고 그냥 살았죠.
    요즘은 인권에 대한 의식이 높아져서 신고도 하고 목소리도 내고 방송도 나고 그러는거죠.

• 4. .....
    '24.9.13 7:09 PM (211.202.xxx.120)

아니요 옛날에는 동네에 실제로 부부싸움 피나게 하는 집 있었고 경찰은 집안싸움이라고 상대도 안해줬죠 가정폭력 시사프로같은거 진짜 보기 힘들정도의 내용이었어요
    요즘은 사회가 다루고 바로 뉴스화 되죠

• 5. ....
    '24.9.13 7:11 PM (211.202.xxx.120)

요즘 데이트폭력도 예전같으면 여자가 행실이 좋지 않아 그런거라고 욕먹고 말았죠

• 6. ..........
    '24.9.13 7:39 PM (210.95.xxx.227)

언니친구 한명 그렇게 결혼했고
    친구 한명도 그렇게 만나서 사귀다가 헤어졌었네요.
    우리나라 남자들 옛날처럼 그렇게 못하니까 더 난리인거 같아요.

• 7. ..
    '24.9.13 7:45 PM (118.38.xxx.228)

옛날에는 그런 남자들도 여자들이 거둬가서 마누라 패고 지금은 왜 안만나주냐고 패니까 더 일이 밖으로 드러나죠
    남편한테 맞으면 애때문에 신고도 잘 안했어요

• 8. ...
    '24.9.13 7:45 PM (218.155.xxx.202)

전 오히려 낮은거라고 생각해요
    모든 폭력이 거의 기사화되는 시대잖아요

• 9. 예전엔
    '24.9.13 7:52 PM (121.165.xxx.112)

데이트 폭력이 범죄라고도 인식을 못했던거고
    요즘에서야 범죄로 인정받는거죠

• 10. 사적 테러
    '24.9.13 9:11 PM (223.62.xxx.157)

이거 데이트 폭력이라고 하지 말고
    사적 테러라고 하면 좋겠어요.
    기분나쁘다고 죽이고 상해입히는 거
    현대법에서는 사적 테러는 범법 아닙니까

• 11. 요즘이
    '24.9.13 9:14 PM (70.106.xxx.95)

미디어 인터넷 발달로 더 잘 알려져서 그래요