82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎운동이요

^^ 조회수 : 1,629

제가 왼쪽무릎이 아파서요ㅠ

앉아서 다리 90도로 올리기가 무릎운동으로 좋다길래 어제낮에했는데 밤되니 더 아픈거같아 동전파스 붙이고 잤거든요.

오늘 아무생각없었는데 무릎이 안아프네요.

운동으로 무릎이 좀더아프더래도  하는게 나은건가요?

이러면서  차츰 좋아지는건지 아시는분 알려주세요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.30 7:14 PM (121.167.xxx.120)

더 아프면 쉬었다가 하세요
    방영 된건데 인터넷으로 ebs 귀하신 몸 무릎 보시고 재활치료사가 가르쳐 주는 운동이랑 섴어 하세요

• 2.
    '24.8.30 7:14 PM (121.167.xxx.120)

섞어 오타

• 3. ...
    '24.8.30 7:17 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

뭐든 동작을 천천히 하세요. 옆으로 누워서 좌우 다리 올리기하는데 이젠 잘 올라가네요

• 4. ㅁㅁ
    '24.8.30 7:23 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

극한 통증은 약으로 다스려가며
    탈날만큼 무리는 말고
    살살 적응기줘가며 늘려가요

어디 깨지고 부러지다치고
    아니면 면역질환 그런거 아닌한
    거의 운동으로 다스려집니다

문짝잡고 머리 허리 뒤로 젖히고 엉디 힘빡주고 뒤꿈치들기도
    효과 어마어마구요

운동후 기분좋은 피로감정도가 운동을 잘한거

운동후 몇날 며칠 아픈건 잘못한거

• 5. ㄴㄴ
    '24.8.30 7:28 PM (211.234.xxx.142)

님 때문에 로그인했어요 ㅎㅎ
    아플 때는 운동 안하는게 좋아요.
    일단 통증을 가라앉히고(약을 먹건 침을 맞건) 그 다음에 운동으로 근력 키워주는 거에요.
    아픈 사람들이 급한 마음에 통증이 있는데도 운동을 하다가 상태가 더 심해지는 경우 많아요.
    저 역시 경험자이구요..

• 6. ^^
    '24.8.30 7:36 PM (219.250.xxx.222)

아 안아프다가도 저무릎운동을 하면 무릎이 아파져요ㅠ
    이러면서 강화되는건가요?

• 7. ㄴㄴ
    '24.8.30 7:54 PM (211.234.xxx.142)

아프면 운동하면 안된다구요..ㅠㅠ 일단 치료를 받으세요

• 8. ㄴㄴ님 말씀이
    '24.8.30 8:05 PM (220.117.xxx.100)

맞아요
    관절과 근육은 통증이 있을 때는 통증을 가라앉히는게 급선무예요
    운동이고 뭐고 아무 것고 하지 않음으로써 통증 유발을 자제하는거죠
    그래서 통증이 사라지면 그때 근육강화든 뭐든 하는게 순서예요
    그래서 한의원의 침 등은 통증관리 차원에서 하는거고 관절 등의 문제에 대한 근원 치료는 아니예요

• 9. 그거
    '24.8.30 8:35 PM (59.7.xxx.113)

무릎 굽혔다 펴는게 무릎 관절을 쓰는 거잖아요. 무릎 통증을 예방하려면 무릎위 대퇴사두근을 강화해야 하는데 이걸 하려면 무릎에 하중을 가해야하는데 그러면 무릎이 아프죠. 전 그래서 누워서 레그 레이즈를 해요. 아니면 다리에 고무밴드 끼고 클램쉘을 해요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.30 9:15 PM (211.110.xxx.44)

tv에서 관절염 환자들도 운동시키는 건
    너무 누워 있지는 말라는 뜻인가요?
    아픔을 참고 하던데...