82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품 보석이요

.... 조회수 : 1,583

반클리프 까르띠에 뭐 그런...

보석이요.

나중에 팔아도 돈값하는건가요?

아니면 자동차 같아서 가격이 떨어지는건지

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nana
    '24.8.30 6:44 PM (121.137.xxx.59)

가격 계속 올리고 있어서 인기있는 모델은 많이 안 떨어지는 듯요. 그런데 시기별로 인기 모델이 조금씩 달라요.

• 2. 살 사람이 없어요
    '24.8.30 6:46 PM (58.236.xxx.72) - 삭제된댓글

명품주얼리는 7~8백씩 주고 산걸
    중고로 이삼백도 살 사람이 없어요
    금 시세 중량값 정도요

• 3. 인플레이션반영
    '24.8.30 7:14 PM (106.101.xxx.232)

되겠지만 브랜드가 인기가식어지면
    웬지 중고로 나오지않을까요

• 4. 중고백화점에
    '24.8.30 7:56 PM (211.36.xxx.160)

엄청 깔려있더라구요
    흠집 장난 아니게 많이 나있어서 구매욕이 떨어지더군요

• 5. 그런건
    '24.8.30 8:07 PM (220.117.xxx.100)

팔 때 돈 받으려고 사는게 아니라 돈도 많고 유행 이런거 상관없이 내가 이쁘다 생각되고 갖고 싶어서 사는거예요
    투자개념으로 사실거면 시작을 하지 마셔요
    다이아몬드도 일단 사고 새거라도 다시 팔려면 가치가 떨어집니다

• 6. ㄴㅇㅅ
    '24.8.30 8:31 PM (124.80.xxx.38)

저는 예물 티파니랑 까르띠에 받았는데 솔직히 후회해요.
    살떄만 명품이라 비싸고 브랜드값이지 되팔땐 똥값이던데요
    다이아 가치도 제대로 못받구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630439 사과 싱싱하게 보관하는법요 14 ... 16:57:48 1,860
1630438 명절이니 어쩌겠어.. 이날만큼은 꼼짝 못하지 1 .. 16:55:52 984
1630437 스텝퍼가 이리 뻑뻑한가요? 5 땅지 16:52:26 668
1630436 나이들수록 학벌낮고 환경-안좋은 사람들 피해요 71 16:51:28 8,207
1630435 외국에서 입국시 세관에 신고해야하는 물품여쭤요 4 지혜 16:45:23 536
1630434 하와이) 오아후, 마우이 렌트카 차종 상관 없나요 4 렌트카 16:45:02 371
1630433 육전 할때 핏물 제거하는 방법 좀 알려주세요 3 육전 16:42:55 1,142
1630432 형광등에서 소리가 나요 ㅣㆍㅣ 16:40:09 248
1630431 시판만두 뭐가 젤 맛있으세요~~? 30 오늘 16:39:46 3,673
1630430 더쿠싸이트는 문재인전대통령 진짜 좋아하네요 19 ... 16:38:55 1,905
1630429 다들 어디사세요? 9 서울 16:37:22 1,742
1630428 서로 간에 소통과 배려만 있어도 명절이 덜 괴로울텐데 3 ㅜㅜ 16:33:45 564
1630427 남편 카톡을 몰래봤어요..ㅠㅠ 17 쪼요 16:33:20 14,006
1630426 사람마다 보는 눈.. 받아들이는게 다른게 맞나봐요 2 16:33:05 1,089
1630425 동네반찬가게 전 3가지 한팩 2만원 5 16:28:50 2,316
1630424 샤인 머스킷 6 식성 16:27:53 1,943
1630423 유해진…정말 인물은 없어요 61 영화배우 16:26:14 8,386
1630422 농구대잔치 연세대 스타3인방 8 16:24:10 2,038
1630421 금떼운게 떨어졌어요 13 16:23:35 1,362
1630420 나인원 한남 9 돈돈 16:23:29 2,860
1630419 차례 음식 구입 시기궁금해요. 4 추석 16:21:18 702
1630418 다들 명절에 일 얼만큼 하시고 얼마나 힘드세요?? 10 궁금 16:20:53 1,081
1630417 시판 전을 산다면 뭐뭐 사는 게 좋을까요. 6 .. 16:20:11 1,082
1630416 토마토뉴스에 자료가 너무 많아서... 하늘에 16:19:34 569
1630415 명절 음식 6 ㄱㄱ 16:18:17 902