82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금떼운게 떨어졌어요

애 책상치우다 굴러다니는 젤리를 하나 까먹었거든요?  타로맛 밀크츄라고 아 은근 질기다 맛도없네 하다가 뭘 씹다가 아니 이거 불량식품이야!  쇠가 나왔어 했는데 악 내 금 !!!!  ㅠㅠ

하필 토욜일인데 이제 연휴시작인데 이거 며칠있다가도 되나요??? 아 ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그브
    '24.9.14 4:25 PM (58.122.xxx.55)

병원들 은근 연휴 하루 쉬기도 하더라구요
    다니던 치과 알아보세요
    저도 오늘 병원 다녀왔어요

• 2. 어차피
    '24.9.14 4:26 PM (118.235.xxx.160)

새로 해야 할걸요
    그리고 오늘은 병원하죠 당연히

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.14 4:26 PM (116.32.xxx.100)

일요일에 하는 치과도 드물지만 있던데
    연휴 직전이라 할지는 모르겠어요
    일단 알아봐 보세요

• 4. 아니요
    '24.9.14 4:27 PM (59.30.xxx.66)

그거 금방 가야해요 ㅜ

옆에 있던 잇몸이 올라오거나 하던데요

응급실에 못가면 정대로 연휴 내내 그쪽으로 씹지 마세요

그쪽 치아 일부분이 부서질 수도ㅠ있어서요

• 5. 원글
    '24.9.14 4:27 PM (223.38.xxx.110)

떼운지는 오래되었고 근처 치과들에서 스케일링하고 그랬는데 토요일이라 다 진료종료거든요 금이 방금떨어진거라

• 6. 연휴
    '24.9.14 4:28 PM (61.39.xxx.34)

지나고가셔도 됩니다. 남편은 몇달방치도 했어요.
    문제는 치과의사가 실력이없는건지 한번 떨어지기 시작하니 다시 붙여도 계속 떨어진대요.

• 7. 원글
    '24.9.14 4:29 PM (223.38.xxx.110)

ㅠ 이궁 지금 얼른 여기저기찾아볼게요
    어떻게 젤리에 이런게 들어가지 했는데 내 금이라니 ㅠㅠ

• 8. oㅇ니
    '24.9.14 4:32 PM (161.142.xxx.165)

'때운지'오래 된 거면 다시 하셔야 할거에요. 떨어진 부분에 음식 끼니까 임시재료로라도 메우시면 좀 나으실테니 병원 얼른 가보세요

• 9.
    '24.9.14 4:36 PM (58.228.xxx.36)

저 며칠전에 떡먹다가 떨어져서 금부치들고 갔더니 많이 달아서 못쓴다고..
    다시금하라고 할줄알았는데 레진으로 떼웠어요
    어금니였는데도요
    금으로해서 그런건지 딱딱한거 많이 먹어서 그런건지 실금이 약간있다고 하더라고요
    여튼 새로 하라고 할거에요
    떨어진쪽말고 다른쪽으로 씹고 연휴끝나면바로 가세요
    양치 잘하시고요

• 10. 원글
    '24.9.14 4:39 PM (223.38.xxx.110)

지금 바로 갈 병원이 없네요 게다가 거의다 16~18일 쭉 휴무 ㅠ 당황스럽네요 연휴중 양치잘하며 버텨야할듯요

• 11. 30년
    '24.9.14 5:06 PM (58.123.xxx.102)

된 금 인레이 떨어져서 치과 갔더니 그냥 다시 붙여줬어요. 윗니요. 아랫니였음 다시 해야 할지 몰라요.
    젤리류는 진짜 조심해야 돼요. 엿, 카라멜도요.

• 12. 원글
    '24.9.14 7:57 PM (223.38.xxx.142)

그러게요 평소에 좋아하지도 않는걸 괜히 집어먹어서 ㅠㅠ
    제가 찾은 근처치과는 죄다 오늘뿐아니라 18일까지 쉬어서 지금 음식 먹을때마다 양치하고 있어요

• 13. 여기
    '24.9.14 9:01 PM (180.69.xxx.55) - 삭제된댓글

https://www.e-gen.or.kr/egen/holiday_medical.do?searchType=general&emergencyVi...

• 14. 여기
    '24.9.14 9:02 PM (180.69.xxx.55)

연휴에 문여는 병원 검색하시면 됩니다. 생각보다 많아요
    https://www.e-gen.or.kr/egen/holiday_medical.do?searchType=general&emergencyVi...