82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들엄마들 수다 좀 ㅡ전현무 vs 장기하

아들 조회수 : 3,059

아들엄마들

여기 좀 모여봐봐요

전현무는 중고딩시절 다시 가기싫은 만큼 열공했다고 하고

장기하도 중고딩 내신 2.3주전부터 공부준비하고

내신으로 서울대갔으면 토나오는 5년보낸거겠죠

자~~어짜피 수다니 만약 둘중 될수있다면

아들 어떤 성향으로 키우고싶어요 

걍 수다에요

뾰족한댓글 상처받아요

걍 심심풀이 댓글수집이요

다른 워너비 아들도 있음 알려줘요

전 장기하요

키도 180 넘는다고

아 근데 때되면 장가는 좀 가줬으면

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.30 6:38 PM (118.235.xxx.6)

아들 어떤 성향으로 키우고싶어요
    ㅡㅡㅡ
    둘 차이가 뭔가요

• 2. 나강강T
    '24.8.30 6:40 PM (175.120.xxx.173)

키우고 싶다고 키워지는게 아니더라고요.

• 3. ...
    '24.8.30 6:42 PM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

둘 다 열공 성향이네요?

• 4. 아하하하하하
    '24.8.30 6:42 PM (211.234.xxx.182)

전 그래도 전현무
    아나운서도 끝까지 포기안하고
    근성이 있어서 좋아요

• 5. 아들이
    '24.8.30 6:43 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

엄마하기 나름이라는 착각을 먼저 벗어나야죠.
    이적 엄마는 이적을 만난거고
    전현무 엄마는 전현무를 낳은거고
    장기하 엄마도 장기하 아빠와 결혼한것뿐이죠

• 6. 저는
    '24.8.30 6:44 PM (58.123.xxx.83)

장기하요
    겉으로 보여지는게 다는 아니겠지만 전현무는 너무 아등바등 사는것 같아요
    요새 워너비 아들은 오타니 쇼헤이….

• 7. 뾰족한댓글이려나
    '24.8.30 6:49 PM (183.97.xxx.184)

어이없는게 아들이 엄마가 어떤 성향으로 키운다고
    그렇게 자라 주나요?
    게다가 고등때 대부분은 다 열공들 하잖나요?
    어떤애들은 타고난 머리가 좋아서 좀 쉽게 (?) 가고
    어떤애들은 죽어라 해도 어렵고
    또 운도 작용하구요.

• 8. 전 지금
    '24.8.30 7:10 PM (180.68.xxx.158)

제 아이들로 충분해요.
    딱~히 둘다 워너비가 아니라서.

• 9.
    '24.8.30 7:13 PM (1.238.xxx.218)

장기하 아이유 사귈때 노래만든거보면 최자만큼 정뚝떨

• 10. 그러게요
    '24.8.30 7:13 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

둘 차이가 뭐가 있어서 선택할 수 있는건가요?

둘다 공부 엄청나게 하고
    좋은 대학 가고

아...
    전현무는 대기업처럼 공중파 아나운서
    장기하는 딴따라라는건가요?

• 11. ㄴㅇㅅ
    '24.8.30 7:14 PM (124.80.xxx.38)

어떤 성향으로 키우고싶냐면서

키도 180 넘는다고-> 키가 왜 나오죠? 키가 성향인가요?;;;;

• 12. 원글 아이 있어요?
    '24.8.30 7:17 PM (211.234.xxx.154)

미혼이시죠?
    아님 아이가 어리거나
    원글 아이가 있다면 엄마가 아이 인생이나 본인 인생에
    하등 도움되지 않을 이런 망상과 설문하는것 몰랐음 좋겠네요.
    무슨 의미가 있죠?
    본인이 그렇게 하고 싶다는것도 아니고?

• 13. 이런글
    '24.8.30 7:36 PM (119.192.xxx.50)

뭐죠?
    심심풀이 댓글수집이라니?

• 14. ..
    '24.8.30 7:46 PM (211.192.xxx.26)

한심해..

• 15. 살벌
    '24.8.30 7:56 PM (122.42.xxx.82)

예능도 안보나
    연예인만 이상형월드컵하나 대투더박

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.30 8:16 PM (125.176.xxx.34)

공부가 다가 아니더라구요
    그냥 지금 내아들이 좋네요

• 17. 플럼스카페
    '24.8.30 11:02 PM (182.221.xxx.213)

저도 그냥 내 새끼가 최고.

• 18.
    '24.8.30 11:35 PM (59.8.xxx.68)

울아들이요
    성격좋지 동글동글 귀엽지

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.31 10:43 AM (125.130.xxx.146)

게다가 고등때 대부분은 다 열공들 하잖나요?
    ㅡㅡㅡ
    이런 댓글 달 수 있어서 부럽네요 ㅠ