82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근종과 후굴, 뭘 어떻게 해야하나요?

... 조회수 : 1,659

매년검진하고

지금까지 이런소견 받아본적이 없는데 

자궁 근종 1센티, 자궁 후굴 소견이나왔어요

3월에 완전히 완경된줄 알았는데 

이달초에 갑자기 그것도 아주 많아서 

너무 당황스러웠구요

좀더 자세한 검진을 받아볼 예정이긴한데

근종을 더 키우지 않으려면 홍삼이나 호르몬제품 복용하지말아야하고

자궁후굴은 엎드려서 핸폰 보는거 금지?

이런건 원래 전혀 안하고 있긴한데

또 어떤걸 조심하고 어떻게 해야할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노화라서
    '24.8.30 5:57 PM (112.152.xxx.66)

아이낳은 여성의 노화가 원인이라 그렇게 살수밖에
    없다고 하던데요 ㅠ

• 2. 근데
    '24.8.30 6:00 PM (169.212.xxx.150)

자궁후굴은 선천적인 사람도 있고
    출산후에 후굴이 되는 사람이 있다고 의사한테 들었는데
    이것도 노화나 생활습관이랑 관계가 있나요?

• 3. 오잉
    '24.8.30 6:17 PM (223.62.xxx.216)

저 임신 전부터 후굴이었는데요.
    미혼 때 산부인과 갔더니 후굴이라 생리통이 심하다고
    후굴이 뭘 어떻게 해야하는 질병인가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630406 중간이 없는 친정부모 그리고 정반대인 시부모 2 흠.. 16:02:59 1,279
1630405 양양쪽 계신분 지금 비 오나요? 4 날씨 16:02:00 509
1630404 커피숍에 가지고 다닐 텀블러 사이즈 문의요 7 환경 16:00:41 899
1630403 넷플릭스 무도실무관 추천해요 7 넷플릭스 15:58:41 1,859
1630402 성심당 무화과시루 무너졌어요 ㅠ 18 무화과조아 15:58:14 6,194
1630401 뉴진스는 진퇴양난이네요 70 ㅓㅏ 15:57:46 5,430
1630400 먹는거에 진심인 민족이죠? 24 .. 15:51:02 2,784
1630399 50대 분들 지금 뭐하세요? 31 가을은언제 15:48:49 5,240
1630398 60대 후반 생일선물 ㅇㅇ 15:47:23 560
1630397 명절에 어디안가시는분 뭐해드세요? 9 맛있는것 15:47:10 1,319
1630396 냉동실에..쌀가루인지, 찹쌀가루인지.. 2 가루야가루야.. 15:45:36 402
1630395 "30대 사촌오빠, 사촌동생 SNS 사진으로 딥페이크….. 3 15:45:29 2,015
1630394 40대 중반 이상 남자들 밤에 잘 되나요..? 14 ㅇㅇㅇ 15:40:35 3,236
1630393 실손 보험에서 돈을 준대요 10 실손 15:36:47 3,008
1630392 항공기 영화 추천해주세요 9 ㄴㅇㄹ 15:23:01 493
1630391 흰머리가 늘었다 줄었다해요. 5 ㅡㅡ 15:22:13 1,387
1630390 요리를 못 해서 왕부담 13 ..... 15:19:35 1,874
1630389 무를 2개나 샀는데 뭐할까요~? 24 갑자기 15:14:43 1,657
1630388 신과 나눈 이야기를 뒤늦게 봤는데요 1 ㅈㄱ 15:10:44 1,055
1630387 청계천 헌책방 가려면 어디로 가야하나요? 1 15:09:46 277
1630386 명절 전 귀국하는 동유럽 여행기 10 프라하 15:09:21 1,615
1630385 왜 그랬을까 8 후회 15:01:44 1,183
1630384 전 부치는 팁 하나 22 hh 14:55:03 7,616
1630383 심리학 전문가들이 나르시스트들은 불치병이라 안엮이는게 최선이라고.. 13 에효 14:54:02 2,919
1630382 월요일(추석전날) 춘천-속초 고속도로 많이 막힐까요? 2 ... 14:53:04 503