82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 우리 땅이 얼마나 부러울지?

지진에 태풍맛집이니 한반도가 얼마나 부러울까요?

태풍이 오다 오다 이 번에는 아주 일본을 생선구이 살 바르듯이 훝고 지나가네요.

연속극 다음 편 기다리듯이 다음 태풍은 어찌될지가 궁금

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.8.30 5:53 PM (175.214.xxx.36)

아직도 미련을 못버리고 노리는 거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.30 5:53 PM (118.220.xxx.184) - 삭제된댓글

세상에 우리나라와 일본만 있는게 아닌데요

• 3. .....
    '24.8.30 5:54 PM (90.215.xxx.187)

그래서 몇 백년 동안 침략 하려고 하잖아요 ㅜㅜ

아직도 진행중

집주인이 현명하지 않으면 땅도 뺍깁니다.

• 4. 욕심 나겠죠
    '24.8.30 5:54 PM (112.152.xxx.66)

돈으로 물밑작업 하면
    가질수도 있을것? 같으니

천만에ᆢ흥!

• 5. 오수
    '24.8.30 5:58 PM (125.185.xxx.9)

그래서 지금도 윤@신 앞세워서 하나하나 집어삼키고 있잖아요

• 6. 그쵸
    '24.8.30 6:00 PM (118.235.xxx.223)

활화산덩어리를 품고 환태평양 조산대의 띠를 두르고
    대륙과 이어진 이웃나라도 없이 섬나라에 해마다 물바다도 모잘라 원전사고까지
    아름다운 금수강산 한반도 내나라 국뽕이죠. 제겐.

• 7. 호시탐탐
    '24.8.30 6:02 PM (211.234.xxx.101)

우리영토 가지려고 도발을 했었죠

• 8. 평생
    '24.8.30 6:02 PM (118.235.xxx.181)

입장 바꿔생각해도 부러워 미칠지경일 듯
    우리집은 40도에 높은 습도로 숨이 막히는데
    옆집은 시원 뽀송
    이사가고 싶죠.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.30 6:05 PM (223.38.xxx.225)

그래서 맨날 왜구들 맨날 와서 노략질했잖아요. 지금도 노리는 중이고

• 10. ...
    '24.8.30 6:10 PM (58.234.xxx.222)

시기 질투가 제일 무서운거라고 밑에 글 있잖아요.
    그래서 우리는 일본을 멀리해야 해요..

• 11. 태풍
    '24.8.30 6:17 PM (1.240.xxx.21)

산산이 소녀라는 뜻이라고
    누군가 댓글에 어린나이에.끌려간 위안부들의 한이 일본을 박살내는 중이라고.

• 12. dd
    '24.8.30 6:18 PM (210.216.xxx.6)

지진대만 약간 멀뿐 솔직히 좋은 조건의 땅은 아니에요.
    반도에 어딜 육로로 가려면 무조건 중국 북한 거쳐야하고
    비많은 땅도 산성에 자갈 돌흙많아서 무조건 비료폭탄 범벅해야 쬐끔 농산품 생산량 나오고
    미국처럼 굴러만 놔도 기름진 작물들 쑥쑥 나오는 땅이랑은 좀 다르죠

• 13. dd님
    '24.8.30 6:20 PM (14.39.xxx.225)

우리도 조선이 안좋다고 하시니 일본은 오죽하겠어요.
    그냥 리빙 헬 아니겠어요?

• 14.
    '24.8.30 6:21 PM (116.42.xxx.47)

웃으면 안되는데 원글님 표현력 한번 후련하네요

• 15. 빼꼼
    '24.8.30 6:23 PM (210.98.xxx.105)

와~~~~~표현이 표현이 아주 그냥 ㄷㄷㄷ
    생선구이 살 바르듯이...ㅋㅋㅋ
    님 도대체 무슨 일 하시며 사시는지
    여쭤봐도 되나요?

• 16. ............
    '24.8.30 6:26 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

부산에 일본인이 많다고하는데

• 17. ............
    '24.8.30 6:27 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

부산에 일본인이 많다고하는데 우리나라 땅이 좋아서 왔겠지요

• 18. .........
    '24.8.30 6:29 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

오늘 태풍 지진 이야기 나누며 이런말을 했는데,,,하나님은 공평하시다고

• 19. .........
    '24.8.30 6:30 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

하나님은 공의로우시다고

• 20. ㅋㅋ
    '24.8.30 6:31 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

한국 땅이 안 좋은 조건이면 일본땅 조건은 도대체 얼마나 망한 거예요.......

• 21. ....
    '24.8.30 6:35 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

삼천리 반도 금수강산 하나님 주신 동산

• 22. 업보
    '24.8.30 6:44 PM (85.255.xxx.56)

일본은 과거에 지은 죄가 있어서 그 벌을 매해 받고 있는 것 같아요. 과거의 일로 치부하기에는 지금까지도 우리나라를 침략하려고 하고 혐한을 일삼고. 이거에 대한 저주라고 봅니다.

• 23. 생선구이
    '24.8.30 6:57 PM (183.97.xxx.184)

아주 그냥 가라앉던지 폭발하던지 없어졌으면 좋겠어요.

• 24. ....
    '24.8.30 7:20 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

일본은 세계지도에서 찾아볼 수 없었으면 좋겠어요

• 25. 병신같은
    '24.8.30 7:41 PM (211.219.xxx.174)

dd
    그래서 맛있는 과일이나 인삼 도라지 같은
    농작물들은 세계에서 왜 한국걸 최고로 치는데??
    그 비옥한 땅 많은 중국에 인삼이 없었겠냐고
    고려인삼부터 시작해서 한국배 등등
    미국에 크기만 컸지 맛없는 과일이 얼마나 많은데
    그리고 얼마전 우리나라에서 발견 된 세계 최고로
    오래된 만육천년 전의 볍씨때문에 쌀 재배가 한국이
    최초라고 세계 역시 교과서도 다시 쓰는 중이구만
    무식하면 가만히나 있거나 태풍 지진 올때 일본 여행이나 가라

• 26. ...
    '24.8.30 10:14 PM (223.38.xxx.239)

조상들이 만든 업보 때문에
    후손들이 다 벌받고 있는 거 같아요.

• 27. 와씨
    '24.8.30 10:17 PM (58.239.xxx.198)

이런글이 베스트 가야되는데

제발 내사랑 82쿡은 좋아요 버튼을 만들라!!!
    이글은 좋아요 천만클릭 아니요?
    태풍이 생선구이 살 바르듯이 라니 ㅎㅎ
    님 좀 하는듯!

• 28. 일제불매
    '24.8.30 10:22 PM (112.153.xxx.144)

바다에 뿌린 핵오염수
    죄다 일본땅에 다시 뿌려놓길 바랍니다.
    심뽀가 악독한 민폐국가에
    잔인하고 비열한 국민성
    앞으로도 죄값 제대로 치르길 바래요.

• 29. 333
    '24.8.30 10:33 PM (175.223.xxx.67)

조선 한국 좋은 이야기만 나오면 후려갈기는 글 쓰는 dd
    아마 왜ㄴ인가 봄.

• 30. dd
    '24.8.30 11:26 PM (221.147.xxx.127)

일빠냐
    미빠냐
    별로인 우리땅 쳐다도 보지 말고
    그냥 거기서 방파제 역할이나 하든지
    태평양 건너 큰 나라 기름진 나라 가서 사셔