82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석때가 딱 그날 이에요.

... 조회수 : 3,029

아, 진짜 너무 싫어요. 벌써부터 싫어요.

추석때도 엄청 더울텐데 시댁 가서 일하고 하루 자고 오는 날이 생리 피크인 날이에요.

시아버지 돌아가셨어도 시골집에 작은 아버지네 가족들까지 다 와서 자요. 자식들 결혼 시키면 그후로는 안 오겠지 했는데 결혼한 자식들까지 다 끌고 오네요.

시어머니는 그게 유일한 자랑거리라 뿌듯해하고. 

잘 곳도 없어서 거실, 방 빈틈없이 섞여 자는데 하필이면 생리까지 겹쳐서 어쩌란 말인가 벌써 한숨이 나옵니다. 화장실 쓰기도 엄청 불편한데.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편하게
    '24.8.30 4:17 PM (58.78.xxx.168)

삽입형 쓰세요.

• 2. 미리
    '24.8.30 4:18 PM (211.235.xxx.80)

다녀오기..

• 3. ...
    '24.8.30 4:19 PM (175.192.xxx.144)

시아버지도 안계시면 이제 자기집에서 지내지 작은집들은 왜 오나요
    그래도 이틀씩 안자고 하룻밤 자는게 다행이세요

• 4. 피임약
    '24.8.30 4:21 PM (58.238.xxx.19)

안가실수 없는 상황이시면 지금부터 피임약 먹으면서 날짜를 미루는게 제일 낫지 않을까요

• 5. ., ,
    '24.8.30 4:21 PM (39.119.xxx.174)

저희 가려고 짐 챙기면 작은아버지들, 니네 벌써 가냐고..

• 6. ...
    '24.8.30 4:22 PM (39.119.xxx.174)

제가 원래 불규칙해서 배란일로 언제 생리할지 알거든요. 이미 늦은 거죠.

• 7. 호순이
    '24.8.30 4:25 PM (59.19.xxx.95)

시댁에 월차 ㆍ생리휴가 내야지요
    원글이 무슨 로봇트도 아닌데
    신랑과 아이들만 보내고 집에서 쉬세요

• 8. ...
    '24.8.30 4:31 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

왜 이미 늦었다고 하시지? 추석연휴 이주 남짓 남았잖어요. 지금부터가 피임약 먹으면 생리 시작해도 양이 확 줄어요. 안 자고오는 게 베스트이지만 그게 불가하다면 피임약 드셔요. 어우.. 저런 환경에서 생리 하는 거 진짜 상상만으로 짜증나요.

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.8.30 4:39 PM (182.215.xxx.32)

몸이 안좋아서 못간다고 해버리고싶네요
    안좋은거 맞잖아요..

• 10.
    '24.8.30 5:02 PM (121.141.xxx.12)

무슨 피난민들처럼...북적북적 와서 자고 가는지...
    그 작은집은 결혼한 자식 데리고 왜 와서는 쩝
    그 작은집 며느리도 가는 거 되게 싫겠다
    남자들이나 모여서 그렇게 노는 거 좋아하지 ㅜㅜㅜ
    짜증나겠어요ㅜ
    에혀....누구 하나 이혼해야지 노인네들 정신 차릴려나

• 11. ..
    '24.8.30 5:05 PM (112.154.xxx.60)

안가도 님 시짜 아무일없어요..
    이게 고민이라니... 글보니 앞으로도 안가야겟수다..
    매번 몇일씩 무급 가사도우미 신세

• 12. 남편더러
    '24.8.30 5:42 PM (203.128.xxx.6)

작은집이나 좀 어찌 해보라고 하세요
    어머니를 구워삶든 작은아버지께 바로 날리든
    좁은집에 결혼한 자식까지 달고 와 뭐 우쩌자고요
    작은집 자식들도 마지못해 오는걸거에요

• 13. dd
    '24.8.30 5:43 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

죄송해요...진짜 너무 무식한 행태인데요 ㅠ
    결혼한 자식들 다 끌고 큰집 가는 거 정말 없어보여요

• 14. 세상에
    '24.8.30 6:33 PM (49.164.xxx.30)

요즘세상에 그런거까지 눈치보는사람 있나요? 작은아버지가 뭔데요?저는 이해가 안됨

• 15. ...
    '24.8.30 8:19 PM (110.15.xxx.128)

그런집이 또 있군요. 작은집 며느리까지 와요.
    그건 다 시어머니가 좋아해서 만드는 일인거죠?

• 16. ㄴㅇㅅ
    '24.8.30 8:37 PM (124.80.xxx.38)

헐;;;; 남편이 돌아가셨는데 남편의 남동생내외에 자녀들까지 왜 오라고한대요?
    그 남동생분도 이해불가고 부인도 되게 싫으실거같고 그집 며느리는 뭔죄;

• 17. 불참
    '24.8.30 10:13 PM (211.235.xxx.92)

코로나 핑계