82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올영 세일이 정말 싼거예요

궁금 조회수 : 23,221

적어도 제가 주로 쓰는건 올영 세일가가
인터넷 가격인거 같아요
세일 안할때는 정말 정가라서 비싸요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '24.8.30 3:44 PM (219.240.xxx.235)

이제 해외나갈떄 구지 면세점 안사게 되네요..부질없음..그냥 집가까운 올리브영이나 온라인으로 사는게....좋은거 바른다고 피부 좋아지지도 않고..다부질업어요..

• 2. 윤수
    '24.8.30 3:45 PM (183.101.xxx.46)

세일 때 쿠팡 검색해 보세요 쿠팡이 훨씬 싸요.

• 3. 궁금
    '24.8.30 3:47 PM (1.232.xxx.66)

맞아요
    올영세일이래서 가격검색해보고
    기냥 나와요
    온라인이 더 싸요

• 4. 그건
    '24.8.30 3:49 PM (116.42.xxx.47)

이니도 마찬가지

• 5.
    '24.8.30 3:50 PM (121.143.xxx.62)

씨제이 직원들은 할인가에 40% 더 할인 받아요

• 6. ..
    '24.8.30 3:51 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

세일가격보다 쿠팡이 더 싼적이 많아요 2222

• 7. ...
    '24.8.30 3:52 PM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

지금 세일 하나요?

• 8. ..
    '24.8.30 3:56 PM (112.152.xxx.33)

온라인셍ㄹ,오프라인 세일등 가격 비교하면 더 싼 것이 더 많았어요
    정말 싸게 사고 싶다면 비교 하세요
    올 영 세일은 딱히 싼 것은 아니더라구요
    그리고 온라인보다 오프라인이 더 싼 경우도 많아요
    같은 온라인이라도 한 번 더 최저가 검색해보세요
    요즘 은근히 온라인이 더 비싼 경우도 꽤 있어요

• 9. 근데
    '24.8.30 4:09 PM (211.211.xxx.168)

82엔 맨날 쿠팡 싸다하지만 대용량 살 때 말고는 안 싸던데요

• 10. ..
    '24.8.30 4:12 PM (112.154.xxx.60)

올영은 바로가서 물건 받는데 다음날오는 쿠팡하고 비교함 안되죠 돈 일이천원 내도 바로 바로쓸사람은 올영에서 사는거고

• 11. ㅎㅎ
    '24.8.30 4:27 PM (106.101.xxx.237)

올영서 가끔사는 리프팅팩이 있는데

여행갈때
    면세점에서 1+1 행사하고
    적립금 적용해서 사니
    올영 세일가보다도 훨씬 싸더라구요.
    잘 비교해보고 구매하세요

• 12. ooo
    '24.8.30 4:38 PM (106.101.xxx.208)

곧 죽어도 '구지'라고 쓰는 사람은
    대체 어떤 교육을 받은걸까요

• 13. 당연
    '24.8.30 4:38 PM (39.7.xxx.79)

싸요 쿠팡 같이 검색 해보는데 쿠팡이 더 비싸요

• 14. 저는
    '24.8.30 4:57 PM (219.255.xxx.39)

어느 세일을 호구 세일이라 읽어요.

저는 사람많은데는 안가요.그날 더 비싸요.

• 15. ----
    '24.8.30 5:05 PM (211.215.xxx.235)

윗님 아니예요. 호구세일이라뇨.. 그런건 인터넷 없던 시대랄까...
    지금은 다 검색해서 최저가보잖아요. 원하는거 올영 세일 기다렸다 사죠.
    특히 70% 세일하는 코너 가면 건질떄 있어요

• 16. ..,
    '24.8.30 5:09 PM (106.102.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 맞춤법에 민감한 사람이었는데요..
    이게 나이드니 어쩌다 발음대로 튀어나올 때가
    있더라고요. 환장할 노릇이죠
    너무 그러지 마세요

• 17. 아하하하하하
    '24.8.30 6:46 PM (211.234.xxx.182)

전 그냥 올영자주가요
    바로살수있고 유통도 믿을만해서요

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.30 8:10 PM (125.130.xxx.146)

올영에서 파는 거랑 쿠팡에서 파는 거랑
    다르다는 후기 가끔 보여서...

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.30 8:40 PM (175.213.xxx.190)

올영갔다왔어요 사람이 바글바글 카뱅카드로 사면 페이백도 됨

• 20. 아이스
    '24.8.30 8:40 PM (122.35.xxx.198)

저도 쿠팡 살짝 못믿겠어요

• 21.
    '24.8.30 9:14 PM (124.50.xxx.208)

인터넷이 훨씬싸요

• 22. ㅡ.ㅡ
    '24.8.30 10:42 PM (58.143.xxx.178)

커피도 인터넷이 훨싸지만 마트에서 사요.
    부스러기가 엄청 많고 질이 떨어져서요.

• 23. mm
    '24.8.31 4:13 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

대체 어떤 교육을 받은걸까요
    -----------------------------------------------------
    알아듣죠? 그럼 된거에요.
    영기 국어수업 게시판 아닙니다.

• 24. mm
    '24.8.31 4:14 AM (125.185.xxx.27)

ooo
    '24.8.30 4:38 PM (106.101.xxx.208)
    대체 어떤 교육을 받은걸까요----------------

---------
    여기 국어학습 게시판 아닙니다

• 25. 궁금
    '24.8.31 7:01 AM (39.122.xxx.3)

올영 가끔이용하는데 쿠팡이 더 쌀때가 많거든요
    쿠팡제품은 설마 가품일까요? 저렴한 제품들도 가품이 있는건지 모르겠네요 올영과 쿠팡 제픔이 다르다는 댓글이 보여서요

• 26. ......
    '24.8.31 8:56 AM (61.255.xxx.6)

알아들으면 된 거라고?
    무식한 사람들은 저렇게 생각하는 구나
    상식선이 다르네.....그러니...

• 27. 어휴
    '24.8.31 12:00 PM (1.227.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 mm님 말씀에 동감
    맞춤법 모르는 사람 종종 봅니다만, 굳이 주제를 벗어나는 내용으로 지적을 하고 넘어가야만하는 분들 너무너무 불편해요.....

• 28. 맞춤법
    '24.8.31 12:14 PM (122.32.xxx.201)

맞춤법 틀린게 자랑은 아닙니다. 하지만 지적하면서 어떤 교육을 받았냐는 말은 오만하고 공격적으로 들립니다. 타인을 지적하고 싶으면 좋은 말로 하세요

• 29. 맞춤법
    '24.8.31 12:20 PM (124.63.xxx.159)

맞춤법 지적도 교양있게 좀 합시다

• 30. ..
    '24.8.31 1:17 PM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

구지 조은말 하면 돼지 구지 일해라절해라 하니 당체 짜증??

• 31. ..
    '24.8.31 1:51 PM (175.119.xxx.68)

유통구조가 왜 그런지는 모르지만
    아모레 보니 본사 사이트보다 싼 경우도 많아요

• 32. ..
    '24.8.31 1:54 PM (175.119.xxx.68)

쿠팡 맹신자들은 쿠팡서 사면 되고
    각자 알아서 싼곳에서 사면 되는거죠

• 33. 우리 말
    '24.8.31 2:12 PM (1.225.xxx.179)

ooo
    대체 어떤 교육을 받은걸까요----------------

---------
    여기 국어학습 게시판 아닙니다--- 조선족???

저도 mm님 말씀에 동감
    맞춤법 모르는 사람 종종 봅니다만, 굳이 주제를 벗어나는 내용으로 지적을 하고 넘어가야만하는 분들 너무너무 불편해요..... -- 영어 철자 틀리면 뭐라고 하면서 한글 맞춤법 알려준 것이 뭐가 그리 ‘너무너무’ 불편하나요?
    이런 글이 ‘너무너무’ 불편할 수도.

--------------------
    맞춤법 지적에 교육을 운운한 건 좀 과하다 싶었어요.
    실제 들으면 억양이나 표정과 함께 가볍게 들릴 수 있어도,
    여긴 글로만 전달이 되니까 과하다고 느껴지긴 했습니다.

더불어,
    아... 맞춤법 지적하면 “알아들으면 됐지 왜 지적하느냐”고 벌떼같이 달려들 사람이 있을 거라는 생각이 확 들었어요.
    역시나.

• 34. 맞춤법
    '24.8.31 3:04 PM (83.85.xxx.42)

바로 쓰는게 좋지만 지적을 저렇게 하는 분은 속에 화가 많으신 분 같아요.