82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 다녀온 이야기

작년에 치료 크게 하고 나서는 주기적으로 진료 받고 치료해야지 했거든요.

그래서 올 4월 진료. 다음번이 10월인데 앞쪽 아래가 치석이 다른곳보다 더 쌓여요.

한달만 참았다가 가려다가 신경이 계속 쓰여서 다녀왔어요.

앞만 치석제거 해주더라구요. 그리고 연1회 이상이어도 부분 치석제거는 보험 된데요.

그래서 7천원 내고 왔어요. 7천원 내고 맘 편해졌어요.

이제 10월 중순쯤 가서 사진 찍고 정기검진 하고 전체 치석제거. 하면 될것 같아요.

연 2회는 정말 빠지지 않고 꼬박 꼬박 치료 하려구요.

안그럼 정말 큰 치료. 하게 되더라구요. 칫솔질이라도 잘 하면 몰라도. 

지금은 칫솔질도 엄청 신경쓰고 있으니...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1630343 김혜수 성형 중독 같아요 50 .. 13:14:26 19,339
    1630342 카톨릭 성가 좀 찾아주세요. 8 성가 13:13:43 622
    1630341 우산을 잃어 버렸는데 기분 안좋아요. 17 .. 13:12:32 2,289
    1630340 툇마루 커피 넘 맛있던데 1 13:07:57 1,258
    1630339 카카오뱅크 개업떡 받으세요 2 ㅇㅇ 13:07:18 566
    1630338 방탄 정국이 뉴진스 응원하는 메세지 올렸네요. 119 ㅇㅇ 13:03:26 4,244
    1630337 열 펄펄 나는 아이 옆에 있었는데 아이가 코로나라네요. 10 잠복기 13:03:26 1,409
    1630336 인간실격 1~6화 요약 (16부작) 4 드라마 한편.. 13:00:58 1,025
    1630335 은행 VIP실 응대가 불편헸어요 15 은행원 12:59:56 3,951
    1630334 명절에 용돈드리는것만 없어도... 18 지친다지쳐 12:58:33 3,487
    1630333 지금 33도네요 9 12:43:21 2,352
    1630332 기타 배우기 쉽나요? 3 . . . .. 12:40:58 730
    1630331 이런 경우 가족들 언제 만나나요? 8 이런 12:39:22 923
    1630330 모고 국어 3,4등급은 수능까지 남은 기간 어떻게 공부하면 좋을.. 5 ... 12:38:23 864
    1630329 세금 냈더니 노후보장..나라가 돌봐주는 덴마크 노인들 31 12:31:33 2,562
    1630328 연휴에 볼 드라마,영화 추천해주세요. 5 ott 12:30:45 1,205
    1630327 독도의 날을 만들어서 13 ㅇㄴㅁㅁ 12:28:23 554
    1630326 그 옛날 11시에 시댁 갔다고 화내던 시어머님 26 .. 12:28:10 4,935
    1630325 젊음은 짧고 노년이 긴것 같아요 30 .. 12:19:54 4,183
    1630324 미성년자녀가 취직을 했는데 양육비를 안주네요 26 동그라미 12:19:40 3,830
    1630323 냉동 시금치 사랑해요. 31 .. 12:18:25 3,921
    1630322 샤오미 1세대쓰는데 여태 작동 잘하다가 5 이상하게 12:17:32 532
    1630321 떡을 샀는데 10 .. 12:16:54 1,847
    1630320 尹 "할 일 하자, 역사가 평가할 것"…요즘 .. 22 ... 12:15:56 1,818
    1630319 진공팩 소고기 언제까지 먹을 수 있나요? 1 고기 12:15:55 405