82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 경동시장 떡집가면 떡 살 수 있을까요?

출발직전 조회수 : 1,506

하얀 절편, 약밥, 송편같은 떡이 먹고싶은데

집근처(반포 신세계강남 근처) 떡집은 비싸요ㅠ

신세계강남 지하떡집들 세일할 시간까지 아직 많이 남았는데

아이 학교마치고 학원 갈 시간전에 버스타고 후딱 다녀오려구요!

82언니님들이 가라면 곧 출발할 준비되었습니다!

더불어 맛난 떡집까지 알려주시면

제가 대신 먹고 살찌겠습니다!

미리 감사합니다!!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현사랑
    '24.8.30 3:35 PM (1.231.xxx.11)

예나떡집 - 모시송편 저는 가끔씩 먹어요. 심가네떡집, 경동떡집 유명해요

• 2. 얼만큼 사기에
    '24.8.30 3:35 PM (112.169.xxx.23)

교통비가 더 들겠어요 ㅎㅎㅎ

• 3. 자주가는데
    '24.8.30 3:36 PM (211.211.xxx.168)

멀리서 찾아갈 맛은 절대 아닙니다.

• 4.
    '24.8.30 3:37 PM (119.192.xxx.50)

지난주 다녀왔는데 절대 차타고 갈만한 맛 비용 아니예요

• 5. 비추
    '24.8.30 3:40 PM (106.102.xxx.118)

줄 서는 가래떡집, 모시송편집에서 친구가 사다줘서 먹어 봤는데요
    추운 날 사다 준 정성 때문에 억지로 간신히 꾸역꾸역 다 먹었어요
    첫입에 딱 쌀 부터가 영 별로인거 알겠던데요?
    동네 떡집이 훨씬 더 고급이라 입맛 버려요
    더운데 그거 사러 가지 마세요

• 6. ....
    '24.8.30 3:47 PM (125.177.xxx.20)

싼게 비지떡이에요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.30 3:55 PM (218.232.xxx.162) - 삭제된댓글

반포에서 경동시정 까지 갈 정성 진짜 대단하세요.
    근처에 맛있는 떡집 많을텐데 굳이...

• 8. 123
    '24.8.30 3:56 PM (119.70.xxx.175)

떡사러 강남에서 경동시장까지 간다니 이해가 안 가네요

• 9. ~~
    '24.8.30 4:06 PM (118.235.xxx.160)

6시 전부터 신강 지하 떡집 세일해요. 경동시장 다녀오느니 기다리시는게.

• 10. ...
    '24.8.30 4:25 PM (220.75.xxx.108)

너무 멀고 교통비 들여 갈 가치가 있어요?
    어디 돌릴 만큼 많이 살 거 아니면 그냥 지금 바로 백화점 가서 사도 버스비랑 님 수고비 생각하면 손해는 아닐텐데요.
    백화점 말고 자이상가 지하 떡집이나 원베일리 상가에도 떡집 있던데 가보시던가요.

• 11. ...
    '24.8.30 4:29 PM (39.125.xxx.154)

경동시장 특홛힌 떡도 아니고 차라리 대치역 은마상가를 가세요.

• 12. 원글입니다
    '24.8.30 4:31 PM (211.234.xxx.223)

경동시장 글이 자주 올라와서 한번도 가본 적이 없어
    궁금해서 핑계삼아 가보려했어요
    말리셔서 반포자이 지하 떡집갔는데 제가 좋아하는 떡이 거의 없어서 이따 신세계강남 세일하면 사려구요
    모두들 감사합니다^^

• 13. 애들엄마들
    '24.8.30 5:18 PM (222.110.xxx.8)

고급 퀄리티를 기대하면 안될 듯요. 저도 지난번에 고기 사왔는데 너무 맛이 없어서 그 다음부터 고기는 다시 제가 사던 곳으로 감요... 거기 쌍화차 마시러 가끔 가는데 가서 생강이나 고추 같은 거는 가끔 사와요. 양도 많고 가성비 있음요.