82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보임대임 조회수 : 2,940

좋은 추석 명절 보내세요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도임대인
    '24.9.13 11:41 AM (58.29.xxx.196)

보통 공사기간 줍니다. 저도 상황상 한달정도. 혹은 그이상 주기도 하구요. 대부분은 15일 정도 공사기간 주죠.

• 2. ...
    '24.9.13 11:41 AM (1.219.xxx.212) - 삭제된댓글

한 달 렌트프리는 흔히 요구하는데요

• 3. 111
    '24.9.13 11:43 AM (112.216.xxx.18)

그게 그리 이상하고 상식적이지 않은 일인지 전혀 모르겠음.

• 4. ㅇㄱ
    '24.9.13 11:43 AM (121.129.xxx.78)

공사기간은 잔금 까지 2달 요구 했구요. 잔금 후 입주하고 니서 첫 달 임대료를 안낸다는 거예요
    ㅜㅜ

• 5. 그리고
    '24.9.13 11:44 AM (58.29.xxx.196)

상가는 나갈때 원상복구 하는데 임차인이 뭘하든 크게 구조적으로 손대는거 아닌이상 하게 합니다.

• 6. ㅇㄱ
    '24.9.13 11:45 AM (121.129.xxx.78)

한달 렌트 프리가 흔다고요? 서울 지역인데 임대인이 한달 임대료를 프리로 해주나요? 저는 처음 듣는 데요. ㅜㅜ 부동산에서도 이야기 전하면서 당황하던데요

• 7. ...
    '24.9.13 11:46 AM (222.106.xxx.66)

요새 상가 매매도 전세도 다 안나가요.
    저같음 분위기봐서 진행할거 같은데...

• 8. 요새
    '24.9.13 11:47 AM (58.29.xxx.196)

신축은 3달 임대료 프리 많구요. 진짜 사람 없는 상가 우후죽순 신축단지쪽은 1년도 있어요. 일단 들어오면 나가기 힘든거 아시잖아요. 시설비 투자한것도 있고.
    요새 같은 경기에 3달 프리는 크게 이상하지 않다 생각합니다만.

• 9. 양파
    '24.9.13 11:47 AM (125.138.xxx.156)

원글님이 비상식적인데요

• 10. 타이밍
    '24.9.13 11:48 AM (222.114.xxx.122)

아무리 싸도 안나가고.....아무리 비싸도 나가고....임자가 있드라구요.
    통임대고 골치인 상황이라면 한다는 사람있을때 얼를 임대 빼는게 손해가 덜 하다는 경험 여러번 해봤어요...

• 11. ㅇㄱ
    '24.9.13 11:49 AM (121.129.xxx.78)

신축이라 임대료를 프리로 요구한다는 건 처음 알았네요ㅜㅜ
    그동안 보러온 사람들은 그런 말 일체 없었거든요.

• 12. 저라면
    '24.9.13 11:49 AM (59.6.xxx.211)

비워놓느니 한달 프리 주고 빨리 계약하겠슴.
    임대도 잘 안 된다면서 무슨 베짱인가요?
    요즘 같은 불경기에 이상한 분이시네요

• 13. 몇년전
    '24.9.13 11:51 AM (49.166.xxx.213)

6개월 프리도 봤어요

• 14. ㅇㄱ
    '24.9.13 11:51 AM (121.129.xxx.78)

그런 경우가 많다는 거죠? 초보라 뭘 모르니 힘드네요. 지역이 워낙 핫하고 위치기 좋은데도 그렇다니 어렵네요
    그냥 팔아야겠어요. 임대는 제게 안 맞는 것 같네요
    답변들 감사합니다.

• 15. ...
    '24.9.13 11:52 AM (118.221.xxx.25)

특정업종을 지정해서 세놓고 싶은 경우에도 몇달씩 임대료 안 받는 경우도 있긴 있더라구요

• 16. 허허
    '24.9.13 11:52 AM (175.120.xxx.173)

부동산에서는 왜 당황한 걸까요.
    댓글도 이렇게 다수가 상가는 자연스러운거라고 하는데...

부동산이 잘못했네요.

• 17. gg
    '24.9.13 11:52 AM (223.38.xxx.171)

임대업자도 아니고 렌트도 안해봤지만
    초기 임차 후 정리될때까지 렌트프리
    보통 많이 한다고 들어본 나…

• 18. 지식산업센터
    '24.9.13 11:55 AM (121.133.xxx.93)

빈 상가 많아
    조건이 1년 이상 임대
    3개월 무료 이렇게 나오기도 해요

• 19. ...
    '24.9.13 12:02 PM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

임대 하나 안들어와있는 건물이 팔리나요?
    강남도 공실 투성인데.

• 20. ..
    '24.9.13 12:05 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

강남요지에서 임대13년차인데요
    렌트프리1달은 흔한데, 원하는 업종은 3개월도 부지기수
    공사기간2달에 렌트프리1달은 좀 과하긴해요
    상가인지 사무실인지 모르겠지만요
    그런데 요즘 워낙 강남신축도 임대안되는 분위기라, 고민은 좀 하셔야할듯요

• 21. 플럼스카페
    '24.9.13 12:21 PM (182.221.xxx.213)

상가 매매가는 직전 임대료가 반영 돼요.
    그래서 렌트 프리를 길게 주고 월세를 높게 계약하는데 만기 못 채우면 렌트프리 비용을 보증금에서 차감한다 조항 넣고요.
    렌트 프리 흔한 일이고요. 부동산이 황당해한다는게 더 놀라운데요. 그냥 업계의 관행인데요.

• 22. ..
    '24.9.13 12:29 PM (61.254.xxx.210)

원글님 놀라신게 좀 이해는 되는게
    공사기간2달 후 잔금 그 후 1달 렌트프리
    그러면 총 3달 렌트프리인데, 이건 좀 무리한 요구 맞아요
    보통은 잔금 후 공사들어가고, 공사포함 한두달 렌트프리인데요
    잔금도 안 치르고 공사 들어가는 건 안돼요. 요즘 임대불황은 맞고, 렌트프리 3개월 주면서
    임대료 높게 유지하는 것도 방법이지만. 잔금 후 공사 시작이어야해요

• 23. 플럼스카페
    '24.9.13 12:37 PM (182.221.xxx.213)

.. 님 말씀 맞아요. 공사는 무조건 통장에 돈 들어오고부터입니다. 그외엔 흔한 관행.