82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥용 김 불만

대가족 조회수 : 3,076

왜 10장짜리만 파는지 모르겠네요.

식구가 적어서 한 번에 열 줄 못 싸거든요.

아무리 지퍼백에 잘 넣어둬도 다음에 보면 김이 붉은색으로 변해서 

버리게 되네요 

다섯 장짜리도 만들어 주면 안 되는지.

한 개 다 삶아도 모자란 듯한 비빔면도 소식좌 용이 나오더구먼요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.30 2:49 PM (1.240.xxx.21)

저희는 20매짜리 사서 쓰고 남는 건 냉동보관하는데 오래 써도 괜찮아요.
    여기서 한창 김 값 오를 때 100장 사는 거 유행이었는데 그때 안사 둔걸 후회하는 중입니다.

• 2. ....
    '24.8.30 2:51 PM (211.218.xxx.194)

김회사로서는
    김 5장씩 포장해서 팔아가지고 얼마나 남길까 싶네요.
    찢어질수도 있고. 포장지도 쓸데없이 많이 들고.

• 3. 지퍼락냉동
    '24.8.30 2:52 PM (106.101.xxx.140)

지퍼락에 넣고 냉동실에 넣으면 안 변해요.

• 4. ...
    '24.8.30 2:57 PM (221.165.xxx.120)

저도 김밥자주 싸는데 김은 냉동실에 보관해요.
    김 구겨지는거 싫어서 문구용 화일케이스(똑딱 잠그는 직육면체)에 포장지채로 넣어 보관해요

• 5. 원래
    '24.8.30 2:58 PM (112.169.xxx.23)

포장비닐 위에 비닐 한겹 더 싸서 냉동보관하면 변할 일 없어요

• 6. ...
    '24.8.30 3:01 PM (114.200.xxx.129)

5장씩 팔면 포장비 때문이라도 그렇게는 제가 김 파는 회사 사장이라고 해도 그렇게는 안팔겠네요 .. 냉동실 보관하면 괜찮아요..

• 7.
    '24.8.30 3:04 PM (58.182.xxx.95)

엄청 더운 나라 사는데 지퍼백에 넣고 사용해서 눅눅해지면 약한불에 살짝 구워서 사용해요.
    오래보관시는 냉동해서 쓰고요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.30 3:06 PM (222.233.xxx.216)

김회사로서는
    김 5장씩 포장해서 팔아가지고 얼마나 남길까 싶네요.
    찢어질수도 있고. 포장지도 쓸데없이 많이 들고. 2

• 9. 바람소리2
    '24.8.30 3:06 PM (114.204.xxx.203)

자주 한두줄 먹으면 금방이죠

• 10. 맨김 홀릭
    '24.8.30 3:19 PM (14.63.xxx.127)

잘라서 드세요
    전 김밥김 사서 간장에 참기름에 잘 먹어요
    풀무원 거 좋아해요

• 11. .....
    '24.8.30 3:19 PM (121.140.xxx.149)

다 쓴 김봉투 안 버리고 겹쳐 보관 하다가 남은 김 봉투 위로 씌우고 냉장보관..

• 12. 인생무념
    '24.8.30 3:20 PM (211.215.xxx.235)

냉동실 보관하세요

• 13. .....
    '24.8.30 3:22 PM (180.69.xxx.152)

지퍼백에 넣어서 공기 쫙 빼고 냉동실....222222222

• 14. 대가족
    '24.8.30 3:29 PM (58.233.xxx.22)

오 꿀팁이 많았는데 제가 모르고 불평만 늘어놨네요 ㅎ
    냉동실 보관해서 오래 먹겠습니다.

• 15. 이마트에서
    '24.8.30 3:31 PM (119.204.xxx.71)

얼마전 5장짜리 샀어요 한달도 안 지났음요
    저도 딱 5장이 필요했는데 그게 김밥용인지 아닌지는 아리송.
    김밥용으로 산게 아니라서요. 조미된 김 아니고 생김입니다
    10장 짜리는 20그램 이건 5장이라 10그램. 이였음

• 16. 이마트에서
    '24.8.30 3:34 PM (119.204.xxx.71)

안의 장수는 표기 안되어 있어요, 그냥 10그램 보고 5장이겠거니 추측해서 사옴요
    겉포장지는 은박이였고 김 코너 젤 아랫단에서 샀음

• 17. 아 생김아니고
    '24.8.30 3:36 PM (119.204.xxx.71)

구운김 이였을수지도. 죄송합니다 헷갈려요
    근데 5장 조미안된 김은 맞아요

• 18. 맞아요
    '24.8.30 3:57 PM (151.177.xxx.53)

일반 김도 냉동실에 안들어가면 나중에 썩어버립니다.
    꼭 냉동. 그럼 1년도 넘게가요. 우리집은 10장도 좀 적다싶어요. 20장짜리 사면 냉동실에 넣어두고 안심하게 먹게될터인데 말이에요. 10장짜리 몇 개 놔두었다 또 쓰려면 두어장이 아쉬워요.

• 19. ......
    '24.8.30 4:03 PM (221.165.xxx.251)

저도 보통 김밥은2~3줄씩 조금씩 싸먹을때가 많아서 남은건 지퍼백에 넣고 냉장고에 둬요. 냉동실 아니라 냉장실에만 둬도 오랫동안 멀쩡합니다.

• 20. 두식구
    '24.8.30 5:07 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

김밥 5줄씩 싸는데
    남은김은 냉동보관요
    그냥 보관이면 그달안에는 반드시 다 싸요