82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 어디가 보고있는데요

궁금해요. 조회수 : 1,315

아이 성적을 입력하고 관심대학을 선택하면 '대학 어디가'에서 자동으로 각 학교 산출방법에 맞게 등급을 계산해주잖아요.

거기에 보면 24학년도 내 점수와 25학년도 내 점수(산출점수와 교과등급)가 각각 나오는데 그 동안 봤던 다른 학교들은 두 개가 똑같은 등급으로 나왔는데 최근에 관심갖고 찾아본 학교는 등급이 다르게 나오더라구요.

이게 작년과 올해 평가기준이 달라져서 그런건가요?

그렇다면 지난 3년 입결표는 24학년도 내 점수로 비교해야 하는거겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진학사
    '24.8.30 2:02 PM (86.101.xxx.145)

저는 진학사 보고 있는데 편하더라고요. 9만원 결제하니까 적정 소신 위험까지 쫙 나오더라고요.
    어디 가도 한번 봐야겠네요.

• 2. .,.,...
    '24.8.30 2:17 PM (182.208.xxx.21)

어디가는 무료인가요??

• 3. ,,,,,
    '24.8.30 6:50 PM (110.13.xxx.200)

진학사도 무료로 대학별 환산점수로 내신 계산해줍니다.
    저도 진학사가 편함.
    전 종합으로 쓸거라 결제는 안했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630313 코스트코 밤 4 ㅠㅠ 12:01:46 1,081
1630312 홧병 5 .. 11:59:48 923
1630311 지금 고속도로에 있는 1 분들 11:57:31 1,133
1630310 치우고 있는데 담배꽁초 '툭'…대체 왜? "한국이라서요.. 8 .. 11:56:40 857
1630309 도도하고 뽐내는 듯한 말투.. 마치 공작새 꼬리깃털같이 8 ... 11:54:18 1,414
1630308 손아래 시누이들에게 존대하시나요? 9 .... 11:49:06 1,182
1630307 갈비찜고기 핏물빼서 데쳐놓고 냉동실 집어넣었다가 4 .. 11:49:00 847
1630306 오피스텔 택배 훔진 범인이 같은 건물 입주민이라는 기사 보셨어요.. ... 11:48:40 744
1630305 초4한테 미친듯이 화냈네요 26 11:48:29 4,737
1630304 명절에 대한 작은 생각 17 adler 11:47:50 2,453
1630303 쿠팡 끊고 아직 잘 지내고있네요 3 .. 11:41:05 831
1630302 초6 아들들 뭐하고 지내나요 4 11:40:58 720
1630301 전은 돈 아까워서 못 사겠어요ㅜㅜ 58 .... 11:35:35 5,505
1630300 손해보기 싫어서 넘재밌어요 9 추천 11:32:51 1,465
1630299 "17세 무릎 돌아갔는데"…2차병원 응급실도 .. 7 2차 병원 11:32:27 2,302
1630298 딸이 이뻐지고 싶어 몸부림을 치는데 별로 이뻐지지가 않아서 안쓰.. 22 에고 11:28:59 3,951
1630297 살찌고 체력 좋아진 분 계신가요? 17 체력 11:28:48 1,183
1630296 재산세가 또 나왔는데요 8 ㅁ ㅇ 11:22:51 2,889
1630295 이럴경우 애 혼내도 되는거죠? 25 // 11:12:17 2,487
1630294 실비 가입하고 싶어요. 3 .... 11:10:44 974
1630293 등산 많이 다니시는 분께 여쭈어요 9 등산시작 11:09:14 1,134
1630292 노인 복지관이 잘 되어 있는 곳 5 …. 11:06:34 879
1630291 창문 닫았어요 13 11:05:23 3,374
1630290 시동생글 감사 2 삭제 11:04:26 1,649
1630289 버리기 2 4 ㅇㅇ 11:00:26 686