82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 경우 월세 보증금 괜찮을까요?

아이가 서울에 방을 얻는데 보증금 1천만원/ 월세 35만원 원룸.

방 자체는 마음에 들거든요.

2호선 도보 5분 역세권 7층 건물인데 근저당이 30억 잡혀있다고 합니다.

이런 조건은 위험할까요?

나이 많은 집주인이 같은 건물 위층에 살고 있구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.30 1:00 PM (218.37.xxx.225)

1억까진가 정부에서 보호해주는 그런게 있어요
    보증금 걱정은 안해도 되요
    그나저나 2호선 역세권에 그렇게 싼집이 있나요?
    어느 동네인가요?

• 2. ..
    '24.8.30 1:06 PM (58.236.xxx.168)

집주인같이살면 관리는 깨끗하겟네요
    근데 그렇게 쌀수가있나요 30억 이자도 못낼

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.8.30 1:09 PM (182.215.xxx.32)

알수없죠
    건물시세가 얼마인지
    나보다 선순위인 세입자들의 보증금이 얼마인지에 따라 다르죠
    최우선변제 대상에는 들어도
    최우선변제해주는 금액은
    5000만원이에요
    문제가 된다면 골치아플 가능성이 있다는 말씀

• 4. 주소이전
    '24.8.30 1:15 PM (58.29.xxx.96)

해놓으세요.
    천만원은 받지요.
    그리고 35만원 월세로 까고 살아도 2년6개월은 버틸수 있어요.

• 5.
    '24.8.30 1:37 PM (221.145.xxx.192)

답글 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630425 심리학 전문가들이 나르시스트들은 불치병이라 안엮이는게 최선이라고.. 13 에효 14:54:02 2,636
1630424 월요일(추석전날) 춘천-속초 고속도로 많이 막힐까요? 2 ... 14:53:04 476
1630423 서랍뒤로 넘어간거 못 빼겠어요 4 난감 14:52:37 979
1630422 서울에서 흑염소탕 맛있는 집 알려주세요. ... 14:48:57 180
1630421 크게 성공한 사람 보면 운도 8 ㅎㄷㅈ 14:47:54 2,063
1630420 영유psa도 들어가기 어려운가요? 1 Ddd 14:47:16 641
1630419 부모님이 보고 싶어요 5 그랑 14:45:55 1,480
1630418 전 부치는 글 보고 생각났는데요 19 .. 14:42:12 2,075
1630417 장년노년 이후는 우울할거같아요 23 14:41:54 4,395
1630416 주거니 받거니 2 ㅁㅁ 14:39:58 649
1630415 각자 컵, 젓가락, 우산, 타올 따로 쓰는집 5 .. 14:38:44 1,331
1630414 사이다 쇼츠 ... 14:38:43 322
1630413 멧돼지1마리, 독사뱀1마리, 개 2마리 사진 18 네티즌짱 14:36:53 2,806
1630412 돼지고기 덩어리 찜기에 올려 쪄도 수육 되나요 10 독거인 14:36:03 645
1630411 지금 수원 가시는 분 계시나요? 9 수원 14:28:33 1,216
1630410 매사 미련이 많은 제 성격 스스로 너무 힘들어요 8 바보 14:28:27 1,059
1630409 며느리 생기면 좀 그런말이지만 예전엔 23 ... 14:26:44 4,601
1630408 결혼하고 한 15-20년 되면 결혼하길 잘했다 생각들어요 14 14:25:24 3,019
1630407 요샌 시가될 사람 진짜잘봐야되는게 11 . 14:25:06 2,377
1630406 어찌 해야 하나요 20 요양원 14:24:44 2,213
1630405 이웃집에 상품권 선물하고왔어요~~ 11 .. 14:21:08 2,620
1630404 잡채 할 때 건 목이버섯 넣어도 되나요? 11 ㅇㅇ 14:20:54 848
1630403 라면병 걸렸나봐요 4 14:20:47 1,754
1630402 명절 스트레스. 9 14:19:39 1,247
1630401 드디어 세탁기 돌릴 수 있겠네요! 1 ㅇㅇ 14:18:59 1,325