82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 경우 월세 보증금 괜찮을까요?

아이가 서울에 방을 얻는데 보증금 1천만원/ 월세 35만원 원룸.

방 자체는 마음에 들거든요.

2호선 도보 5분 역세권 7층 건물인데 근저당이 30억 잡혀있다고 합니다.

이런 조건은 위험할까요?

나이 많은 집주인이 같은 건물 위층에 살고 있구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.30 1:00 PM (218.37.xxx.225)

1억까진가 정부에서 보호해주는 그런게 있어요
    보증금 걱정은 안해도 되요
    그나저나 2호선 역세권에 그렇게 싼집이 있나요?
    어느 동네인가요?

• 2. ..
    '24.8.30 1:06 PM (58.236.xxx.168)

집주인같이살면 관리는 깨끗하겟네요
    근데 그렇게 쌀수가있나요 30억 이자도 못낼

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.8.30 1:09 PM (182.215.xxx.32)

알수없죠
    건물시세가 얼마인지
    나보다 선순위인 세입자들의 보증금이 얼마인지에 따라 다르죠
    최우선변제 대상에는 들어도
    최우선변제해주는 금액은
    5000만원이에요
    문제가 된다면 골치아플 가능성이 있다는 말씀

• 4. 주소이전
    '24.8.30 1:15 PM (58.29.xxx.96)

해놓으세요.
    천만원은 받지요.
    그리고 35만원 월세로 까고 살아도 2년6개월은 버틸수 있어요.

• 5.
    '24.8.30 1:37 PM (221.145.xxx.192)

답글 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630277 사과배세트요..4일 후 친정 가져가려면 10 싱글이 10:36:56 1,082
1630276 차례 지내시는 시모님들,, 대추 대신 사과대추 올리는 거 어때요.. 5 제사 10:36:54 857
1630275 컬리 육전 추천- 시식 후기 3 느린마을 10:32:38 1,774
1630274 정강이 혹 생겨버림 3 10:32:23 569
1630273 와 10시 기상했어요 6 늦잠 10:27:46 1,255
1630272 노브랜드제품 2 노브랜드 10:21:21 1,296
1630271 쉼표가 없어서 못사왔다는데 26 ㅁㄶ 10:20:13 3,865
1630270 노인들 보면 슬퍼요 35 10:19:39 5,889
1630269 유전무죄무전유죄 2 ... 10:18:43 620
1630268 무설탕 캔디는 리콜라가 제일인가요? 5 무설탕 10:16:06 817
1630267 암것도 하기가 싫어요 4 50중반 10:14:35 1,057
1630266 윤ㅅ열, 김x희 점집유튜브 9 ㄱㄴ 10:13:12 1,960
1630265 경옥고 선물 들어왔는데 먹을까요? 다시 선물할까요? 9 .. 10:12:33 1,093
1630264 부모입장에서의 명절 21 입장차이 10:11:15 3,201
1630263 추석동안 티빙에서 영화 볼 만한거 추천해 주세요 2 ㄷㄹ 10:10:17 573
1630262 사돈끼리 명절 인사로 선물 주고 받으시나요? 7 명절인사 10:05:42 1,373
1630261 중년여자 안이쁜데 매번 물어보는게 참 15 중년 10:04:50 3,863
1630260 명절앞이 긴게 낫나요 뒤가 긴게 낫나요? 11 연휴 10:02:21 1,937
1630259 구급차 소리가 들려옵니다. 1 .. 10:00:05 656
1630258 잘사는 선진국(서구,미국,일본 등) 명절 문화 궁금해져서요. 15 /// 09:59:12 1,172
1630257 소화제,진통제,감기약 사둘려구요~ 7 명절 09:48:14 1,003
1630256 투견부부 이혼하나요? 23 09:46:07 6,663
1630255 서울 경기권 2인 가족 은퇴해서 살 동네 47 .. 09:40:32 3,660
1630254 쿠팡 주문 잘 아시는분 조언 좀 해주세요ㅠ 12 ... 09:34:02 1,286
1630253 sissi라는 올드무비 의상 넘 이뻐요 5 넘 이뻐 09:26:29 1,231