82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 맛에 처음으로 반했는데요~~

ㅈㄴㄱ 조회수 : 1,958

아주 가끔  일년에 한번 정도씩

경동시장  옥수수  한개 먹거나 하는데요

강원도와서 바로 딴 옥수수 먹어보고 깜놀..

넘 맛있어요!

이거 언제까지 나오나요?

쟁여놓는건 언제 하지요?

아니 비싼것도 아니고 옥수수같은 흔한거를

게다가 사료로도 많이 쓰이는 그런걸

왜 냉동까지 해서 먹나.. 했는데

이제 이해갑니다 ㅎㅎㅎ

옥수수 계속 사먹다가

막판에 언제쯤 일년분 사쟁이나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.30 12:16 PM (211.57.xxx.44)

바로딴 옥수수는 정말 말로할수없는 맛이지요,,ㅎ

• 2. .....
    '24.8.30 12:16 PM (121.140.xxx.149)

여름에 횡성 지인댁에 가면 무조건 강원도 찰옥수수 바로 따서 물만 넣고 쪄서 먹는데 정말 맛나요.. 왕창 따서 바로 찌고 집에 올때 찐냉동옥수수 박스채로 들고 와서 냉동실에 넣어 두고 꺼내 먹습니다..

• 3. ..
    '24.8.30 12:16 PM (39.118.xxx.199)

전 그냥 네이버스토어에서
    강원도 미백찰옥수수 검색해서 30~50개 농장에서 바로 따 급냉한 거 택배 배송해서 먹어요.
    바로 갓 따서 쩌 먹는 거 아닌이상 이게 제일 맛있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.30 12:22 PM (211.110.xxx.44)

급냉 옥수수 관심 가네요.

• 5. ...
    '24.8.30 12:25 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

강원도거 먹다가
    다른집서 서울 옥수수 어디출처인지 모름 먹는데.
    먹어야할 이유를 모르겠더라구요
    강원도거는 그냥 삶아서 냉동후 전자렌지 돌려 먹어도
    더 맛이나요 단맛이 저절로 ㅎㅎ
    그냥 자리있는데로 쟝일만해요

• 6. ..
    '24.8.30 12:34 PM (211.235.xxx.202)

8월말이니 이제 끝물이에요.
    사서 냉동실에 쟁이세요.

• 7. 아~ 먹고싶다
    '24.8.30 12:37 PM (219.255.xxx.160)

맹물에 쪄도 단맛이 나요. 쫄깃한 식감은 덤.

• 8.
    '24.8.30 12:44 PM (175.206.xxx.204)

요새 벌써 쟁이는건가요?
    아 옥수수 오래 나오면 좋겠는데..

냉동실 정리부터 해야겠어요

• 9. 그넘
    '24.8.30 12:47 PM (218.235.xxx.72)

삶아서 냉동?
    아니면 그냥 냉동해서 먹을때 삶음?
    그것이 알고싶소이다.

• 10.
    '24.8.30 12:50 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

작년까지는 삶아서 냉동했는데 올해는 귀찮아서 그냥 냉동했다가 먹을만큼 삶았는데
    저는 냉동된거 삶아먹은게 훨낫네요
    삶은거 해동해서 다시 찌면 영양소도 파괴될거같아서 올해 그렇게 했어요
    편하기도 하고요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.8.30 12:59 PM (180.70.xxx.131)

제 아는 분은 일부러 강원도 가서
    그 자리에서 100개 삶아서 냉동실 저장..
    그래도 두고두고 맛있다고 함..
    그 맛에 중독되면 환장하지요..ㅎㅎ

• 12. ..
    '24.8.30 1:01 PM (39.118.xxx.199)

껍질 한장 남겨 놓고 생옥수수 밀봉했다 먹을 때 쪄 먹는 게 나아요.

• 13. ...
    '24.8.30 1:28 PM (211.36.xxx.147)

아무것도 안넣고 쪄도 단맛이 나는 옥수수 라면
    강원도거 다 그렇게 먹었어요
    뉴슈가등 소금 노우~
    식힌뒤 칼로 쭉 알맹이만 자르면 금방되요 잘되요
    비닐포장 냉동 먹을때는 전자렌지에 물기없을때까지
    뽀송하게 돌려먹으면 통으로보담 이게더 맛나서
    지금 비닐채 잔득 냉동에 쟁여넣고
    틈날때면 조금씩 돌려먹어요
    통보다 먹기도 편하고 맛도 더 좋은거같아요

• 14. 건강
    '24.8.30 1:45 PM (101.235.xxx.94)

지금은 옥수수 없을텐데요
    다 수확하고 깻잎 심었어요
    한창 7말 8초에 나올때
    사서 껍질까서 냉동실에
    생옥수수로 저장하는게
    오래 먹어요

• 15. 그럼
    '24.8.30 1:59 PM (14.37.xxx.123)

강원도 늦옥수수(가을옥수수)는 언제쯤 수확하나요

• 16.
    '24.8.30 2:26 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

9월 지나도록 늦옥수수 나올걸요.
    늦옥수수가 더 맛있어요.
    전 쪄서 두개씩 진공포장해서 파는 옥수수
    먹고싶을때 사서 냉동실 쟁여놓고
    전자렌지에 그대로 7분 정도 돌려 먹으면
    그 현지에서 따서 바로 먹는 맛 나옵니다.
    괴산갔을때 옥수수밭옆에서 쪄서 파는 옥수수
    하도 맛있어 자루로 몇포대 샀던적 있는데
    밭옆에서 쪄 파는것도 어제 찐것 팔다가 남겨
    다시 파는것 있으니 잘 사드셔야 해요.
    전에 지나가다가 환불받고 쇼를 했었음.