82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도벽이 있는 아내 다 아는데 남편만 모른다면

고민 조회수 : 1,859

가족이예요 도벽이 있는사람이

같이살고 매일보는 가족은 아니고 저에게는 손위지요

십몇년전에  저도 피해를 당했고  그뒤로 괜찮아 진줄 알았어요 그런데 최근 아직도 그 버릇이 남아  가족에게  계속 피해를 끼치는걸 알았어요

소소하게  아이들이 받은  세뱃돈이  없어지고  시어머니  지갑에 손을 대서  소소한 금액이 없어진다네요

시어머니가 잠깐볼일보느라 지갑을 맡긴새  그새 안에 있던돈 몇만원이 없어지고  그런게 기회만 있으면 계속되는거죠  다른 가족의돈 몇십만원도 없어져서 시어머니한테 전화가 왔다네요   현금이외에도  이런저런 에피소드가 많았는데 그걸 가족이 다알아요

예를들어  먹을걸  주인몰래 가방에 넣고 챙긴다든지   시어머니  없는집에 와서  냉장고 음식을 몽땅  싸간다던지 하는거요

참고로 심증만이  아니라  대놓고 얘기했더니  본인이 사소한돈에  욕심이 생겨 그렇다고 하더라니  확실한 거겠죠

그런데  단 한사람 남편만 몰라요  남편이 좀 냉정한 사람이라  알게되면 후 폭풍이  두려워 말을 못하는  상황입니다  이거  이혼같은  후폭풍이어도  누가 넌지시 말을 하는게 나을까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '24.8.30 9:15 AM (124.50.xxx.70)

말할 사람이 누가 있나요..
    그냥 냅두세요.

• 2. 에고
    '24.8.30 9:15 AM (175.120.xxx.173)

정신과 검사 해야할 것 같네요.

• 3. 저런건
    '24.8.30 9:42 AM (118.235.xxx.248)

충동성이라 정신과 가도 해결 안되요

• 4. ...
    '24.8.30 9:56 AM (110.70.xxx.206) - 삭제된댓글

없어서 그런거 아니면 정신적문제죠

• 5. 00
    '24.8.30 9:57 AM (118.34.xxx.194)

저도 주변에 한 사람 있어요,,쳐다보는 게 넘 괴로워요ㅠ

• 6. 호순이
    '24.8.30 10:07 AM (118.235.xxx.196)

왜 분란을 만들까요
    가족끼리만 손버릇이 나쁘다면 그나마
    문단속 잘하면 되고 밖에서도 그런다면
    잡히겠죠 그럼 가족아닌곳에서 남편도 알게되면
    ㄱ때는 어쩔수 업을듯 해요

• 7. 가족이니
    '24.8.30 10:15 AM (58.123.xxx.123)

말해야하지않나요? 남의 집이면 냅두겠지만.
    그런 엄마와 지내는 아이들도 위험해보여요.
    꼭 말해서 남펀이 적당한 방법을 생각해보게 해야지요

• 8.
    '24.8.30 12:08 PM (210.108.xxx.182) - 삭제된댓글

말해줘야죠.
    나중에 더 큰일 생기기전에.

말하면 남과 같은거죠.
    그 남편에게 꼭 말해주세요.

• 9.
    '24.8.30 12:09 PM (210.108.xxx.182)

말해줘야죠.
    나중에 더 큰일 생기기전에.
    그 남편에게 꼭 말해주세요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.30 4:25 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

말해도 시모가 해야지
    시모외 말하는건 반대

• 11. ..
    '24.8.30 4:50 PM (61.254.xxx.115)

말한다해서 이혼하진않겠지만 몇십만원씩 훔쳐가는건 말해줘야죠