82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 오른쪽 대퇴부가 아파요..

... 조회수 : 1,187

어제 저녁무렵부터 갑자기 그러네요?

아무런 일도 없었거든요.

오른쪽 대퇴부가 통증이 막 있다기보다 뭔가 뼈가 어긋난듯한 느낌이 들어요.

가만히 있을땐 안아픈데 앉았다 일어날 때, 걸을 때 아파서 힘드네요.

잠깐 그러다 말 줄 알았는데 어제에 이어 오늘도 그러네요.  병원 정형외과 가면 될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.8.29 10:46 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

혹시
    나쁘거나 같은 자세로 오래 있었나요?
    뼈가 아닌 근육이 뭉친 게 아닐지..
    늦은 시간이긴 하지만
    온수로 수십분 마사지 좀 하고 주무시면 좋을 것 같아요.
    냉온수 마사지 하다보면
    시원하게 풀리기도 해요.

파스 있으면 바르시고,
    그래도 안 좋으면 정형외과 가보시길요.

• 2. ㅠㅠ
    '24.8.29 11:01 PM (39.118.xxx.243)

늦은 밤 따스한 말씀 감사해요.
    계속 서있는 알바를 하는데 그래서 다리에 무리가 간건가 싶기도 하네요. 일단 찜질 한번 해볼까요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.29 11:28 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

오래 서 있는 알바..중이시면
    병원 꼭 가보셔야 할 듯요!

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.29 11:30 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

오래 서 있는 알바..중이시면
    절대 안정이 약이고
    쉬어도 그렇다면 얼른
    병원 꼭 가보셔야 할 듯요!

• 5. 간단한 스트레칭
    '24.8.29 11:37 PM (130.208.xxx.75)

1) 두 다리 바닥에 쭉 펴고 등대고 누워서 손은 엉덩이 옆에 손등 위로 하여 편히 두고 2) 한쪽 다리만 ㄱ자로 구부려 무릎으로 허공에서 바닥과 평행되도록 크게 원을 그리듯이 천천히 10번 돌려줘요. 3) 반대쪽으로도 10번 천천히 돌려줘요. 4) 그 다리 쭉 펴서 내려놓고 다른 쪽 다리 똑 같이 반복해요. 제가 게으르게 누워서 하는 서혜부/ 대퇴부 스트레칭 방법이예요,.

• 6. 바람소리2
    '24.8.30 6:40 AM (114.204.xxx.203)

병원가요
    계단 오르기 며칠 하고 아팠어요
    병원에선 이상없대서 한의원 침 맞고 바로 괜찮았어요
    그 뒤로 매일 스트레칭 해줍니다