82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무김치 담기에 늦었나요?

... 조회수 : 1,361

여린열무가 맛있다던데

여린게 지금 있는지..얼갈이로만 담으면 좀 그런가요? 

생김치 좋아해서 김장김치로만 버티려니 좀 더 담으면 좋겠다 싶긴 하네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반찬가게에
    '24.8.29 7:15 PM (221.167.xxx.130)

얼갈이랑 열무 섞어서 담았던데요

• 2. 하세요
    '24.8.29 7:21 PM (112.150.xxx.63)

배추비싸서 4단 담았어요
    김치대신 10월까지 이거로 살거에요

• 3. ..
    '24.8.29 7:59 PM (211.109.xxx.57)

오늘 한 단 사서 열무물김치 담았어요.
    열무 나올때까지는 계속 담으려구요.

• 4. ...
    '24.8.29 9:26 PM (220.85.xxx.241)

값이 좀 오르긴 했는데 아직까지 열무상태 괜찮던데요
    엄마가 올여름 마지막 열무김치라며 열무랑 얼갈이 한단씩 사다가 만드셨어요

• 5. ㅇ__ㅇ
    '24.8.29 11:15 PM (211.217.xxx.54)

한 단에 6500 이라 비싸게 느껴져서 안 샀어요

• 6. 어제
    '24.8.30 10:22 AM (182.222.xxx.138)

작은 한단 6천원 주고 사서 담갔어요. 왠지 마지막 열무김치일거 같아 조금 비싸도 삼.
    무대가리가 다듬고 말고 할것도 없어보이는거 보니 어린 열무 같던데요(열무 볼줄 모름)
    올여름은 열무김치로 맛있게 잘 먹은거 같아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630380 이런 경우 가족들 언제 만나나요? 6 이런 12:39:22 814
1630379 모고 국어 3,4등급은 수능까지 남은 기간 어떻게 공부하면 좋을.. 5 ... 12:38:23 722
1630378 세금 냈더니 노후보장..나라가 돌봐주는 덴마크 노인들 31 12:31:33 2,251
1630377 연휴에 볼 드라마,영화 추천해주세요. 5 ott 12:30:45 995
1630376 독도의 날을 만들어서 13 ㅇㄴㅁㅁ 12:28:23 483
1630375 그 옛날 11시에 시댁 갔다고 화내던 시어머님 25 .. 12:28:10 4,160
1630374 젊음은 짧고 노년이 긴것 같아요 29 .. 12:19:54 3,477
1630373 미성년자녀가 취직을 했는데 양육비를 안주네요 26 동그라미 12:19:40 3,242
1630372 냉동 시금치 사랑해요. 29 .. 12:18:25 3,338
1630371 샤오미 1세대쓰는데 여태 작동 잘하다가 4 이상하게 12:17:32 469
1630370 떡을 샀는데 10 .. 12:16:54 1,587
1630369 부모와 자식은 공생관계 12 자식 12:16:00 1,767
1630368 尹 "할 일 하자, 역사가 평가할 것"…요즘 .. 22 ... 12:15:56 1,617
1630367 진공팩 소고기 언제까지 먹을 수 있나요? 1 고기 12:15:55 341
1630366 ‘독도의 날’ 기념일 지정하자…한덕수 “굉장히 신중해야?” 7 한덕수뭐라는.. 12:15:46 926
1630365 영국의 무상의료(공공의료)에 대한 기사예요 21 ... 12:14:03 987
1630364 불륜녀 남편이 백수인데 11 .. 12:09:06 3,076
1630363 시계를 사고싶어요. 4 ㅇㅇ 12:08:56 1,041
1630362 요새 자식 안 낳는게 상당히 위험해 보여요 57 자식은있어야.. 12:06:14 7,107
1630361 결혼 안하니 너무 편하고 좋네요. 61 . . . .. 12:03:31 5,378
1630360 코스트코 밤 4 ㅠㅠ 12:01:46 922
1630359 홧병 5 .. 11:59:48 790
1630358 방콕 파타야 패키지 다녀오신 분들 후기 들려주세요 9 참고 11:57:48 805
1630357 지금 고속도로에 있는 1 분들 11:57:31 1,037
1630356 치우고 있는데 담배꽁초 '툭'…대체 왜? "한국이라서요.. 8 .. 11:56:40 764