82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바르셀로나 H10/콘데스 바르셀로나 추천주신분들

가자 조회수 : 875

찾습니다. ^^

오늘 들어가보니

방이 몇 개 없어

일단 취소가능으로 두 곳 잡았어요.

연박은 안되고 방타입 바꾸는 신공을 발휘해 ^^;;

예약은 했어요.

급해서 조식도 신청하고 하루인지 이틀전 취소타입으로

예약넣었답니다.

두 군데 다가보신 분도 계셨는데

루프탑이 있어 그런지 H10 이 더 끌리긴 한데

가우디 건축물도 있고

콘데스도 맘에 듭니다. 가격도 비슷하고

어디가 더 나은 선택일까요.

아마 택시 아님 도보로 다니고

성당.미술관이 보이는 밖을 더 좋아합디다.

야경 루프탑바에서 봐도 좋고

저녁도 그냥 가서 구경하고 그러기에

둘 장단점이 뭘까요?

현재는 5일 일정에  바르셀로사 온리입니다.

파리.로마는 깨끗이 포기했어요. 

추천주신분들

오늘 여기 놀러 오셔야 할텐데

제 소망을 담아 기다립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참 매디슨
    '24.8.29 6:46 PM (211.234.xxx.166)

H10 이 많아 고딕지구 예약했고
    여기 컨벤션센터가 연결되었다는데 뭘까요?

게다가 방타입도 22평방미터래도 클래식.클래식더블.클래식 bCN 시내. 클래식 캐드랄 있는데 성당뷰 같아요. 다없고 클래식이랑 BCN 섞어 예약은 했답니다.

다른 곳 H10도 5-6개쯤 있던데
    매디슨ㅡ고딕지구가 맞을까요? 통밥으로 골랐어요.

• 2. 제가
    '24.8.29 6:48 PM (180.229.xxx.164)

두군데 다 가봤다고 쓴 사람인데요.
    콘데스가 룸컨디션과 루프탑 둘다 h10유니베르시타트 보다 훨씬 좋아요.
    위치는 까사밀라, 까사바요트 근처라 까딸루냐 광장에선 도보로 10분? 정도 걸어야하는데
    명품거리라 조용하고 쾌적해요

h10유니베르시타트는 까딸루냐광장 바로앞이라 위치 정말 좋고 조식도 맛있었구요
    (전 콘데스에선 조식 안먹어서 모름)
    루프탑은 콘데스보다 많이 작고 콘데스 루프탑에선 사그라다파밀리아성당도 보이는데 h10은 전망은 그냥 그래요

• 3. 제가
    '24.8.29 6:51 PM (180.229.xxx.164)

그리고 도보랑 지하철로 웬만한데 다 이동가능해요. 몬세라트도 기차..지하철로 갔었어요

• 4. 매디슨
    '24.8.29 6:52 PM (211.234.xxx.166)

아닌 보네요.ㅠ
    제가 님의 원 픽은 콘데스일까요?

명풍거리 디오르.샤넬 있는데 거기 말씀하시는거죠? 마제스틱호텔에
    디올있고 맞은편 가우디 건축물 바로 보여 제가 찜한 동네긴 해요.

• 5.
    '24.8.29 6:53 PM (223.62.xxx.1)

이왕 가신 김에 자전거나라 가우디 투어 추천합니다.
    저는 자전거나라 가우디성당 투어하려고
    카탈로냐 광장 근처에 숙소 잡고 자전거나라 관광버스 타고 다녔어요.
    카탈로냐 광장 쪽이 시체스 섬까지 가는 버스도 있고교통이 좋아요.

• 6. 제가
    '24.8.29 6:57 PM (180.229.xxx.164)

두군데 다 각각 맘에 들었었어요.
    데스크 직원들도 무지 친절했구요.
    콘데스 루프탑은 주말엔 줄도 서던걸요?
    콘데스 루프탑 좋아요.
    명품거리 디올 샤넬 있고 거기 맞아요.ㅎㅎ

• 7. 아르나우의 성전
    '24.8.29 7:04 PM (213.225.xxx.203)

바르셀로나 가기전에 넷플릭스에서 아르나우의 성전 보고가세요. 8월 30일까지인데 8회짜리라서 몰아서 다 볼 수 있어요.

• 8. 가격
    '24.8.29 7:13 PM (124.111.xxx.108)

호텔 가격은 얼마 정도하나요?
    지금 알아보신 곳이요.

• 9. 예전
    '24.8.29 7:15 PM (210.178.xxx.242)

예전에 자전거 나라 집결장소는 콘데스가 더 가깝네요.
    새벽에 모이는데 몇분이 아쉽죠.
    까딸루냐광장 가시면 바르셀로나 대성당과
    보께리아 시장.카탈루냐 음악당 강추요.
    대성당 가는 골목골목이 너무 이뻤어요.

• 10. 자전거나라
    '24.8.29 7:35 PM (211.234.xxx.166)

집결지면 다르데도 비슷하겠네요.^^

밤에 연구좀 해볼게요.

전 예약사이트는 익스*** 좋아해요. 취소.변경.연락이 편하고요.

가격은 두군데 대략제일 작은방기준 45-55만원선이네요.

제가 맘에 들어했던 마제스틱은
    조금 더 윗선인데
    아파트형 룸은 가격이 상대적으로 좋네요. 가존단위 분들 좋겠고
    거긴 공항 유료셔틀.지역 무료셔틀이 있어
    땡기긴 한데 셋 다 좋아보입니다.

어제 프리 나우도 소개받고요.

저 조증이 있을까요?
    바르셀로나 우연히 가는거였는데
    사진만 봐도 막 설레요.

안전하기는 콘데스쪽이 더 안심이 될거같기도 하고요.

둘다 인기인지
    예약률은 매우 좋습니다.

좋은 숙소 추천해 주셔 감사드립니다.

• 11. ...
    '24.8.29 7:38 PM (121.166.xxx.208)

바르셀로나 호텔!

• 12. 자전거나라
    '24.8.29 7:41 PM (211.234.xxx.166)

관광버스가 있군요.
    프로그램도 찾아봐야겠어요.

그런데 명품거리쪽 분수대있고 삼성 광고판 있는 건물에
    하나투어등 버스 주로 정차하고 인근에 백화점도 있었는데
    거기가 카탈루니아 광장일까요?

하나투의로 잠깐 가서 잘 생각이 안나요.
    차가막혔는지 파밀리아 성당까지 몇 싶분 걸렸던거 같고.

거리다니면서
    아 *~~ 바르셀로사 왔구나 하고 느끼고 맘놓고
    다닐수 있음 좋겠어요.

기왕임 바닷가도 보고요. 저번에 거기서 맛 별로인 먹물 파스타 먹었는데 요번에는 전망좋은 곳 가보고 싶고요. ^^

저도 좋은 정보 알게됨
    계속 댓글로 남겨두고 알려드릴게요. ^^

• 13. 아르나우
    '24.8.29 7:42 PM (211.234.xxx.166)

봤답니다. ^^

파밀리아 성당일까요?

• 14. 이박/ 이박
    '24.8.29 7:49 PM (211.234.xxx.166)

저는 번거롭지는 않은데
    짐 간단히 꾸릴거라서
    짬짜 는 아닌데

그러기엔 번거럽겠지요?

• 15. 가격
    '24.8.29 9:24 PM (124.111.xxx.108)

바르셀로나 너무 좋죠.
    비교적 평지라 다니기 좋을 듯요.
    스페인 여러 도시 가다가 바르셀로나 갔더니 분위기가 확실히 다르더라고요. 음식도 맛있으니 많이 드시고 오세요.

• 16.
    '24.8.30 11:42 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

몬세라토도 가보세요.