82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞머리 셀프 파마 잘 나올까요?

냥냥 조회수 : 1,100

앞,옆쪽은 워낙 쭉 뻗는 머리,뒷쪽은 반곱슬..이어서요. 셋팅파마 후 한달도 안되었는데,벌써 앞,옆쪽은 파마기가 많이 빠진것 같아요.

파마약,롯드사서 집에서 앞머리,귀옆쪽 머리만 말아볼까 하는데, 손재주가 없어서 조금 걱정이에요~~

잘나올까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '24.8.29 6:21 PM (124.80.xxx.38)

집에서 약 사서 해봤는데요. 뽀글하게 잘 나오기는 하는데 문제는 스타일이 안나오더라고요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 저는
    '24.8.29 6:25 PM (210.96.xxx.10)

완전 개털 됐어요 ㅠㅠ
    길러서 잘랐어요
    시간 아주 잘 지켜야되더라구요
    그냥 구르프 말고 있어요ㅠ

• 3. 원글
    '24.8.29 6:25 PM (118.235.xxx.13)

아 그쵸! 스타일도 걱정이에요.
    제 나름 너무 비싼 볼륨매직?셋팅 펌을 해놓은 상태인데
    스타일이 지금 마음에 들거든요.
    앞머리가 뒷쪽 스타일이랑 안어울릴까봐 쫌 걱정이네용

• 4. bb
    '24.8.29 6:29 PM (121.156.xxx.193)

저랑 똑같은 고민을 ㅋㅋ

오늘 저도 앞머리 셀프파마하려고 검색해 봤거든요.
    저는 긴머리 묶고 다녀서 앞머리를 사이드뱅으로 고데기 하는데
    힘들어서 오늘 셀프펌 할거예요. 해보고 댓글 남길게요.

• 5. 바람소리2
    '24.8.29 6:39 PM (114.204.xxx.203)

참으세요

• 6. 원글
    '24.8.29 7:08 PM (118.235.xxx.215)

앗,bb 님 앞머리 셀프펌 후기 꼭 달아주세여!
    성공하시길 바래여~~

앗,개털 되셨던 님껜 심심한 위로를...

• 7. bb
    '24.8.29 7:20 PM (121.156.xxx.193)

저 돌아왔어요.

일단 1제 10분 2제 5분 짧게 했어요. 상하면 큰일이니
    짧게 해서 컬이 강하진 않은데 뿌리쪽 볼륨 생겨서 일단 만족

컬은 헤어롤 하고 드라이 하고 바로 풀면 어색한 그 느낌이예요.
    스타일링 안 하고도 예쁜 그런 앞머리 기대하면 안 될 것 같구요.

컬이 살짝 있으면 헤어롤 해더라도 좀 더 잘 말리니 그 정도 선에서 만족헤야할 듯요.

저는 집에서 초등 아이 파마 해주느라 이미 제품이 있어서 한 건데 원글님 새로 다 사서 하실 생각이면 고민해보세요.

• 8. 원글
    '24.8.29 7:49 PM (61.81.xxx.191)

아~~ 그래도 만족하신다니 다행이에요~~
    소량씩 주문하면 재료 모두 오천원 안쪽이라 바로 사려고 했는데요..똥손이라, 쪼끔 고민해봐야겠네요..

감사해여..편안한 저녁시간 보내세요~^^

• 9. pop
    '24.8.29 8:06 PM (118.235.xxx.153)

저 생머리 단발인데 파마끼가 없으면 앞머리가 구루프도 안 통해서 앞머리만 셀프펌해요. 중앙 좌 우 세 부분으로 나눠서 말아요. 결과에 만족해요~

• 10. 원글
    '24.8.30 6:54 AM (61.81.xxx.191)

아, pop님 금손이신가봐요~~답글 감사해요...
    앞머리 펌만 성공한다면! 미용실 가는 돈 꾸준히 아낄수있겠어요ㅎ
    일단 약은 사놓고 볼까여?ㅎㅎ 좋은 하루 보내세요