82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 말만 하면 맞나라고

리액션 조회수 : 3,125

리액션이 항상 맞나... 끝.

내가 틀린 말을 하겠냐고? 

여행은 성수기 때는 비싸서 11월쯤 가는게 좋을 듯 해라고 하니

맞나,, 끝.

어쩌라구요?

진짜 힘 빠지고 성의없는 리액션이네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.8.29 5:48 PM (39.117.xxx.171)

관심없단 얘기..

• 2. 그냥
    '24.8.29 5:49 PM (219.249.xxx.28)

사투리일 뿐인것 같아요. 경상도 사투리요
    맞다 틀리다의 뜻이 아니고..그래? 그러냐~그렇게요.

• 3. ...
    '24.8.29 5:50 PM (222.236.xxx.238)

그게 아 그렇군 이에요.

서울애들도 아 진짜? 이러는걸요

• 4. 지하철
    '24.8.29 5:52 PM (183.97.xxx.102)

사투리일 뿐인것 같아요. 경상도 사투리요
    맞다 틀리다의 뜻이 아니고..그래? 그러냐~그렇게요. 2222

• 5. ..
    '24.8.29 5:52 PM (118.235.xxx.205)

사투리에요 엄청 호응잘하며 들어주시는거에요

• 6. ...
    '24.8.29 5:52 PM (175.119.xxx.68)

글나 맞나 그렇나

• 7. 우린
    '24.8.29 5:54 PM (114.204.xxx.203)

확실해? 지겨워요
    묻질 말던지

• 8. 그것은
    '24.8.29 5:58 PM (118.33.xxx.228)

맞냐틀리냐가 아니고 아~그래?그렇구나의 뜻입니다
    이상 부산이 고향이 사람

• 9. ...
    '24.8.29 5:59 PM (114.200.xxx.129)

그사람은 그냥 사투리인거고 .... 아진짜.?? 이거랑 같은 의미죠 .. ..그래? 그러냐~그렇게요.3333

• 10. ....
    '24.8.29 6:06 PM (121.137.xxx.59)

아 그렇구나. 하는 뜻입니다 (부산사람)

• 11. ㄴㅅㅈ
    '24.8.29 6:07 PM (210.222.xxx.250)

레알?? 이라는 뜻

• 12. 부산
    '24.8.29 6:08 PM (210.117.xxx.44)

이사와서 적응안되더라구요.
    다들 맞나 맞나

• 13. 첨에
    '24.8.29 6:11 PM (118.235.xxx.116)

모르고
    그럼 내가 틀린말 하냐고 짜증냈는데
    그뜻이 아니었어요. ㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '24.8.29 6:21 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

그냥 대화 리액션이에요.
    그래? 또는 그렇구나~(나 듣고있어)

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.8.29 6:22 PM (172.226.xxx.44)

그래~? 진쫘~? 그런 부산사투리 아입니까~~~

• 16. ...
    '24.8.29 6:25 PM (119.149.xxx.229)

ㅋㅋ
    그냥 사투리로 리액션란건데요
    요 장면이 응사에 나정이와 칠봉이가 대화하는걸로 나와요
    한번 보세요
    https://youtu.be/wlwOhp-EPHk?si=yvQsYy63Nn9Q-C_9

• 17.
    '24.8.29 6:27 PM (175.120.xxx.173)

귀엽던데요..ㅎㅎ

• 18. 엥?
    '24.8.29 6:33 PM (122.254.xxx.211)

경상도사투리로ᆢ그래? 그런거야?
    이런뜻인데 크게 기분나쁜일은 아닐텐데요
    그냥 호응하는 의미로 "맞나 ~" 그러죠 ㅋ

• 19. ...
    '24.8.29 6:34 PM (114.200.xxx.129)

응답하라 1994년에도 나오네요 . 맞나..ㅎㅎ 별뜻없고 걍 호응이네요 .. 근데 사투리 연기 자연스럽게 잘하네요

• 20. ㅎㅎ
    '24.8.29 6:55 PM (211.60.xxx.133)

원글님 바보
    시랑의 불시착에서
    세리가 뭐라고 하면 항상
    - 일 없습네다 - 하던 리정혁이 떠오르네요
    그럼 세리가 맨날 일이 없다고 한다고 짜증을 ㅎㅎ

• 21. 그래?
    '24.8.29 7:29 PM (59.20.xxx.158)

좋아! 이렇게 답하는게 좋겠단거죠?
    맞나는 좀 영혼없는 리액션 같긴 하네요.

• 22. 정리
    '24.8.29 7:30 PM (24.12.xxx.205) - 삭제된댓글

맞나 = 진짜 = 그렇구나

• 23. ..
    '24.8.29 7:31 PM (1.177.xxx.12)

느낌상 건성으로 대답하는 것 같았어요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.8.29 7:31 PM (24.12.xxx.205)

맞나 = 진짜 = 그렇구나
    그냥 사투리.
    호응해주는 의미.

• 25. ㅇㅇ
    '24.8.29 7:34 PM (24.12.xxx.205)

건성으로.. 그래? 하는 것과 같음.
    집중하지 않은 상대에게 화가 난 거.
    그래?는 죄가 없음.
    맞나? = 그래?

• 26. ....
    '24.8.29 8:44 PM (58.29.xxx.1)

전 반대로 아,. 진짜? 진짜 ? 이게 그냥 붙이는 말인데
    경상도 친구가 "그래!! 진짜다 진짜!!!!" 이래가지고
    너는 맨날 "맞나? 맞나?" 하잖아 그래가지고 둘이 빵 터졌어요.

• 27. 우리나라
    '24.8.29 8:46 PM (112.152.xxx.66)

맞나?
    진짜?
    정말?
    진짜로?
    모두 의미잆는 ~응!!! 입니다

• 28. 그럼
    '24.8.29 10:51 PM (1.238.xxx.216)

설마~~도 그런거에요?
    포항 친정인 엄마가 하도 말끝마다 그래서
    의심받는거 같아 되게 기분 나빠서요...
    말할때마다 설마하는것도 경상도 사투리면
    참아보려구요