82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두리안 먹어본 후기

후기 조회수 : 3,675

저번에 호가심에 냉동두리안 사서 먹어보곤

기겁하고 글 썼던 사람이예요.

양파썩은냄새로 놀라고

그럼에도 불구하고 두리안을 

맛있다고 하는사람들의 반응에 두번 놀랬었고요.

3번은 먹어봐야 한다는 댓글에

며칠있다 두번째. 

또 며칠있다 세번째 먹어봤는데

맛에대한 평가가 달라지네요.

아니 달라지고 있다가 맞네요.

양파썩은내는 처음보다 그냥저냥 

자체 무시가 되고있고

점점 부드러움고 고소함?이 느껴져요.

나쁘지 않은데요?

중독될수도 있겠다 싶어요.

두리안 많이 드셔보신분께 여쭤요 .

저는 냉동으로만 먹어보고있는데

생으로 먹는것과 맛이나 식감이 많이 다른가요?

비교설명 해주심 너무 고맙겠어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. onedaysome
    '24.8.29 5:27 PM (161.142.xxx.88)

최상품은 껍질 벗기자마자 먹으면 냄새가 거의 없다시피해요.
    정말 맛있어요.

• 2.
    '24.8.29 5:28 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

외국살 때 많이 먹었는데
    냉동은 못먹어봐서 비교는 못하겠구요,
    두리안 생거는 크림 같이 부드럽고 맛있어요.
    가족들은 냄새만 맡아도 기겁해서
    비닐봉지에 꽁꽁 밀봉해 두었다가 집에 혼자 있을 때 꺼내먹곤 했는데...

• 3. ...
    '24.8.29 5:29 PM (118.235.xxx.122)

크리미하고 부드럽고 달콤하며
    유황냄새가 묘하게 코를 자극하지요.
    저는 2006년 베트남에서 처음 먹어봤는데 너무나 반해서 동남아 갈 때마다 먹었어요.
    우리나라에서도 팔던데 너무 비싸요.
    대림동에 두리안 디저트카페가 있다는 소문이 있어서 조만간 가보려구요.

• 4. 나도
    '24.8.29 5:32 PM (39.115.xxx.69)

냉동은 먹어봤는데 냄새도 글킨하지만 단맛이 싫더라구요.
    망고도 단맛만 있어서 제입엔 안맞아요

• 5. 아구구
    '24.8.29 5:33 PM (118.33.xxx.14)

말레이시아, 싱가폴에 살때 두리안 사서 바로 먹으면 미지근하지만, 달콤하고 크리미한 맛에 캬~하며 먹었더랬죠. 한국에서는 냉동도 사먹어보지만, 맛은 있지만 샤벳 같아서... ㅠㅠ 전 동남아 여행가면 건조두리안 사와서 먹어요.

• 6.
    '24.8.29 5:33 PM (124.50.xxx.72)

저도 냉동만
    꾸덕하고 달콤한 아이스크림 먹는 맛

• 7. ...
    '24.8.29 5:47 PM (223.39.xxx.114)

저는 양파카라엘라이즈해서 단맛나는 느낌의 크림 같던데요

• 8.
    '24.8.29 5:49 PM (112.147.xxx.49)

요번 태국 한달살기 하면서 얼마나 많이 먹었던지
    넘 부드럽고 달콤한맛이 넘 맛나요

• 9. 원글
    '24.8.29 5:56 PM (125.244.xxx.62)

냉동보다는 생과일이 훨씬 맛있다로 읽혀지네요.
    참고해서 다음엔 생과일도 도전해봐야겠어요.

• 10.
    '24.8.29 6:02 PM (118.33.xxx.228)

태국 여행 가서 백화점 식품관에서 손질포장된거 먹고 반했습니다 냄새도 별로 안났어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.29 6:19 PM (59.17.xxx.179)

여태 한번도 안먹어봤네요 궁금

• 12. ..
    '24.8.29 6:55 PM (175.121.xxx.114)

생으로 드세요 꼭 극락의 맛이에요
    두리안도 종류가 많어요 맛있어요 강추!!식감은 부드러운 고구마에 버터 섞은 느낌

• 13. ..
    '24.8.29 7:23 PM (114.205.xxx.179)

호기심에 베트남서 먹어보고
    냄새보다 달콤한맛에 놀랐어요.
    처음부터 호 가 되버린거죠.
    한국와서 먹고픈마음에 냉동두리안을
    사먹어보기도 하고
    생두리안도 사먹어봤지만
    그렇게 맛있진않더라고요.
    그래서
    동남아가면 두리안 찾아먹어요

• 14. ..
    '24.8.29 7:24 PM (114.205.xxx.179)

자꾸 먹다보니 그 이상한냄새가
    달콤하게 느껴지는 기이한현상이 생기네요.
    처음 먹기전에는 하수구냄새같았는데
    지금은 두리안냄새가 달콤하게 나요

• 15. .....
    '24.8.29 7:42 PM (58.176.xxx.152)

10년전 처음에는 냄새 때문에 다 버리고 안먹다가 지금은.....
    정말 없어서 못먹어요.
    보통 사다가 얼려서 먹는데 그냥 먹어도 저는 크리미한게
    맛있어요. 남편도 엄청 좋아해요.
    중국 사람들이 먹기 시작하면서 더 비싸졌다고도 하는데
    과일의 여왕 이라는 말이 괜한건 아닌가봐요.
    한 번 맛들이면 중독성 엄청 강해요.
    근데 많이 먹으면 살찐다네요.....

• 16.
    '24.8.29 9:59 PM (219.248.xxx.213)

전별로였어요
    전 과일은 물기많은게 좋은데ᆢ
    바나나같은 식감이라ㆍᆢ

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.29 10:49 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

생거와 냉동하고 천지 차이예요
    동남아 가면 항상 사먹어요
    망고와 바나냐 합친듯한

• 18. 믿거나 말거나
    '24.8.29 11:00 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

많이 먹는건 안좋다고 하네요. 열이 있는 과일이라..
    불임인 경우 두리안 많이 먹고 임신하는 경우도 많다고 하네요.