82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석선물 도라지정과 는 어떤가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,334

그동안은 한우, 과일 , 꿀 등 10만원 언저리로 보냈었는데요.

도라지정과 선물세트는 어떨까요? 

가격이 아주 막 싸진 않고 6~7만원선이에요. 

도라지정과만 있는것도 있고, 

콩고물 뭍혀나오는것도 있고

도라지청, 생강청 과 같이 있는 세트도 있는데.. 

괜찮을까요? 아님 그냥 하던대로 고기를 할까요. 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.29 4:42 PM (114.204.xxx.203)

저는 별로에요

• 2. 정과와
    '24.8.29 4:44 PM (210.100.xxx.74)

청은 당뇨 걱정하는 사람은 못먹겠어서 싫었습니다.

• 3. ...,.
    '24.8.29 4:44 PM (122.36.xxx.234)

선물로 받으면 하나쯤은 먹어볼 것 같은데 취향은 타겠네요.
    한우가 더 무난한 것 같습니다.

• 4. 저도별로.
    '24.8.29 4:44 PM (175.120.xxx.173)

하던대로 하시는게 나을것 같아요.

• 5. ...
    '24.8.29 4:45 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

요즘 당절임류 안 먹는 사람 많아요

• 6. 개인
    '24.8.29 4:46 PM (211.223.xxx.123)

개인적으로는 좋은데요.
    요즘 치아 혈당 문제가진 사람이 많아 취향은 좀 탈 것 같아요.
    사실 그런 고급정과? 가 내가 사긴 조금 아깝고 받으면 좋은데 ㅎㅎ
    상대방 봐서 하세요.

• 7. 좋아요
    '24.8.29 4:46 PM (59.31.xxx.138)

몇년전 남편이 받아온적 있는데 너무 맛있던데요
    콩고물 뭍혀 놓은것도 좋구요~

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.29 4:47 PM (211.196.xxx.99)

정과보다는 꿀이 다용도로 좋아보이네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.29 4:47 PM (106.102.xxx.244)

저도 나이드니 당 걱정땜에 별로요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.29 4:48 PM (125.248.xxx.182)

차라리 고급참기름들기름셋트가 낫지않나요?이 씌운게 그러거 먹다가 잘 빠져서요

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.29 4:49 PM (211.114.xxx.55)

한우가 자장 좋습니다
    요즘 정과는 너무 달다고 안먹는 사람 많아요
    주변에도 보면 젊은 애들은 싫어하는 맛이고 나이든분들은 달아서 못먹고
    받으면 이리 저리 굴러다님요

• 12.
    '24.8.29 4:49 PM (211.217.xxx.233)

콩고물묻은 도라지정과 너무 맛있게 먹었어요
    그렇게 많이 달지 않았네요.

• 13. 시크블랑
    '24.8.29 4:52 PM (220.116.xxx.73)

그게 매니아적인 선물이더라구용

• 14. 다인
    '24.8.29 4:53 PM (121.190.xxx.106)

저는 질좋은 올리브유 주면 좋겠어요..진짜 좋은 올리브 유로요. 한 병에 한 10만원짜리...사고 싶은데 비싸서 못먹어요 ㅋ

• 15. ㅁㅁ
    '24.8.29 4:53 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

최악이 건강식품류잖아요
    홍삼도 안반기는걸요

• 16. 감사합니다
    '24.8.29 4:54 PM (106.241.xxx.213)

여러분들의 댓글 감사합니다!
    올리브유, 참기름, 들기름 아이디어도 고맙습니다~

• 17. ..
    '24.8.29 5:03 PM (118.235.xxx.175)

요즘 한과 배우는데 정과 손도 너무 많이 가고 고급 음식이에요 아직 도라지 정과는 안배웠고 만들어논거 먹어봤는데 너무 맛있었어요 콩가루 묻혀 먹으니 맛있던데요 추워지니 도라지 청도 좋을거 같아요

전 한우가 제일 좋고 참기름 세트 좋아요
    올리브유 향부터 싫어서 안먹어서 처박아뒀는데 비싼건 향부터 다르더라구요 이걸 왜 그냥 뒀지 하고 너무 잘 먹었어요

• 18. 저는
    '24.8.29 5:08 PM (106.101.xxx.200)

정과 좋던데요
    올리브유 참기름도 좋고

• 19. ....
    '24.8.29 5:10 PM (106.101.xxx.90)

윽...저는 어린이 입맛이라 그런지 싫어요ㅜㅜ

• 20. ..
    '24.8.29 5:15 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 도라지정과 선물받은거 삼년전거 아직도 냉장고에 있어요
    이거 버려야 되는데 ......

• 21. ㄴㄴ
    '24.8.29 5:29 PM (106.102.xxx.118)

한우가 좋긴 하지만, 10만원 어치면 너무 양이 적어서 드리기 차마 손부끄러울거 같은데요?
    예산인 10만원 선에서는요
    호주산 이라도, 우대갈비나 토마호크스테이크 정도면 4인 식구들 한끼 먹을 만큼은 됩니다

• 22. ...
    '24.8.29 5:30 PM (58.230.xxx.146)

별로요 222233333 요즘 사람들 당에 예민해서 호불호 강해요
    좋아하는 사람 본적이 없는 듯

• 23. 정말
    '24.8.29 5:31 PM (49.164.xxx.30)

도라지정과주면 돈아까워 진심 짜증날거같아요.비싼 쓰레기.. 차라리 참치캔이 나을정도로 저는 싫어요

• 24. 아노미
    '24.8.29 6:32 PM (118.235.xxx.101)

전 선물은 맛없는 거 아닌 이사 종류 안 가리고 다 좋아요. 쉽게 안 접하던 거 선물로 들러오면 그 기회로 접해 보고 좋아요. 도라지 정과가 그런 종류인 듯. 내 손으로 사 먹을 일은 없으니 선물로 들어오면 좋아할 것 같아요. 한우가 더 좋긴하지만 10만원대 한우선물세트는 양이 적을거라 차라리 희귀템이 좋아요~

• 25. 정과 꿀 종류
    '24.8.29 6:38 PM (122.254.xxx.211)

너무 싫어요ㆍ
    가끔 유과 강정 이런거 선물들어오는데
    정말 거의 다버려요ㆍ넘 아깝죠
    나름 비싸게 주고샀을텐데ᆢ
    차라리 그것보다는 스팸이 낫겠어요ㅜ
    내돈주고 안사먹는 스팸은 보관하면서 급할때 먹을수나있죠
    다른거하세요ㆍ국산참기름 들기름 이런것도 넘좋던데

• 26.
    '24.8.29 6:40 PM (223.38.xxx.64)

선물들어오면 아무도 안먹는 도라지정과 ㅠ

• 27. ...
    '24.8.29 8:18 PM (58.29.xxx.1)

전 한우선물 양 많은거 딱 질색이에요.
    비싼 고기 다 못먹고 냉동해야 되니 아깝잖아요,
    명절에 만들 음식도 많고 먹을 음식도 많고 음식이 차고 넘치는데 고기가 아깝.,..
    아주 작은 양이라도 좋은 부위로 딱 한번 구워먹는 정도가 좋더라고요.

• 28. 참나
    '24.8.29 8:29 PM (61.81.xxx.112)

너무 싫다

• 29. ***
    '24.8.29 8:53 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

정과나 꿀은 당뇨 때문에 안먹는 사람이 많아요