82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄국 입벌구

구라대마왕 조회수 : 3,762

문통 때는 사우나, 드레스룸이 없었다고요?

청와대 참관 영상 보니 그 영상에 나오는 것만 해도 사우나가 2개나 있고, 거대한 옷방뿐 아니라, 장롱도 구석구석 많더만

영상이 버젓이 있으니 내 말이 거짓인지 한번 찾아 봐요들

죄국이는 청와대 왕따였던 거예요?한번도 초대를 못받았던 건가?

모르면서 아는 체, 금방 들통날 벌구짓은 왜 하는 거예요?

걍 허언증이 몸에 밴 건가?

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,..
    '24.8.29 4:02 PM (116.125.xxx.12)

누가 옮기래요?
    그냥 썻으면 세금도 아끼고 좋잖아요
    무허가 한걸 또잘햇다고
    ㄱㄷㅈ

• 2. ㅎㅎ
    '24.8.29 4:02 PM (211.235.xxx.202)

건전재정한다고 국민을 위한 예산은 대폭 삭감하면서
    사우나실울 불법으로 증축한 사람들이나 욕하세요.

• 3. 여보세요
    '24.8.29 4:02 PM (211.234.xxx.221)

청와대에 사우나, 드레스룸 증축했나요?

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.8.29 4:03 PM (182.215.xxx.32)

왜 뛰쳐나와서 맘대로 증축하고 난리래요

• 5. 이러면
    '24.8.29 4:04 PM (112.154.xxx.145)

김건희 디올백이 감춰지나
    용산 마약카르텔이 감춰지나
    이젠 셀수도 없는 윤거니 범죄 돌려막기도 힘들지?

• 6. 김명신씨
    '24.8.29 4:04 PM (210.100.xxx.86)

혹시 김명신씨?

• 7. 댁은 어느나라
    '24.8.29 4:04 PM (211.234.xxx.221)

에서 이런 일을 하나요?

혈세로 불법으로 증축해 놓고 부끄러움을 모르는 지지자

• 8. 이건
    '24.8.29 4:04 PM (211.234.xxx.172)

멸칭 쓰는 거 보니 댓글팀 왔니?
    문통이 국민 세금 들여서 사우나 드레스룸
    지었나요?
    윤석열 김명신이 나랏돈 국민세금
    펑펑 쓰느 거 안 보여요?

• 9. ㅅㅈ
    '24.8.29 4:04 PM (118.235.xxx.34)

민생지원금은 세금이 어쩌고 난리인 분들 나오세여

• 10. 어디서
    '24.8.29 4:05 PM (124.49.xxx.205)

김씨 댓글단 운영한다면서요?

• 11. 댓글팀 지겨워
    '24.8.29 4:05 PM (211.234.xxx.119)

김건희·한동훈 '댓글팀' 의혹 확산, 천하람 "둘 다 있었을 것" - https://n.news.naver.com/article/047/0002439425?sid=100

"김건희 여사 유튜버 관리... 취임식 유튜버 초청, 흐름 보면 말 된다"
    유튜버 관리를 김 여사가 굉장히 열심히 했던

• 12. ...
    '24.8.29 4:05 PM (211.234.xxx.245)

누가 그래요?
    그럼 이전 대통령부부들이 사용했던
    사우나,드레스룸 있는거 그대로 사용한게 다인데?

• 13. 000
    '24.8.29 4:05 PM (172.226.xxx.41) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 무허가 불법 이런거 좋아 하니 석열이 찍지

• 14. ..
    '24.8.29 4:06 PM (58.182.xxx.95)

김건희 댓글파냐?
    한뚜껑 댓글파냐? ㅋㅋㅋ
    수사언제해?

• 15. 또시작이야?
    '24.8.29 4:06 PM (211.234.xxx.119)

새벽 3시 김건희 "정경심 구속 지시한 게 문통입니다"   https://v.daum.net/v/20240725133311133

그날 밤 10시경, 김 여사는 최재영 목사에게 "전 왜 이런 사람과 결혼해서 이 고생을 하는지 후회했고, 남편에게 원망스런 절규를 뿜어내고 살았다"라고 토로하기 시작했다.

• 16. 또또
    '24.8.29 4:07 PM (15.204.xxx.67)

논점이탈 물타기 좌적폐 못된 버릇 오지네요

죄국이가 사우나,드레스룸 없었다는 거짓부렁 한 거 말하는 거잖아요 쯧!

• 17. 의혹
    '24.8.29 4:08 PM (211.234.xxx.172)

멸칭쓰고
    대통령 또는 국힘 의원 브리핑한후에
    게시판 도배하고
    우르르 몰려오는 거
    15.204.xxx 해외 아이피
    우르르 몰려오는 것도 아니고
    아이피 vpn 돌려가며
    아이디는 두세개 돌릴듯
    이제 패턴이 보여요

• 18. 다 됐고
    '24.8.29 4:08 PM (118.235.xxx.45)

왜 불법으로 하냐고?
    법이 우습냐?

• 19. 또 시작이야?
    '24.8.29 4:08 PM (211.234.xxx.119)

김건희 "조민, 부모 잘못 만나" - 조국 "이제는 부모와 딸 이간질"- https://v.daum.net/v/20220125134509898

김씨는 조국 사태와 관련해 "객관적으로 조국 장관이 참 말을 잘 못 했다고 봐요. 그냥 양심 있게 당당히 내려오고 얼마든지 나올 수 있고 딸도 멀쩡하고"라고 말한 뒤 "나는 딸(조민) 저렇게 고생(하는 것)을 보면 속상하더라고. 쟤가 뭔 잘못이야. 부모 잘못 만난 거, 처음엔 부모 잘 만난 줄 알았지. 잘못 만났잖아요. 애들한테 그게 무슨 짓이야"라고 말했다.

• 20. ..
    '24.8.29 4:08 PM (59.12.xxx.29) - 삭제된댓글

또 말꼬리 잡고 자빠졌네
    누가 옮기래요? 아까운 세금낭비에 불법증축 어쩔

• 21. 원글이가
    '24.8.29 4:10 PM (211.234.xxx.119)

뭘 모르네 ㅉㅉ

문대통령은 청와대 보수도 세금 들어간다고 못 하게 한 분이야.
    제대로 알고 까던가 ㅉㅉ

팩트체크 없이 성의가 없네

• 22. ...
    '24.8.29 4:10 PM (121.168.xxx.139)

논점이탈은 원글이가 하죠
    지금 청와대에 사우나 드레스룸 있다 없다가 핵심이유?
    그 말이 거짓이라 칩시다. 그래서 세금 나가요?

안써도 될 돈 펑펑 쓰고 있다는 진실을 거짓운운 물타기 하느 머리나쁜 꼴통보수의 드러운 논리좀 어떻게 해봐요!!!! 쫌!!!

• 23. 그러게
    '24.8.29 4:11 PM (118.235.xxx.211)

왜 옮긴다고 지랄을 떨어서
    꽃같은 청년들의 목숨은 앗아가고
    도청당하고
    염병이냐고!!!!

• 24. 그리고 원글이
    '24.8.29 4:11 PM (211.234.xxx.119)

청와대 지은 사람은 문통이 아니라 노태우로 알고 있으니
    그쪽 가서 항의하던가요!!

• 25. 논점이탈은본인
    '24.8.29 4:11 PM (76.168.xxx.21)

불법 증축 걸리니까 딴걸로 트집질하는 건 본인인데요?
    하기야..
    ㅋㅋㅋㅋ 무허가 불법 이런거 좋아 하니 석열이 찍지

(15.204.xxx.67)

죄국이가 사우나,드레스룸 없었다는 거짓부렁 한 거 말하는 거잖아요 쯧!

• 26. vpn댓글팀
    '24.8.29 4:11 PM (175.223.xxx.159)

그거 안 돌리면 글을 못 쓰나? 또 여행중?

• 27. 입벌구?
    '24.8.29 4:12 PM (211.217.xxx.233)

90넘은 시모께서 쓰는 말인데
    너무 늙어보여요

• 28. 입벌구
    '24.8.29 4:13 PM (118.235.xxx.211)

윤석열 별명 아니예요??
    입만
    벌리면
    구라

라고
    그렇게 알고 있는데

• 29. 어휘보세요
    '24.8.29 4:14 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

82에서 최강욱을 죄국이라 조롱하며 쓰는 글 15.204.xxx.67 첨 보네요.
    아마 일베나 국힘당쪽 커뮤에서 노는 아이피인가 봄.

• 30. 나비
    '24.8.29 4:16 PM (211.235.xxx.191)

제목부터 상스러운게 멧돼지 저리가라네요

• 31. ㄴvpn
    '24.8.29 4:17 PM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

프로그램까지 써서 아이피 세탁하느라 처음 보시는것처럼 보이죠 그런 효과를 노리고 일부러 돌리는 거예요
    여차하면 탈퇴하고 도망가려고 아이피 세탁하는 거죠
    아이이 사서 온 82상주 전문댓글팀이에요

• 32. 미국사셔요?
    '24.8.29 4:19 PM (121.188.xxx.163) - 삭제된댓글

와 버지니아 미국? 15.204 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. 미국사셔요?
    '24.8.29 4:19 PM (121.188.xxx.163) - 삭제된댓글

저번에 누구는 홍콩이더니... 각나라 여기저기 돌아다니시나봐

• 34. vpn댓글팀
    '24.8.29 4:20 PM (175.223.xxx.63)

프로그램까지 써서 아이피 세탁하느라 처음 보시는것처럼 보이죠 그런 효과를 노리고 일부러 돌리는 거예요
    걸리면 여차하면 탈퇴하고 도망가려고 아이피 세탁하는 거죠 예전 국정원 정직원 댓글공작은 아이피 때문에 걸리고 재판까지 빼박이었거든요
    아이디 사서 온 82상주 전문댓글팀이에요

• 35. 미국?
    '24.8.29 4:20 PM (121.188.xxx.163)

저번에 누구는 홍콩이더니... 각나라 여기저기 돌아다니시나봐

아이피 vpn으로 세탁하는 방법좀 82쿡에 알려주세요.

• 36. 전두환, 노태우
    '24.8.29 4:23 PM (211.234.xxx.119)

청와대 - 나무위키 - https://namu.wiki/w/%EC%B2%AD%EC%99%80%EB%8C%80

그러다가 전두환 시절에 청와대 구 본관을 다시 리모델링하였다.
    이후 노태우 시절이 되어서야 본관과 관저, 프레스센터인 춘추관을 신축하여 2년 2개월간의 공사 끝에 1991년 9월 4일 오늘날의 모습을 갖추게 되었다. 공사는 당시 이명박이 대표이사로 있던 현대건설이 맡았는데, 경복궁, 창덕궁 등 궁궐을 많이 참고했고, 정주영 전 현대그룹 명예 회장이 외국 유명 호텔들과도 비교해가며 직접 문고리 모양까지 고를 정도로 신경을 많이 썼다고 한다.[15] 청와대 관저를 신축하는 과정에서 150년 전에 새겨진 것으로 추정되는 천하제일복지(天下第一福地)[16]라고 쓰인 표석이 발견되기도 했다.

• 37. 일상이
    '24.8.29 4:23 PM (118.235.xxx.45)

불법이라도 전과 0범…
    퇴임후 계 타겠네…
    그냥 증축하지,
    왜 허가도 안 받고
    불법증축을 하냐고???????ㅁㅊㄴ

• 38. 한복치마
    '24.8.29 4:25 PM (61.105.xxx.165)

육영수여사 한복이 얼마나 많았는데
    청와대에 드레스룸이 없겠어요?

• 39. 아니죠
    '24.8.29 4:25 PM (61.105.xxx.18)

이런 사람들이 입벌구죠
    앞 뒤 상황 이해못하고 욕만 하는 사람들
    윤석열 뽑은거 자체가 큰 죄인데
    다른 사람 욕할 인성이 있을까요

• 40. 아,,
    '24.8.29 4:32 PM (211.217.xxx.233)

입벌구가 그런 의미에요? 입.만 벌.리면 구.라
    몰랐네요.

저희 시어머니 원초적 욕을 다시 잘 들어봐야겠네요.
    벌레를 의미하는 벌자가 들어가서리..ㅠㅠ

• 41. ㅇㅇ
    '24.8.29 4:36 PM (183.102.xxx.78)

글 제목에 혐오감이 드네요.
    착하게 사세요.

• 42. 이 글 제목은
    '24.8.29 4:36 PM (211.234.xxx.227)

원글이 본인 얘기유?

• 43. 야!
    '24.8.29 4:36 PM (125.132.xxx.152)

1조를 왜 펑펑 쓰냐구
    멀쩡한 청와대 놔두고 국가기밀 다 박살나고
    외교부, 국방부 쫓아내고
    저것들이 인간이냐

• 44. ...
    '24.8.29 4:38 PM (1.236.xxx.201)

정말 욕나온다
    이 미친 *아

• 45. 미친다
    '24.8.29 4:39 PM (112.216.xxx.66)

문통이 사우나 드레스룸 증축했습니까? 누가 용산으로 옮기라고 등떠민줄.. 천공이 등떠밀었대요? 그렇게 세금 쳐바르더니.. 청와대도 사용하더만요? 왜 써요? 세금귀신들..

• 46. 할머니
    '24.8.29 4:48 PM (220.82.xxx.191)

정신차리세여. 말인지 방군지 구별도 못하시는 할머니께서 이 더운 날씨에 고생하는건 딱한데요. 곱게 늙으세요.

• 47. oo
    '24.8.29 4:51 PM (112.216.xxx.66)

모지리 인증이죠. 국민의 20프로나 되는건가요?

• 48. ...
    '24.8.29 5:31 PM (1.236.xxx.80)

조국이가 사우나,드레스룸 없었다는 거짓부렁 한 거 말하는 거잖아요 22222222

도대체 거짓말 아니면 말을 못하는지
    삶 자체가 위선 덩어리

• 49. 영통
    '24.8.29 5:35 PM (106.101.xxx.77)

원글이 한. 줄 아닌 길게 쓴 거 보니 국힘 알바는 아니고

꼴통 국힘 지지자네..

분석력 떨어지는 지적 수준 낮은 국힘 지지자 ㅋㅋ

• 50. moanim
    '24.8.29 6:23 PM (219.255.xxx.35)

김정숙씨 옷값이 얼만지 제일 궁금해요

• 51. ...
    '24.8.29 9:01 PM (223.39.xxx.240)

원글 이낙연지지자랍니다.