82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 무료 웹툰 추천합니다

ll 조회수 : 1,537

가끔 웹툰 소개글 올리고 있어요. 주로 자기 전에 1시간 정도 웹툰 보는 게 낙이라 가볍고 즐거운 내용으로 기왕이면 완결 작품을 선호합니다. 프리랜서인데 낮에 3시간의 시간 여유가 있어 주말이 아님에도 웹툰 추천글 써봅니다. 제가 추천한 작품은 대부분 네이버 시리즈 완전판 앱을 설치하셔야 무료로 볼 수 있어요.

광고보고무료에 명작들이 참 많네요. 매일10시무료나 프리패스는 마지막  몇 화는 무료 쿠폰 사용 못하고 유료로 봐야하는데 광고보고무료는 광고를 보는 댓가인지 전편 무료로 볼 수 있는 작품들이 많아 좋네요. 

* 키미앤조이
38화로 완결인데 완전 제 취향 저격이었습니다. 그림도 수채화 풍으로 넘 예쁘고 프랑스 시골 마을 풍경도 예뻐요. 여주의 패션 보는 재미도 있어요. 상처 많은 여주가 프랑스 시골 마을 와이너리에 묵으면서 벌어지는 이야깁니다. 광고보고무료로 보다 담 내용이 넘 궁금해 쿠키로 한 화 봤다 대여는 쿠키 2, 소장은 쿠키 3이라 소장인데도 쿠키가 3개밖에 안돼 뒷 부분은 다 소장으로 봤어요. 쿠키값이 아깝지 않게 넘넘 재밌어요. 담에 쿠키 쌓이면 앞부분도 다 소장하려고요. 첨에 못생겼다 생각했던 키미는 뒤로 갈수록 멋짐이 뿜어져 나와요. 

* 안녕, 이바다씨
107화로 완결입니다. 어릴적 사건으로 물을 무서워하는 여주와 물을 좋아하는 남주와의 알콩달콩 순정인데 이 웹툰 보면 저도 바다로 달려가고 싶어져요.

* 로그북
110화로 완결입니다. 안녕, 이바다씨와 마찬가지로 다이버들의 이야기예요. 문나영 작가님이 아무래도 다이빙 경험이 많은 분인 거 같아요. 이바다씨와 이어지는 내용은 아닌데 두 작품 모두 강추합니다.

* 금발의 정령사
판타지 안 좋아하는 저를 판타지 세계로 인도한 작품이에요. 108화로 완결인데 소설은 완결이 아니라네요. 웹툰 작가가 자체 완결 시켜버렸다는 이야기가 있네요. ㅜㅜ 소설은 엄청 긴 내용이라 감히 소설 볼 생각은 못 하네요 

* 남주의 첫날밤을 가져가 버렸다
103화로 완결인데 제목에서 느낌이 팍 오죠? 네. 판타지 회귀물이에요. 여주 성격이 재밌어서 보는 내내 웃음이 멈추지 않게 돼요.

* 왜 이러세요 시어머니
80화로 완결이네요. 제목에서 판타지라는 거 느껴지죠? 제목이 참 막장 드라마 삘 나는데 전혀 그런 내용 아니에요.

* 내가 죽기로 결심한 것은
110화로 완결이에요. 작년인가 재작년에 82쿡에서 추천해준 분이 있어 봤는데 초반, 중반까진 정말 재밌던데 마지막 결말 부분이 좀 약했던 거 같아요. 그래도 재밌습니다.

* 계룡선녀전
지난번 율리 소개하면서 알게된 돌배 작가님 작품이에요. 55화로 완결입니다.

* 샌프란시스코 화랑관
돌배 작가님 작품이에요. 샌프란스코에서 태권도를 배우는 한국인 여주의 이야기예요. 121화로 완결입니다. 돌배 작가님 작품도 특유의 매력이 있습니다. 

* 불어오는 밤
몽언이라는 독특한 소재를 다루고 있어요. 그림체가 무척 좋고 내용도 좋습니다. 77화로 완결이에요.

* 한스와 에밀리
김지효 작가님 작품이에요. 60화로 완결이에요. 그림이 무척 예쁘고 내용도 동화스러워요. 사실 이 작가의 대표작은 유럽에서의 100일인데 안타깝게도 네이버에서 내려갔네요. 제가 진짜 오랜만에 종이책으로도 사고 싶다고 생각한 작품이었어요. 종이책은 못사고 네이버에서 쿠키로 전체 소장했네요. 

무료 완결 작품도 추천합니다. 진작에 완결났는데 아직도 전체 무료네요.

* 최고의 뿔소라
초반엔 무척 재밌던데 뒤로가면서 작가 뒷심이 부족한지 주변 인물 이야기로 분량 때우더라고요. 전체적으로 잔잔한 내용입니다. 70화로 완결 났고 전체 무료예요. 전체 무료인 작품은 곧 유료화 되니 어서 보셔야 합니다.

* 불편한 관계
98화로 완결이에요. 마찬가지로 전체 무료입니다. 저는 중간까지 보다 완결나면 본다고 멈췄던 작품이네요. 어서 봐야겠습니다.

어제 키미앤조이 재밌다고 달렸더니 아무래도 잠이 부족한지 졸리네요. 담 일정까지 아직도 1시간 여유가 있어 잠깐이라도 자야할 거 같네요.  만화 좋아하시는 분들 재밌게 보세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.29 2:49 PM (118.46.xxx.100)

웹툰 저장해요~

• 2. ....
    '24.8.29 2:52 PM (121.140.xxx.149)

본 것은 돌배작가 작품뿐이네요.. 계룡선녀전 강추~

• 3. 감사합니다
    '24.8.29 2:55 PM (106.101.xxx.97)

웹툰 추천 너무 좋아요 ^^

• 4. 나마스떼
    '24.8.29 3:03 PM (121.168.xxx.139)

와~~성의있는 글과 추천 감사합니다.
    저장했어요!♡

• 5.
    '24.8.29 3:11 PM (1.234.xxx.4)

우와 감사합니다

• 6. ^^
    '24.8.29 3:42 PM (104.28.xxx.85)

저도 잘 볼께요. 감사합니다

• 7. mm
    '24.8.29 4:50 PM (59.14.xxx.42)

웹툰 추천 너무 좋아요 ^^

• 8. ♡♡
    '24.8.29 6:30 PM (211.234.xxx.135)

웹툰추천 감사합니다^^

• 9. 소란
    '24.8.30 11:17 AM (175.199.xxx.125)

무료 웹툰이라니.....감사합니다