82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나갑시다.행동으로 합시다.

.... 조회수 : 2,923

박근혜 탄핵하고 세상이 좋아지고 바뀔줄 알았간만 

문통 되고 나서도 달라진거 없다고

그결과가 윤석열 김건희여서 더 당혹스럽고 

참담한 마음에 외면하고 문통까지 원망스러워요.

부글부글 하면서도 주저하게 되지만

그렇지만 결국 이상황을 바꿀수 있는건 

국민뿐이라는거.이제 슬슬 또 모일때가 된거 같아요.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.29 2:00 PM (58.234.xxx.222)

뭔가 이상하네요..
    문통 되고 나서 달라진게 없다뇨??
    선진국 대열에 올랐었는데..
    문통이 원망스럽다뇨?? 무슨 논리죠?

• 2. 죄송해요
    '24.8.29 2:00 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

이명박 찍고 박근혜 찍고 또 윤석열 찍어 이지경 만든 2찍들이 나가서 해결하길 바랍니다.
    한두번도 아니고 매번 사고는 2찍이 치고 수습은 1찍이 고생고생 하면서 해야하는지..진짜 화딱지남.

한번 속으면 실수지만 두번 속으면 뭐다?

• 3. 이런분들
    '24.8.29 2:02 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

말만 하면서
    왜 남들에게 나서지 않냐고 책망만 하죠
    왜 안 나가나요? 하면서요
    본인이 먼저 인터넷에 글써서 사람 모으고 장소정하고 집회신고하고
    잘 모여지면 1인시위라도 해 보세요.

그러지 않을거잖아요

• 4. 아직도
    '24.8.29 2:05 PM (124.50.xxx.173) - 삭제된댓글

문통을 좋게 생각하시네요 ㅠㅠ
    지금 정권을 만든게 문통입니다

• 5. ...
    '24.8.29 2:06 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

지금 정권을 만든건 윤에게 패한 자죠..

• 6. ㄴ 여기
    '24.8.29 2:08 PM (211.234.xxx.217)

이낙연 지지자들이 지지한건 맞잖아요?
    지난 대선 글들 자게에 남아 있을텐데 ㅎㅎ

• 7. ...
    '24.8.29 2:08 PM (58.234.xxx.222)

근데 윗님은 민주당 지지자로 보이진 않네요. 국짐 지지자죠??

• 8. JnJMom
    '24.8.29 2:08 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

...
    '24.8.29 2:06 PM (58.234.xxx.222)

이재명이
    '24.8.29 12:07 PM (106.102.xxx.96)
    같은 쓰레기 내놓고 1찍 안했다고 찍찍대기는...

ㅇㅇ
    '24.8.29 12:11 PM (222.120.xxx.148)
    쓰레기를 쓰레기라 말하지 못하고 추켜세우는 꼴이라니...
    이런것들이 애국자랍시고 설치는 꼴이 우습네요.
    또 떨어지면 얼마나 게시판 난장판을 칠까

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3875467&reple=36387129

댓글보세요.
    이런 2찍들 위해 왜 개고생을 하나요?
    2찍어서 이꼴 만들어놨음 책임도 져야죠. 나가고 싶은 생각 1도 없어요.

• 9. 이낙연 지지자들은
    '24.8.29 2:10 PM (211.234.xxx.217)

(다는 아니겠지만)

지난 대선때 자신들이 누굴 지지했는지 82회원들이 다 잊은 줄 아나봐요 ㅎㅎ

남탓하니 누구 생각납니다 ㅋ

• 10. ....
    '24.8.29 2:12 PM (211.234.xxx.49)

나가서 싸워 미국 소 수입연령개월수 낮췄더니 선동했다고
    ㅈㄹ ㅈㄹ
    나가서 탄핵시켰더니 나라꼴 이꼴된게 이재명 때문이라잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네들은 내버려둬야 정신차릴걸요.
    돈없어 병원못가 죽어야 눈감으면서 어 이게아닌데...
    자식이 군대가 죽으면 그때서야 어 이게 아닌데...
    이럴 사람들이요

• 11. 댓글 보세요
    '24.8.29 2:15 PM (76.168.xxx.21)

..
    '24.8.29 2:06 PM (58.234.xxx.222)

이재명이
    '24.8.29 12:07 PM (106.102.xxx.96)
    같은 쓰레기 내놓고 1찍 안했다고 찍찍대기는...

ㅇㅇ
    '24.8.29 12:11 PM (222.120.xxx.148)
    쓰레기를 쓰레기라 말하지 못하고 추켜세우는 꼴이라니...
    이런것들이 애국자랍시고 설치는 꼴이 우습네요.
    또 떨어지면 얼마나 게시판 난장판을 칠까

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3875467&reple=36387129

댓글보세요.
    이런 2찍들 위해 왜 개고생을 하나요?
    2찍어서 이꼴 만들어놨음 책임도 져야죠. 나가고 싶은 생각 1도 없어요.

윗님 말씀이 진짜인게..
    이태원 참사 때 자식 잃은 아줌마가 울면서 하는 말
    "아무나 찍어도 상관없을 줄 알았습니다."
    그거 보면서 한숨이 나더군요..이제서야..ㅠㅠ

• 12. 재명이가 있는한
    '24.8.29 2:18 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

석열이 기세는
    임기가 끝날때까지 오늘같을거에요

전과자를 한두명 다뤄본것도 아니고..

• 13. 지금
    '24.8.29 2:21 PM (124.50.xxx.173) - 삭제된댓글

돌아가는거 보면 내각제 지지자들이 이정권 만든겁니다

• 14. 탓하지 말고
    '24.8.29 2:22 PM (222.118.xxx.116)

누구 탓 하지 말고. 아니다 싶으면 그냥 바꾸면 됩니다.

• 15. 저도요
    '24.8.29 2:29 PM (180.71.xxx.37)

수없이 촛불 집회 나가서 바꿔놨는데 저 인간 안된다고 안된다고 외쳤는데 이런 세상 만든 2찍들이 가서 돌려놓으세요
    그들은 행동도 안하고 꿀만 빨거에요

• 16. 윤씨
    '24.8.29 2:33 PM (223.38.xxx.53)

찍은 인간들한데 먼저 피해가 가고 윤씨 찍어서 아직도 이재명 탓 하는 인간들이 윤씨의 정책으로 인해 제일 큰 피해가 가길 바래요

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.29 2:33 PM (118.219.xxx.214)

요즘 전 게시판에서 문통 욕하기 작업이 엄청 납니다
    윤정부 지지율 내려가니 갈라치기 작업 들어간거죠
    원글도 문통 끌어들이고
    잘했니 못했니 쌈질 하는 댓글들 올라오자나요

• 18. 구심점
    '24.8.29 2:37 PM (223.39.xxx.183)

믿고따를
    구심점이없대요

ㅜㅜ

• 19. 이재명부터
    '24.8.29 2:37 PM (211.234.xxx.154)

좀 나서보라고 하세요.
    야당이 아무것도 안하고 이재명이나 붙들고 있으니
    윤가가 더더욱 맘대로죠.
    다른 사람이 나서서 싸우게 물러나건 윤가랑 맞장을 뜨던
    자기 목숨 보전만 말고 야당 노릇 좀 하라고요.
    지금 박근혜 탄핵때랑 다른것이
    사람들이 건너다봐야 이재명이 버티고 있으니
    집앞서 횃불 하나씩 나눠주며
    나오라고 독려를 해도 안 나올걸요.

• 20. 그러게요
    '24.8.29 2:38 PM (58.233.xxx.28)

사드 때문에 난리
    북한 때문에 난리
    문통이 정상화 시켜 놓으니
    부동산 공화국에서 부동산 때문에 윤건희 대통 만들고
    뭐 어쩌라는건지.
    2찍님들이 알아서 해야쥬.

• 21. 쓸개코
    '24.8.29 2:38 PM (175.194.xxx.121)

문통 얘기없이 하실말씀 하기가 힘든가요.
    언제부턴가 모든게 문통 원망으로 마무리되는 분들이 많네요.

• 22. ㄴ 211
    '24.8.29 2:38 PM (211.234.xxx.201)

이재명은 전부터 나왔는데 뭔소리?
    언론 보도가 안 나와서 모르시나요?

• 23. 이재명이 왜?
    '24.8.29 2:40 PM (76.168.xxx.21)

당신이 2찍어 놓고 왜 민주당한테 책임 전가를 하세요? 어이없네.ㅋㅋㅋ
    저래서 나가고 싸우고 개고생 하기 싫다니까요.

예전에 일화가 있었죠.
    전두환당 또 찍어주는 할머니한테 이러면 안된다, 또 독재로 돌아간다 사정하니 나팔국 할머니 왈..
    "그럼 젊은이들이 또 데모해주겠지"
    이러더래요.

딱 그 심뽀인데 왜 자꾸 1찍보고 싸워달라 요구를?
    2찍들 좋으라고? 저렇게 이재명 탓하고 민주당 욕하고 있는데? 뭐하러요?

• 24. ....
    '24.8.29 2:43 PM (14.6.xxx.37)

정권넘긴 문통이 욕 먹어도 될만하죠
    같은민주당으로 선거하는데 어쩜 그리 안도와주는지..
    그러기도 쉽지않았죠...
    문통 좋아했지만 지금 의심스러워요
    잊혀지고 싶다구 퇴임때 말한행동과 지금은 또 다르죠

• 25. ..
    '24.8.29 2:46 PM (218.237.xxx.69)

이제 2년밖에 안지남 휴................

• 26. ....
    '24.8.29 2:48 PM (223.62.xxx.132)

재명이는 문통도 결국 본인의 적이거든요.
    왜냐면 문통이 본인을 팍팍 안 밀어준다고
    웃긴...
    누구때문에 저런 모지리한테 소수점 차이로 지다니.
    그때 민주당에서 그 놈 빼고 누가 나왔어도 이겼을텐데 말이죠.

• 27. 쓸개코
    '24.8.29 2:50 PM (175.194.xxx.121)

전에도 어떤 말씀 한마디 하셨더니 선거때 도움 안 된다고 조용히 있으라..
    나서면 나선다 뭐라하고 .. 어느 장단에 춤을 춥니까?
    참여정부때 노통께서 한마디 하신걸로 탄핵사태가 벌어졌어요.
    그리고 뭘 안 도와줘요? 찾아보고나 안도와줬다고 하시는거에요?
    뭐가 의심스러운데요. 또 추미애처럼 윤석열과 한통속이라 몰려고요?

• 28. 이니
    '24.8.29 2:52 PM (223.39.xxx.183)

이재명은
    탄핵은 야당에서 하는거 아니라던데요
    탄핵시도할 생각없어요
    수틀려서 재판 속도전 지시 내리면 큰일이잖아요

• 29.
    '24.8.29 2:52 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

못난것들이 남탓

김대중 지지율은 바닥이었어도 노무현은 당선됐는데
    재명이는 그 높은 문재인지지율을 업고도 ㅉ ㅉ

• 30. 쓸개코
    '24.8.29 2:56 PM (175.194.xxx.121)

문재인 전 대통령, 창원서도 총선 광폭 행보
    https://v.daum.net/v/Zl9wNaiBay

민주당 후보들 열심히 지원
    https://health-spoonful.tistory.com/42

찾아보면 더 많으니 그런식으로 트집 좀 잡지 마세요. 문씨 평산 늙은이라며 욕하는것과
    크게 차이가 없어보입니다.

• 31. 이래서
    '24.8.29 2:56 PM (58.29.xxx.213)

못 나가는 거예요??

윤 찍은 니들이 돌려놔라~!
    문통이 지금의 윤 만들었다~!
    이재명이 범죄자라 졌다!!!
    이래서 못나가면 아무도 못나가겠네요.

여기만 봐도 판세가 요상하게 돌아가요.
    결론은 아무도 안 나간다!!!

갸우뚱??

• 32. 요런게 개딸마인드
    '24.8.29 2:56 PM (211.234.xxx.163)

....
    '24.8.29 2:43 PM (14.6.xxx.37)
    정권넘긴 문통이 욕 먹어도 될만하죠
    같은민주당으로 선거하는데 어쩜 그리 안도와주는지..
    그러기도 쉽지않았죠...
    문통 좋아했지만 지금 의심스러워요
    잊혀지고 싶다구 퇴임때 말한행동과 지금은 또 다르죠

선수가 응원단장 때문에 경기에 졌다 그러면 웃기지 않나요?
    동방예의지국서 절대 수용불가한 패륜 쌍욕으로 비호감 쌓고
    대장동은 업적이랬다 국힘 작품이랬다 왔다갔다 오락가락
    기재부를 분리해 청와대 직속으로 두겠다거나
    원화 기축통화 언급등
    듣기만해도 도둑질할것 같은 각종 공약으로
    윤석열 선거도우미를 이재명 본인이 해놓고
    끝내 진것은 이재명 본인인데 끊임없이
    문프 탓, 이낙연 총리 탓 , 국민 탓

• 33. 근데 원글님은
    '24.8.29 3:03 PM (211.234.xxx.163)

한국인 맞으세요?
    " 나갑시다.행동으로 합시다."

행동으로 합시다????
    행.동.합.시.다.

• 34. 211.234
    '24.8.29 3:04 PM (14.6.xxx.37)

개딸마인드???
    님은 ㄸㅍㄹ 마인드네 ....ㅉ

• 35. 쓸개코
    '24.8.29 3:07 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

문재인 전 대통령 총선 지원 나서나...경남 민주당 후보들 만나
    https://www.dkilbo.com/news/articleView.html?idxno=433545

얼마전부터 계속 그러는데.. 그렇게 도움 안 되면 내려가서 사진 찍는 짓도 하지 말아야죠.
    반문이든 친문이든 뭐 그렇게 때만 되면 내려가 사진찍고 옵니까?

• 36. ...
    '24.8.29 3:09 PM (124.111.xxx.163)

지금 정권을 만든게 왜 문재인 탓입니까.

문재인을 둘러싸고 지들끼리 해먹은 이낙연과 기재부 모피아놈들 검찰놈들 탓이지. 이낙연이 윤석열하고 한패였던 건데. 그리고 그 윤석열을 대통령으로 만든 건 2찍들이에요. 2찍들은 도대체 반성이라는 걸 안 하네요.

• 37. 쓸개코
    '24.8.29 3:09 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

문재인 부·울·경 유세…퇴임 2년 대통령의 선거운동 논란
    https://v.daum.net/v/20240403001042049

민주당, 文·임종석 PK 지원유세…국민의힘은 유승민에 선 그어
    https://v.daum.net/v/20240328050202314

문재인 전 대통령 “이번 총선이 대한민국 운명 좌우”
    https://v.daum.net/v/20240402163256738

문재인 전 대통령 총선 지원 나서나...경남 민주당 후보들 만나
    https://www.dkilbo.com/news/articleView.html?idxno=433545

얼마전부터 계속 그러는데.. 그렇게 도움 안 되면 내려가서 사진 찍는 짓도 하지 말아야죠.
    반문이든 친문이든 뭐 그렇게 때만 되면 내려가 사진찍고 옵니까?

• 38. 쓸개코
    '24.8.29 3:10 PM (175.194.xxx.121)

문재인 부·울·경 유세…퇴임 2년 대통령의 선거운동 논란
    https://v.daum.net/v/20240403001042049

민주당, 文·임종석 PK 지원유세…국민의힘은 유승민에 선 그어
    https://v.daum.net/v/20240328050202314

문재인 전 대통령 “이번 총선이 대한민국 운명 좌우”
    https://v.daum.net/v/20240402163256738

만만한 샌드백입니까?

• 39. 궁지 몰리니
    '24.8.29 3:12 PM (211.234.xxx.163)

또 가짜 뉴스 뿌리는 개딸들

• 40. ..
    '24.8.29 3:18 PM (211.241.xxx.124)

문통이 나대서 부산 다 넘어갔어요.
    지원유세가서 도움된곳 몇개.없습니다
    우리나라 사람들 저리나대면 싫어해요
    그리고 이재명대표 떨어지고 손석희랑 대담하며 난 링위에 오르지도 않았다???
    에라이.ㅋㅋ비겁하고 간보는건 선수예요
    자기 아내. 딸 간수나 제대로 하라고 하세요

• 41. 쓸개코
    '24.8.29 3:21 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

여봐요 도왔다고 나댄다는 사람 나오잖아요? 어느 입맛에 맞춰요?
    퇴임식도 민주당행사있는데 왜 하냐고 몇번이나 글 올라오고..

211.241.xxx. 당신 자식이나 잘 간수해요,.

• 42. 쓸개코
    '24.8.29 3:23 PM (175.194.xxx.121)

여봐요 도왔다고 나댄다는 사람 나오잖아요? 어느 입맛에 맞춰요?
    퇴임식도 민주당행사있는데 왜 하냐고 몇번이나 글 올라오고..

211.241.xxx. 당신 자식이나 잘 간수해요,.
    가지가지로 하네요 정말.

• 43. @@
    '24.8.29 3:24 PM (182.218.xxx.71)

민주당 전당대회 때
    엄청나게 모였다면서요
    그 인원만 해도 꽤 되지 안나요?
    아니면 그것과는 별개인가요

• 44. ㅇㅇㅇ
    '24.8.29 3:26 PM (120.142.xxx.14)

이잼을 아직도 쓰레기라고 생각하니 윤을 뽑고도 잘했다 생각하지. 걍 그러다 죽겠죠.

• 45. ..
    '24.8.29 3:26 PM (211.241.xxx.124)

쓸개코씨. 내 자식 간수 잘하니 걱정마세요
    반박을 하려면 사실관계로 하던가 무식하게 자식드립 ㅎㅎ
    뭘 알고 쉴드치세요. 원래 빠짓은 뭣모르고 하는거라지만 사실관계는 아시고 빠짓을 하셔야 무시는 안당하죠

• 46. 쓸개코
    '24.8.29 3:29 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

211.241.xxx.124) 그따위 댓글을 쓰고 무식을 얘기하는건 양심이 없는거에요.

• 47. 쓸개코
    '24.8.29 3:33 PM (175.194.xxx.121)

211.241.xxx.124) 그따위 댓글을 쓰고 무식을 얘기하는건 양심이 없는거에요.
    당신같은 사람은 문통께 부인 자식 간수 말할 자격이 없어요. 당신이 뭔데.

• 48. ..
    '24.8.29 3:34 PM (211.241.xxx.124)

쓸개코씨 ㅋㅋ네네
    뭘 알고 그러시겠어요.

무지성 쉴드와 양념만 남아서 남의 아이피 적어가며 저격질을 해야 본인의 의무를 다한다고 생각하는 빠의 성격이 강한 정치병자

라고 이해하면 되겠다는 생각이 듭니다
    남 자식 운운하기 전에 문다혜는 왜 부적절한 대상들과 돈거래했는지나 알아보세요. 오죽하면 문대통령 부부 상대로 계좌영장이 발부되겠어요

• 49. 쓸개코
    '24.8.29 3:38 PM (175.194.xxx.121)

..
    '24.8.29 3:34 PM (211.241.xxx.124)
    쓸개코씨 ㅋㅋ네네
    뭘 알고 그러시겠어요.

무지성 쉴드와 양념만 남아서 남의 아이피 적어가며 저격질을 해야 본인의 의무를 다한다고 생각하는 빠의 성격이 강한 정치병자

라고 이해하면 되겠다는 생각이 듭니다
    남 자식 운운하기 전에 문다혜는 왜 부적절한 대상들과 돈거래했는지나 알아보세요. 오죽하면 문대통령 부부 상대로 계좌영장이 발부되겠어요

미쳤나봐.. 여봐요 211.241.xxx.124.. 댁이 정치병자 같아요.

• 50. 쓸개코
    '24.8.29 3:42 PM (175.194.xxx.121)

211.241.xxx.124. 이런 인간은 당 사무실에 앉아서 문통께 쌍욕하는 여자와 비슷한
    부류죠.

• 51. ...
    '24.8.29 3:53 PM (211.244.xxx.191)

다른건 몰라도..문이 나댔다는분.
    지금 제일 나대는 사람이 청와대에 있는 사람 아닌지.
    어디다데고 나댔다고 하는지 모르겠네요.

• 52. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.29 4:06 PM (211.114.xxx.55)

뭔가 이상하네요..
    문통 되고 나서 달라진게 없다뇨??
    선진국 대열에 올랐었는데..
    문통이 원망스럽다뇨?? 무슨 논리죠? 222222222222

윤거니가 문통만큼한다면 참 없는 종교를 갖겠네요

• 53. 문통되서
    '24.8.29 4:08 PM (106.102.xxx.96)

좋은게 하나도 없다는데~~ 혹시 이재명이는요??
    에라이...이래서 개딸들은 참..상종못할 쓰레기들이라니깐
    제발 개딸부터 뛰쳐 나가서 재명이 대텅 만들어줘라..

• 54. ...
    '24.8.29 4:10 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

행동으로합시다, 행동으로 합시다.
    국어 문법도 모르는...
    갈라치기 하기 위해 민주당 탈을 쓴 굼짐 내지는 토왜가 아닌지...

• 55. ...
    '24.8.29 4:15 PM (58.234.xxx.222)

행동으로 합시다, 행동으로 합시다.
    국어 문법도 모르는...
    갈라치기 하기 위해 민주당 탈을 쓴 국짐 내지는 토왜가 아닌지...

• 56. ....
    '24.8.29 4:39 PM (14.52.xxx.217)

지난대선때 기권 운운하며 판깔던 뮨파들 아닥 하세요. 뭐가잘났다고 입을대시는지
    그리고 문통파는 저분 개딸아니예요ㅡ 국힘 갈라치기지
    아직도 갈라치기 구분못하고 발끈하는 뇌청수 소수 뮨파들ㅇ정신차려

• 57. 쓸개코
    '24.8.29 4:46 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

그러게 왜 잘났다고 모든게 문통탓이고 여사님 다혜씨까지 끌고와요.
    문통이 그렇게 만만해서 모든게 탓이에요? 자기들 보는 눈만 옳은가?
    대선이후 민주당 지지자들 중 문통 탓 하는 사람이 한 둘 이었는 줄 아나?
    저위 14이분처럼? 뭐 어떻게 죄다 갈라치기래.

• 58. 쓸개코
    '24.8.29 4:47 PM (175.194.xxx.121)

그러게 왜 잘났다고 모든게 문통탓이고 여사님 다혜씨까지 끌고와요.
    문통이 그렇게 만만해서 모든게 탓이에요? 자기들 보는 눈만 옳은가?
    대선이후 민주당 지지자들 중 문통 탓 하는 사람이 한 둘 이었는 줄 아나?
    선비병이네 정책때문에 졌네 실컷들 떠들다가 필요할땐 죄다 갈라치기래.
    저위 14이분처럼.

• 59. 쓸개코
    '24.8.29 4:48 PM (175.194.xxx.121)

14이분에게 갈라치기 세력이냐고 물어나 보든가.

• 60. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.29 6:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

찍찍거리는 1찍들이나 많이 나가요.
    죽 쒀서 개 줄 일 없어요.
    이재명부터 치우면 나갈지도.

• 61. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.29 6:06 PM (61.98.xxx.233)

이재명 내놓고 찍은 주제에 뭐가 잘났다고 아닥하라는 둥 입을 댄다는 둥.
    찍찍거리는 1찍들이나 많이 나가요.
    죽 쒀서 개 줄 일 없어요.
    이재명부터 치우면 나갈지도.