82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처방전을 집에 두고 나왔는데

...... 조회수 : 1,242

어제 받은 처방전인데 병원 근처 약국에 해당약이 없다해서 다른 약국에서 사려고 집에 뒀어요.

오늘 나오면서 처방전을 깜빡 두고 왔는데

처방전이 없으면 약 구매가 안되는거죠? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.29 1:27 PM (220.125.xxx.37)

병원에 가서 재발행 받으세요

• 2. ...
    '24.8.29 1:29 PM (1.230.xxx.124)

병원이 가까우면 병원에서 재발급 받을실수 있을거에요.
    아니면 병원에 문의해서 재발급 받을 방법이 있는지 알아보시면 어떨까요.

• 3. 보통
    '24.8.29 1:33 PM (183.98.xxx.62)

처방전 받고 유효기간이 최소 3일정도 될거에요..
    병원이 가까우면 가셔서 재발급 받으시고
    급한게 아니면 낼 갖고 가서 처방 받으세요..^^;

• 4. 윗님 아니에요
    '24.8.29 2:19 PM (112.167.xxx.79)

처방전 받고 2주내로 약 사시면 됩니다

• 5. 보통
    '24.8.29 2:22 PM (183.98.xxx.62)

병원마다 조금 다른걸로 알고 있어서요..
    제가 가는 곳은 처방전 사용기간이
    교부일로부터 3일간이라고 돼있어요.
    물론 약국에서도 융통성있게? 해주시겠지만
    뭐 제가 말한 게 아닌건 아닌 것 같은데요?^^

• 6. 종합병ㅇ원
    '24.8.29 2:36 PM (112.167.xxx.79) - 삭제된댓글

종합병원 기준으로 2주 내로 사면 됩니다

• 7. 현실과마법
    '24.8.29 2:42 PM (112.167.xxx.79)

처방전에 보면 날짜 써있어요 보통 개인병완은 3,5,7일 이고 종합 병완은 7~14이로내로 사면 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630384 미성년자녀가 취직을 했는데 양육비를 안주네요 26 동그라미 12:19:40 2,698
1630383 냉동 시금치 사랑해요. 27 .. 12:18:25 2,727
1630382 샤오미 1세대쓰는데 여태 작동 잘하다가 4 이상하게 12:17:32 408
1630381 떡을 샀는데 10 .. 12:16:54 1,308
1630380 부모와 자식은 공생관계 12 자식 12:16:00 1,425
1630379 尹 "할 일 하자, 역사가 평가할 것"…요즘 .. 20 ... 12:15:56 1,376
1630378 진공팩 소고기 언제까지 먹을 수 있나요? 고기 12:15:55 304
1630377 ‘독도의 날’ 기념일 지정하자…한덕수 “굉장히 신중해야?” 6 한덕수뭐라는.. 12:15:46 805
1630376 영국의 무상의료(공공의료)에 대한 기사예요 21 ... 12:14:03 804
1630375 불륜녀 남편이 백수인데 10 .. 12:09:06 2,470
1630374 시계를 사고싶어요. 4 ㅇㅇ 12:08:56 822
1630373 요새 자식 안 낳는게 상당히 위험해 보여요 54 자식은있어야.. 12:06:14 6,042
1630372 결혼 안하니 너무 편하고 좋네요. 54 . . . .. 12:03:31 4,447
1630371 코스트코 밤 4 ㅠㅠ 12:01:46 757
1630370 화병 5 .. 11:59:48 671
1630369 방콕 파타야 패키지 다녀오신 분들 후기 들려주세요 9 참고 11:57:48 676
1630368 지금 고속도로에 있는 1 분들 11:57:31 922
1630367 치우고 있는데 담배꽁초 '툭'…대체 왜? "한국이라서요.. 8 .. 11:56:40 650
1630366 도도하고 뽐내는 듯한 말투.. 마치 공작새 꼬리깃털같이 8 ... 11:54:18 1,080
1630365 손아래 시누이들에게 존대하시나요? 9 .... 11:49:06 925
1630364 갈비찜고기 핏물빼서 데쳐놓고 냉동실 집어넣었다가 4 .. 11:49:00 679
1630363 오피스텔 택배 훔진 범인이 같은 건물 입주민이라는 기사 보셨어요.. ... 11:48:40 616
1630362 초4한테 미친듯이 화냈네요 27 11:48:29 3,496
1630361 명절에 대한 작은 생각 16 adler 11:47:50 1,758
1630360 쿠팡 끊고 아직 잘 지내고있네요 2 .. 11:41:05 620