82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처방전을 집에 두고 나왔는데

...... 조회수 : 1,242

어제 받은 처방전인데 병원 근처 약국에 해당약이 없다해서 다른 약국에서 사려고 집에 뒀어요.

오늘 나오면서 처방전을 깜빡 두고 왔는데

처방전이 없으면 약 구매가 안되는거죠? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.29 1:27 PM (220.125.xxx.37)

병원에 가서 재발행 받으세요

• 2. ...
    '24.8.29 1:29 PM (1.230.xxx.124)

병원이 가까우면 병원에서 재발급 받을실수 있을거에요.
    아니면 병원에 문의해서 재발급 받을 방법이 있는지 알아보시면 어떨까요.

• 3. 보통
    '24.8.29 1:33 PM (183.98.xxx.62)

처방전 받고 유효기간이 최소 3일정도 될거에요..
    병원이 가까우면 가셔서 재발급 받으시고
    급한게 아니면 낼 갖고 가서 처방 받으세요..^^;

• 4. 윗님 아니에요
    '24.8.29 2:19 PM (112.167.xxx.79)

처방전 받고 2주내로 약 사시면 됩니다

• 5. 보통
    '24.8.29 2:22 PM (183.98.xxx.62)

병원마다 조금 다른걸로 알고 있어서요..
    제가 가는 곳은 처방전 사용기간이
    교부일로부터 3일간이라고 돼있어요.
    물론 약국에서도 융통성있게? 해주시겠지만
    뭐 제가 말한 게 아닌건 아닌 것 같은데요?^^

• 6. 종합병ㅇ원
    '24.8.29 2:36 PM (112.167.xxx.79) - 삭제된댓글

종합병원 기준으로 2주 내로 사면 됩니다

• 7. 현실과마법
    '24.8.29 2:42 PM (112.167.xxx.79)

처방전에 보면 날짜 써있어요 보통 개인병완은 3,5,7일 이고 종합 병완은 7~14이로내로 사면 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630433 명절 스트레스. 14:19:39 12
1630432 드디어 세탁기 돌릴 수 있겠네요! ㅇㅇ 14:18:59 45
1630431 2시 최강욱 장인수 박시영 공동 방송 ㅡ 그땐 왜 1화 .. 2 같이봅시다 .. 14:03:20 257
1630430 20년 시댁에서 해방되고 해외여행가요 5 ㅇㅇ 14:03:18 788
1630429 푸바오 기사인데요 아랑아 13:56:59 376
1630428 시모가 편애가 심해요. 6 편애 13:55:05 648
1630427 우체국에서 명절 선물 받으신분들 ;: 3 궁금 13:53:19 464
1630426 대학생 자녀 임플란트 한 분 있나요.)? 3 ... 13:49:41 382
1630425 맛술 단맛 강한가요? 2 .. 13:48:19 148
1630424 동네별 송편시세 공유해볼까요? 저는... 10 . 13:42:29 744
1630423 시댁스트레스 17 ... 13:42:20 1,217
1630422 너무 웃겨요 3 ... 13:42:00 466
1630421 윤석열 지지했던 노인 분들 요즘 뭐라 하시나요.  21 .. 13:40:23 817
1630420 앞집 여자가 좀 응큼? 음흉? 해요 8 .. 13:40:22 1,094
1630419 남자의 사이즈2.. 여러분의 지혜를 구해요.. 17 난감2 13:38:01 622
1630418 현재 50,60대 여성이 명절 문화 개혁 주도 20 13:36:13 1,381
1630417 아파도 돌봐주지 않는 남편 … 10 ㅁㅊ 13:35:06 915
1630416 올 추석 갈비찜은 더 맛있게 됐네요. 9 13:32:22 746
1630415 isa 계좌 질문 있어요. 2 .. 13:28:27 206
1630414 남편들 회사다녀오면 샤워하나요? 7 ... 13:28:07 703
1630413 쉑쉑버거에서 파는 ipa맥주 구입처? .. 13:27:44 133
1630412 지금 코스트코 가면 넘 복잡할까요?(고척) 3 장바구니 13:26:57 508
1630411 민이나 구나 나르시스트들 보면서 인간혐오가 생겨요 14 ㅇㅇ 13:15:43 866
1630410 추석 앞두고 시모와 며느리들 간에 팽팽한 접전 굉장하네요 6 .. 13:15:34 1,078
1630409 김혜수 성형 중독 같아요 31 .. 13:14:26 4,034