82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료나 부동산이나 정치는 국민이 똑똑해져야 해요

.. 조회수 : 887

정치인들이라는 건 사실 큰 차이 없어요.

내가 정권 잡는 게 가장 중요하죠.

그래서 지지율의 목숨 걸고 이거 하니까 저 사람들 떠나겠네 생각 들면 그만 두는 거고 생각보다 좋아하네 느껴지면 계속 밀고 나가는 거죠.

여기서 보는 것 중에서 가장 위험한 생각이 

조중동의 반대 하니 저건 좋은 거네

국민의당이 추천 하는 걸 보니 저건 나쁜 거다

민주당이 이야기 하는 거 보니 저건 다 빨갱이 논리다 

이런 것 들이에요.

까놓고 이야기 해서 정치인들 국회 에서 열심히 싸워도 뒤에서는 형님 언니 누님 이러면서 친분 가지는 게 그 들이에요.

국민들 입장에서는 본인 기준에서 생각해야 합니다.

무작정 나는 저게 싫어 혹은 내가 지지하는 정당이니 이번에도 지지 해야지 이런 생각은 안했으면 해요.

어떤 정부든 실수 할 수 있고 지지율 때문에 잘못 선택 할 수 있습니다. 

스스로 생각하고 상황에 따라 찬성과 반대 입장을 달리 하세요. 

그게 안 되면 우리는 영원한 정치권의 노예가 될 수밖에 없어요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.29 1:20 PM (118.235.xxx.128)

원글님 생각에 백만번 동의 합니다 무조건지지와 무조건 반대 위험해요

• 2. ...
    '24.8.29 1:21 PM (183.98.xxx.8)

종부세나 금투세만 봐도
    내지 않는 사람도 언젠가 내게 될 꺼까지 생각해서 열올리는...

• 3. ...
    '24.8.29 1:24 PM (14.52.xxx.217)

동의 합니다만 친일매국노짓 하는 정권, 정당은 용서할수없습니다. 국가라는게 내 이익 국민의 이익만 쫒아 움직이는게 아닙니다.

• 4. 일단
    '24.8.29 1:24 PM (211.246.xxx.56)

국힘당은 걸러야 됩니다
    매국당이니까요
    그후에 정치를 논해야 해요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.29 1:28 PM (118.235.xxx.187)

국힘이든 민주든 개별 정책을 내가 지지하는 정당 정책이니 혹은 반대당이 찬성한다에 기준 삼고 무조건 찬성 내지 반대 하지 말하는 거에요.
    우리가 멍청하게 굴수록 정치권은 우리를 이용합니다

• 6. 상황에 따라?
    '24.8.29 1:36 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

원글같은 마인드가 부동산민심 들쑤신 선동에 넘어가서
    이꼬라지 만든 장본인인데요?
    아직도 매운맛을 덜본거 같네요
    보는 눈이 저리도 없으니....

• 7. ....
    '24.8.29 1:37 PM (211.234.xxx.49)

원글이 말하는건 정상적인 국가에서 가능한 원론적이야기라구요. 우리나라는 보수가 없어요. 국힘 윤석열 정권이 지금 하는꼴보고도 이런글 얼리시고 싶으세요?

• 8. 윗분
    '24.8.29 1:37 PM (118.235.xxx.157)

임대차 3법 민주당이 하고 국힘 지지자들이 반대하니 좋은 법이다 생각했다면 이해가요

• 9. 참고로
    '24.8.29 1:45 PM (118.235.xxx.99)

임대차 3법이나 의대 2천명 증원이나 둘다 병신 같다고 반대했어요.
    부동산땐 투기꾼 소리 듣고 의대증원 땐 의새 소리 들었고요.ㅎㅎ

• 10. .,.
    '24.8.29 1:47 PM (112.154.xxx.60)

공감합니다...
    그러려니 하면 안되죠
    그런데 여긴 정치병자들 많아서 이런 글 안통해요

• 11. ....
    '24.8.29 1:47 PM (211.234.xxx.49)

원글 이해 받을 필요없어요ㅡ 강남살고 집두채 건물있어서 종부세 내요ㅋ 님 오만함 얄팍한 선민의식으로 인터넷에 어쭙잖은 글 남기지 마시구 돈 열심히 버세요.

• 12. dddd
    '24.8.29 1:54 PM (118.235.xxx.99)

....
    '24.8.29 1:47 PM (211.234.xxx.49)
    원글 이해 받을 필요없어요ㅡ 강남살고 집두채 건물있어서 종부세 내요ㅋ 님 오만함 얄팍한 선민의식으로 인터넷에 어쭙잖은 글 남기지 마시구 돈 열심히 버세요.

-/
    국민들 똑똑해지자가 왜 선민의식인지 그리고 그게 님 강남 집두채 건물이 무슨 상관관계가 있는지 이해가 안가는데요.

• 13. dddd
    '24.8.29 1:55 PM (118.235.xxx.99)

혹시 내가 너보다 돈 많으니 내가 더 잘났어 이런 생각이신거요?

• 14. ...
    '24.8.29 4:43 PM (124.60.xxx.9)

의사망한거같으니까 그저 우리에게 이득인가보다...이런식인데
    똑똑해질수있을까.

지금 2차병원 때돈번데요.
    이런거만 눈에 들어오는 사람들이.

• 15. ...
    '24.8.29 4:44 PM (124.60.xxx.9)

3차가야할 환자가 2차 미어터지게 오면
    거기 월급쟁이 의사가 돈많이벌어서 신날까...과연.