82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짐이 없는 인테리어가 좋은데요

최근 몇몇집을 방문한 일이 있는데 공통점이 집이 참 깔끔했어요

이유는 모두 가구를 최소화 한거였어요

거실엔 소파와 화분 몇개뿐

tv는 없거나 벽걸이정도

저희집을 둘러보니 우선 tv다이부터 없애고 싶은데 그 밑 서랍에 있는 자질구레한 것들을 어디로 옮기나...

그집들은 보이지 않는 곳에 수납장들이 많아 해결되나본데

우리집처럼 좁고 수납장없는 집들은 깔끔하게 살기도 쉽지 않네요

거실엔 소파

안방엔 침대

주방엔 식탁

다용도실엔 세탁기

그외 자잘한 것들은 벽수납장에 두고 살고 싶어요

참 인테리어용 화분 몇개도 거실에 놓아야죠

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집이
    '24.8.29 1:18 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그래요
    말씀하신대로 수납공간이 여기저기 아주 많습니다.

거실에는 소파2개, 티비장+티비, 그림 이렇게만 있어요

• 2. ..
    '24.8.29 1:29 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

일단 그 '짐'을 줄이는 게 첫걸음이죠^^
    저는 세제류도 대용량 리필 여러 개 안사고 휴지도 6개묶음만 사요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.29 2:55 PM (211.177.xxx.133)

일단 필요없는거 버리는게 첫번째

• 4.
    '24.8.29 3:36 PM (1.218.xxx.110) - 삭제된댓글

인테리어용 화분부터 1개로 줄여보세요

• 5. 물건정리
    '24.8.29 4:07 PM (118.129.xxx.220)

사실 그 거실장에 꼬옥 필요한게 있는게 아니더라구요..
    전 이제 좀 덜 쟁이고 살아보려고해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630274 더워서 잠이 안오네요 12 아우 더워 02:52:09 3,338
1630273 시댁 친정 모두 타지에요. 명절 어떻게들 다니시나요 4 .. 02:46:43 1,527
1630272 오전에 올라온 돈잘버는데 감정교류안되는?남편 17 돈잘버는 02:33:35 3,549
1630271 혼자 사는데 21kg 세탁기 너무 클까요? 16 2013 02:29:03 2,236
1630270 반려견 심장 질환 한약 체험단 제안이 왔는데요. 11 .. 02:23:31 733
1630269 린클 미생물 잘 키우시는 분? 13 ㅇㅇ 02:11:05 880
1630268 방광염 내지 신우신염 병원 부인과? 신장내과? 5 이야 02:07:46 994
1630267 주방에서 식사준비 하면 다리가 너무 아파요 15 ㅇㅇ 02:05:37 2,673
1630266 우리나라 명절문화를 바꿔버린 단 세문장 47 나나잘하자 01:49:36 12,926
1630265 욕조철거하고 싶어요 1 ,,,, 01:18:30 1,608
1630264 엄지발톱 맞닿은 살이 붓고 아픈데 5 어느 병원 01:16:56 919
1630263 강남인데 추석선물이 확 줄었네요 22 ㅇㅇ 01:14:30 6,632
1630262 뉴진스요~ 50 ........ 01:09:04 3,566
1630261 식세기에 2배식초 넣어도 될까요? 4 ㅇㅇ 01:05:18 1,297
1630260 30살에 전공 바꿔서 대학 다시 가도 될까요? 25 고민 01:01:55 2,451
1630259 5세 정말 귀여운 나이네요 13 Dd 01:01:49 3,054
1630258 은방울꽃에 환각성질이 있나요? 우씨왕후 보니... 14 999 00:54:07 2,793
1630257 김건희 차기 대선 나온다는 소문 34 00:48:13 7,120
1630256 연휴 시작이네요 2 추석 00:47:35 1,089
1630255 엄마몸매랑 딸몸매랑 거의일치하나요? 35 ㅇㅇ 00:47:14 5,323
1630254 인터넷뱅킹 적금해지요..주말엔 안되나요? 6 ... 00:39:29 979
1630253 한국인들만 알아볼수 있다는 여행 후기들 있잖아요 13 ㅇㅇ 00:38:48 3,245
1630252 강스포 부탁합니다) 백설공주 국회의원 뭐에요? 2 백설공주 00:35:14 2,275
1630251 나혼산 박지현, 괜찮네요 18 .... 00:32:53 6,505
1630250 그리운 그시절 3 ... 00:25:45 1,114