82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짐이 없는 인테리어가 좋은데요

최근 몇몇집을 방문한 일이 있는데 공통점이 집이 참 깔끔했어요

이유는 모두 가구를 최소화 한거였어요

거실엔 소파와 화분 몇개뿐

tv는 없거나 벽걸이정도

저희집을 둘러보니 우선 tv다이부터 없애고 싶은데 그 밑 서랍에 있는 자질구레한 것들을 어디로 옮기나...

그집들은 보이지 않는 곳에 수납장들이 많아 해결되나본데

우리집처럼 좁고 수납장없는 집들은 깔끔하게 살기도 쉽지 않네요

거실엔 소파

안방엔 침대

주방엔 식탁

다용도실엔 세탁기

그외 자잘한 것들은 벽수납장에 두고 살고 싶어요

참 인테리어용 화분 몇개도 거실에 놓아야죠

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집이
    '24.8.29 1:18 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그래요
    말씀하신대로 수납공간이 여기저기 아주 많습니다.

거실에는 소파2개, 티비장+티비, 그림 이렇게만 있어요

• 2. ..
    '24.8.29 1:29 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

일단 그 '짐'을 줄이는 게 첫걸음이죠^^
    저는 세제류도 대용량 리필 여러 개 안사고 휴지도 6개묶음만 사요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.29 2:55 PM (211.177.xxx.133)

일단 필요없는거 버리는게 첫번째

• 4.
    '24.8.29 3:36 PM (1.218.xxx.110) - 삭제된댓글

인테리어용 화분부터 1개로 줄여보세요

• 5. 물건정리
    '24.8.29 4:07 PM (118.129.xxx.220)

사실 그 거실장에 꼬옥 필요한게 있는게 아니더라구요..
    전 이제 좀 덜 쟁이고 살아보려고해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630380 부모와 자식은 공생관계 12 자식 12:16:00 1,384
1630379 尹 "할 일 하자, 역사가 평가할 것"…요즘 .. 20 ... 12:15:56 1,352
1630378 진공팩 소고기 언제까지 먹을 수 있나요? 고기 12:15:55 302
1630377 ‘독도의 날’ 기념일 지정하자…한덕수 “굉장히 신중해야?” 6 한덕수뭐라는.. 12:15:46 785
1630376 영국의 무상의료(공공의료)에 대한 기사예요 21 ... 12:14:03 787
1630375 불륜녀 남편이 백수인데 10 .. 12:09:06 2,408
1630374 시계를 사고싶어요. 4 ㅇㅇ 12:08:56 799
1630373 요새 자식 안 낳는게 상당히 위험해 보여요 53 자식은있어야.. 12:06:14 5,842
1630372 결혼 안하니 너무 편하고 좋네요. 53 . . . .. 12:03:31 4,293
1630371 코스트코 밤 4 ㅠㅠ 12:01:46 742
1630370 화병 5 .. 11:59:48 656
1630369 방콕 파타야 패키지 다녀오신 분들 후기 들려주세요 9 참고 11:57:48 667
1630368 지금 고속도로에 있는 1 분들 11:57:31 913
1630367 치우고 있는데 담배꽁초 '툭'…대체 왜? "한국이라서요.. 8 .. 11:56:40 639
1630366 도도하고 뽐내는 듯한 말투.. 마치 공작새 꼬리깃털같이 8 ... 11:54:18 1,069
1630365 손아래 시누이들에게 존대하시나요? 8 .... 11:49:06 905
1630364 갈비찜고기 핏물빼서 데쳐놓고 냉동실 집어넣었다가 4 .. 11:49:00 664
1630363 오피스텔 택배 훔진 범인이 같은 건물 입주민이라는 기사 보셨어요.. ... 11:48:40 610
1630362 초4한테 미친듯이 화냈네요 27 11:48:29 3,435
1630361 명절에 대한 작은 생각 16 adler 11:47:50 1,725
1630360 쿠팡 끊고 아직 잘 지내고있네요 2 .. 11:41:05 605
1630359 초6 아들들 뭐하고 지내나요 3 11:40:58 549
1630358 전은 돈 아까워서 못 사겠어요ㅜㅜ 56 .... 11:35:35 4,104
1630357 손해보기 싫어서 넘재밌어요 8 추천 11:32:51 1,142
1630356 "17세 무릎 돌아갔는데"…2차병원 응급실도 .. 7 2차 병원 11:32:27 1,841