82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경중 용종을 떼서 잃어버렸대요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 3,624

비수면으로 했거든요

내시경 들어가고, 용종이 있어요.

나빠 보이진 않네요. 떼겠습니다.
하더니 그후로도 한참 뭔가 간호조무사?들과 부산하게

이거저거 가져오고 물뿌리고 막 하는데

끝나질 않는거에요.

있어??하면 계속 간호사가 없습니다. 없습니다..하고 

으으으..하면서 많이 남았어요? 하자

용종을 두 개 뗐는데 하나를 잃어버렸답니다-.-

문진실에서 설명해주는데

떼서 흡착해서 나오려다 놓쳤다던데

근데 크기로보나 모양으로 보나 떼질 떼 쉽게 떼지는 걸로 보나

별거 아니여서 선종도 안되는 걸로 보인다고..

어떻게 믿죠 ? 조직검사 한 것도 아니고..-.-

진짜 어렵게 저혈당 증세 겪으며 후달린채로 내시경 받았건만..

내가 비수면이 아니었다면 몰랐을 수도 있겠단 생각이...

이거 흔한 일인가요 

돈 다 내고 왔는데 찝찝

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.29 1:02 PM (175.192.xxx.144)

진짜 찝찝하겠네요
    잃었으면 그게 어디로 간거에요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.29 1:04 PM (118.46.xxx.100)

장 속에 있거나 석션통안에 빨려들어갔거나 할 겁니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.29 1:06 PM (112.155.xxx.90)

하나는 그래도 있지 않나요? 그거 조직검사해보면

• 4. 하나가지고
    '24.8.29 1:16 PM (58.29.xxx.96)

해봐도 괜찮지 싶은데요

• 5.
    '24.8.29 1:19 PM (211.57.xxx.44)

원글님 질문해도 될까요?

대장내시경 비수면으로 하셨을때 불편하신거 없으셨어요?
    저도 대장내시경 비수면으로 해볼까하는데 아는게 없어서요

• 6. 불편하죠
    '24.8.29 1:26 PM (222.100.xxx.51)

위내시경보다 순간적 불편감은 약한데
    좀 지속되는 기간이 길어요.
    근데 저는 아마 용종 두 개 떼고 그거 찾고 하느라 더 오래걸린것 같아요.
    조금 뭉근~한 장꼬임 느낌, 답답한 느낌이 있을 뿐. 아주 고통스럽진 않았어요.
    다 끝난 후, 장에 물을 넣어서 배가 좀 불편할거라 해서 한 3-5분 정도
    아~아파..싶었는데. 금방 회복-.-;;

위, 대장 다 비수면으로 했는데 불편한 순간에는 담엔 반드시 수면으로!! 하다가
    늘 비수면으로 하고 말아요. 비몽사몽을 별로 좋아안해서요.

• 7.
    '24.8.29 3:48 PM (125.181.xxx.35)

개당 비용지불 아닌가요?
    그럼 병원측이 잘 챙겨야죠
    너무 대충이네요

• 8.
    '24.8.30 1:19 PM (211.57.xxx.44)

질문에 답 감사드려요

저도 그 비몽사몽이 싫어서 비수면 생각하고 있거든요...