82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루베리 갈아먹을때

재료 조회수 : 2,135

전 블루베리 바나나 우유 이렇게 넣는데 뭐 넣고 갈아드세요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.29 12:48 PM (211.62.xxx.209)

블루베리는 우유랑 상극이라 같이 먹음 안된다고하던데요....

• 2. 원글
    '24.8.29 12:49 PM (175.192.xxx.144)

아 왜요?

• 3. ....
    '24.8.29 12:51 PM (211.62.xxx.209)

검색해보니...

블루베리 우유 궁합이 도대체 왜 안 좋은 건지 알아보니, 블루베리에 있는 안토시아닌과 우유의 칼슘이 만나면 영양소가 몸에 흡수되지 않고 배출되기 쉽다고 하더라고요.

이렇게 나오네요

• 4. 그릭요구르트요
    '24.8.29 12:52 PM (14.6.xxx.135)

장건강까지 생각해서...

• 5. ..
    '24.8.29 1:07 PM (211.208.xxx.199)

베리류를 여럿 넣고 우유말고 오트밀크로 갈아드시래요.

• 6.
    '24.8.29 1:20 PM (211.250.xxx.102)

앗 요플레에 얹어먹어도 안되는거에요?ㅠ

• 7.
    '24.8.29 1:25 PM (211.109.xxx.163)

전 블루베리 연두부 한조각 아몬드 호두
    이렇게 넣고 거칠게 갈아마셔요

• 8. 저는
    '24.8.29 1:25 PM (61.105.xxx.21)

블루베리 바나나 요거트 꿀 이렇게요.
    우유가 안되면, 요거트도 안되나요?

• 9. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.29 1:30 PM (115.189.xxx.121)

전 오나오 만드는데요

블루베리 요거트 코코넛밀크 치아시트 오트밀 넣어서 섞어서
    담날 먹어요
    진짜 너무 맛이쏙 변비 해방

• 10.
    '24.8.29 1:32 PM (121.152.xxx.21)

요구르트요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.29 1:33 PM (218.156.xxx.121)

전 유제품 싫어해서 그냥 생수 좀 넣어요

• 12.
    '24.8.29 1:55 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

요구르트는 괜찮데요
    뭐가 어쩌고 저쩌고 써놨는데 결론음 괜찮다였어요. 궁금하면 검색

• 13. 찰토마토
    '24.8.29 2:38 PM (219.249.xxx.96)

여름 내내 찰토마토 먼저 갈고 그다음 냉동 망고, 냉동 블루베리 넣어서 먹었어요 꿀이나 집에서 만든 복숭아쨈 조금 넣구요 깔끔하고 시원하고 강추합니다

• 14. 찰토마토
    '24.8.29 2:40 PM (219.249.xxx.96)

찰토마토가 이제 끝물이라 슬퍼요
    토마토 먼저 갈면 냉동 망고, 냉동 블루베리가 아주 쉽게 갈려서 편합니다

• 15. 뭐든지
    '24.8.29 3:00 PM (59.30.xxx.66)

과일을 갈아 먹으면 당 스파이크 온대요ㅠ
    그냥 드세요

• 16. 베리
    '24.8.29 5:42 PM (210.113.xxx.253)

전 갈아먹지 않고(우유랑 갈면 우유랑 산성 만나서 뭉치는 그 느낌이 싫어서.. ) 씨리얼처럼 우유에 말아 먹어요. 블루베리, 견과류 넣고 때때로 그래놀라 조금 넣고 우유 부어서 먹어요.